会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早いのかな?
2次の予約の連絡はマイページで、3次の予約の連絡は電話でした。電話は非通知でかかってくると思います。
3次を受けた方で連絡が来た方はいますか?7日に3次を受けたのですが、音沙汰無しで不安です。
私は2次面接当日の夜に非通知電話で、
3次面接のご案内をいただきましたよ!
ありがとうございます!!緊張しますね~(。→o←。)
頑張ります!!
お返事ありがとうございます。
僕も未だ連絡来ず・・です。
そもそも技術営業って何人くらい採用されるのかなぁ。
半分諦めてますがもう少し待ってみます。
ありがとうございました!!
一次面接がグループ面接ではなく、個人面接だった方に質問ですが、最終は何次面接なのでしょうか?人それぞれ違うようなので(^^;)ちなみに私は11日に二次面接があります。
変な質問ですみません。。。
ありがとうございました☆★つまり住む場所によってなんですね!聞いて安心しました(^^)
東京電力のサービスエリア内の支給は無いそうです。
サービスエリア外は支給有りです。(関西とか)
東京電力のサービスエリア外の方には支給されないようですよ。
技術営業で6日に日比谷で2次面接を受けました。まだ連絡はきません。面接内容は技術的なことは聞かれず、エントリーシートを復唱するようなものでした。きっとfmさんと同じような内容だったと思います。
>チョモさん
私は1日にグループ面接を受け、2日の朝にマイページとパソコンのメールにて通過通知が来ました。
>さんちぇさん
現住所が東京電力のサービスエリア外の人が2次面接を受ける場合は交通費の支給があると思います。私は上記に当てはまるため、2次面接の受付の際に交通費を頂けました。領収書の提出などはなく、大学の所在地によって金額を決めておられるようでした。
技術営業で6日に日比谷で2次面接を受けました。まだ連絡はきません。面接内容は技術的なことは聞かれず、エントリーシートを復唱するようなものでした。きっとfmさんと同じような内容だったと思います。
>チョモさん
私は1日にグループ面接を受け、2日の朝にマイページとパソコンのメールにて通過通知が来ました。
>さんちぇさん
東京電力のサービスエリア外で2次面接を受ける場合は交通費の支給があると思います。私は上記に当てはまるため、二次面接の受付の際に交通費を頂けました。領収書の提出などはなく、大学の所在地によって金額を決めておられるようでした。
>さんちぇさん
>さんちぇさん
東京電力のサービスエリア外で2次面接を受ける場合は交通費の支給があると思います。私は上記に当てはまるため、二次面接の受付の際に交通費を頂けました。領収書の提出などはなく、大学の所在地によって金額を決めておられるようでした。
私は先程連絡があり11日に二次面接です!
4月10日までに連絡がくるということですが、
まだ連絡が来ていません。
同じ期間に応募した方で、連絡が来た方がいたら
情報下さい。
2次面接はエントリーシートとか就活の軸とか至って普通の内容でした。
ここって面接何回くらいあるんですか??
たのですが、まだ連絡がありません。
技術的な質問や、電力について何も聞かれなかったのですが
技術営業で受けている他の皆さんもそうでしたか?
事務系です。
二次はほとんど学生時代頑張ったことについてでしたよ!けっこう深く突っ込んできた印象でしたが和やかでした!業界については聞かれませんでした~
頑張って下さい!!
業界について詳しく聞かれるのでしょうか(;∧;)
皆さんどんな面接でしたか?
そうでしたか。
教えていただいて、ありがとうございます。
面接お疲れ様でした。吉報が届くといいですね!
自分もがんばります!!
内定者日記のひとつに、「3次面接の連絡だけ3日後だったからその間ドキドキした」というものがありましたよ。
自分も今日3次面接受けてきました。たしかに3日間も待つのは辛いですよね。自分ももう夜中でもいいから電話ほしいくらい(笑)早く吉報が届くといいですね。
私の場合は電力に関する知識は聞かれませんでした。
ただ、各質問の応えに対しての突っ込みが厳しいように感じました。
雰囲気は和やかでしたが(´・ω・`)
同感です・・・。
私も連絡がきません。本当にツライです。
今日来なければ諦めます。
二次面接では、電力自由化についてなどの質問はされましたか。それとも、エントリーシート内容だけという感じでしょうか。
ありがとうございます。どうやら皆さん連絡来ているようなので、私はもう望み薄ですね。落ちた人にこそ連絡早く欲しいものです・・。
ありがとぅございます!
日比谷で受けました。
電話連絡だったのですが、まだ時間選択に余裕があるよぅでしたので、これから連絡がくるのではなぃでしょうか(・∀・●)☆
>とーでんサンへ
そぅですよね‥でも過去の内定者のかたも明らかにされなかったとあるので、最終かもしれませんょね☆
そぅだとイィなぁ(´・ω・`)
あ、分かりづらくてすみません。
二次っていうのは個人の面接のことです
面接官の方は「合否に関わらずマイページで連絡します」とおっしゃっていましたが、なぜか電話でした。
面接は終始和やかでしたので、これから受ける方はリラックスして自分らしさを出し切ってください!
私は3次が最終だとかってに思い込んでいました。
今思えば、人事の方から一言も最終だとは言われませんでした。
まだ4次まであるんでしょうかね??
昨日3次受けてまだ連絡来てないから3次通過の望みは薄いのですが……
おめでとうございます!うらやましいです・・・
ちなみにアン♪さんは日比谷で受けられたんですか?
9日に3次です!ここが最終であってほしい・・。何であれ全力出し切ります!!
二次試験って一次の集団面接の事ですか?
二次試験って一次の集団面接の事ですか?
私は、6日の午前中に日比谷で2次面接を受けてきました。
皆さんと同様に、結果は合否に関わらず2週間以内にメールで連絡と言われました。ちなみに、まだメールは来ていません。昨日は日曜日であったので、実質今日・明日に連絡がこなかったら厳しいかな・・・と思いますが、第一志望であるので
望みを捨てず頑張りたいと思っています。
一緒に内定もらいましょう!!
質問しそびれてしまったのですが、事務系でリクなし・1次集団面接の場合は、4次まであるのでしょうか??3次で最終ならイィのですが‥
来てません;
でも、昨年のコメントを見ていると、2回目の面接結果は、2・3日後に返事来ているみたいですよ。
>こじこじさんへ
私も6日の午後に受けてきました。が連絡は未だにです・・・。連絡は二週間以内にメールでとのことでしたが、実質2日ぐらいまでにこないとダメなんですかね。
すでに三次受けられた方がいればどのぐらいで連絡きたか教えていただけないでしょうか?
来ません。誰か2次の結果来た方いますか?
いらしたら書き込みお願いしますm(__)m
待ってる時間がツライですね。。。
もう待つのが辛くて・・。
私も事務系で、昨日最終面接受けてきました。
私的に答えづらい質問が多く、ぜんぜん上手く答えられなかったのでたぶん死にました。。。
今日電話こなかったらダメですよね。
最終で落ちるとか悲しすぎます。。。