会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オレも父親が社員です。
面接ではそのこと言います。
証明写真を貼り忘れてしまいました。
ていうか、証明写真貼る場所ありましたよね?
人事の方に連絡しなきゃ
私は父が東電社員なのですが、同じように親族が社員という方いますか?推薦状とか書いてもらってますか?
メールにはマイページ左側って書いてあるんですが、
どこを探してもない・・・
コピーを見て気づき、以後の面接ではヒヤヒヤでしたが、
その点に触れられることもなく採用されました。
そういう人はほっとけば落ちるので取り合わなくていいと思いますよ。会社から送られてきた資料さえろくに読んでない人たちなのですから。その程度の熱意なのでしょう。
回答していただきありがとうございました。
第一回締切で提出できました。
ですが、既にリクルーターと面接している方もいらっしゃるようですし、そもそも第二回で出そうなどと言っている段階で既に負け組決定のようです。
私の屍を踏み台にして、どうか皆さん頑張ってください。
私は東電と同じような指定のESを書いた際、間違えた部分は二重線で訂正しました。本当は印鑑押すべきなんですが、それはしませんでした。
でも通りましたし、大丈夫じゃないかなと思います。保障は出来ませんが。。
ただ個人的にあの紙では、修正液は見た目が汚くなると思います。
二重線引いて印鑑押したらどうですか?
正式文書はそうするらしいですよ。
今まで、先輩方の話や、大学の就活記録を読んでも、
東電で筆記のプロセスは一度も書かれていないし、
ココを遡って見ても、筆記があった形跡はないね。
同感です。低レベルな人が多すぎます。
エントリーシートの送付先がわからないので教えてください・・・・・
↑のような質問するやつってなんなの?
募集要項とか採用プロセス見ればそんなこと見ればわかることだろう。どんな学生生活してたんだ???
こんな時期にそんな質問してるやつは小学校からやりなおせよ。まじで
まぁまぁ、穏やかに
必着だと思い込んでて今日休日でも空いてる郵便局まで行ってしまた・・
今なにげなく資料読んでて気づいたorz
っていうかなりどうでもいぃこと書き込んですみません。
事務系の締め切りは確かに一回だけですが、この掲示板は技術系・技術営業志望の学生も利用していますから。
技術系については二回目があるとエントリーシートに書いてありますよ。
技術系は二回目があるとエントリーシートに書いてありますが。
どこを読んだらそんな解釈できる?
こんなレベルで東電に受かるわけ無いだろ。釣りか?
富士通の内定者の方は第二回で応募したそうですょ☆私の知り合いで、キャノンに内定6月頃決まった人もいますし、受からないわけではないようですね☆ですが他社の新入社員の方は、熱意を伝える意味でも第一回で出すべきだとおっしゃっていました><
ES送付用の封筒が同封されてます。それにすでに書いてありますよ。
返信用封筒が資料請求した時に会社案内などと一緒に同封されていたと思いますよ~
総合職は転居を伴う転勤があるんですか?
ESの送付先がわからない・・・
なんなんだ?この低レベルな疑問は・・。
こんなことも一人で解決できないようでは、
社会人としてやっていけないだろ。
もう、こんな質問に誰もレスしなくていいよ。
エントリーシートが送られてきたとき一緒に、黄緑色の封筒も一緒にありませんでしたか?
そこにあて先が既に入っているので、エントリーシートはそれに入れて送るようです。
どこの企業も回を増すごとに内容の高いものを要求してきて選考が厳しくなるばかりか、そもそも第1回目以降からはほとんど採用しないと聞いたのですが・・
第2回目以降に応募したのに内定がとれた、という人をどなたかご存じだったりしますでしょうか?
1枚だけですよ!
一枚だけです(U・ω・U)
1枚しか入ってない。。。
技術系のwebテストって数学と国語以外になにかありますか。
できればテストの種類なんかも教えてくだされば助かります。
。
エントリーシートにマイページ会員番号を記入する欄があるのですが、これはマイページを閲覧する為の個人IDを記入すればよろしいんでしょうか?
お答えいただけると助かります。
宜しく御願いいたします。
アドバイスありがとうございます☆☆☆参考書、買ってがんばります!!お互い、就活がんばりましょう。本当にありがとうございました。
ES出さなきゃと焦ってます。
みなさん自己PRの「自由にあなたらしさを表現してください」の欄、どのように書かれましたか??
基本的なことで申し訳ないのですが、事務系は転居を伴う転勤はあるのでしょうか・・・??ご存じの方、教えてください。
東電でのリクについては全然わかりませんが、
ほかの大手に勤めている知り合いがリクルーターをやっていて、選考には直接結びつかないけれどレポートを提出するっていってましたよ。何人中何番目とか書くって言ってました。それ聞いて私もびっくりしました・・。
あ、それと・・・関係ないけど最近すごく多いらしいですが、
電話がきたとき電話にでれなかったら、、「かけなおさせてください」じゃなく「かけなおしてください」だと、内定している人でも取り消したくなるくらい頭にくるって聞いたことがあります。注意です。
4月から研修はじまります。就活がんばってください♪
本気で東電のWEB対策するなら
「8割が落とされるWEBテスト完全突破法?」(洋泉社)
をやれば大丈夫でしょう。私は、もう受験しましたが、手際のよさが求められますね。
WEBテスト受けた方、教えてください!私、算数が苦手なんですけど、やった方が良い対策とかあったら、アドバイスお願いします><
ありがとうございます☆安心しましたぁ。
就活がんばりましょう(*^_^*)
簡単な国語と算数かな
あとは性格判断テストみたいなのかな
簡単だったよ