会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受付の方に結果については追って連絡します、としか言われなかったのですが、不通過の場合も連絡はくるのでしょうか?(>_<)
3日たつので不安です。。
去年は技術系の最終は二次だったそうですが、今年は三次まであるんでしょうか?
返答ありがとうございました!
返答ありがとうございました(´'`)♪
私は自由応募なんですが、書類選考を通過したかどうかのメールがきません!3/26にエントリーシート提出したのに…他の人達は書類送って何日くらいで連絡くるんですかね?ちなみに短大です。
そしてマイページ進むと予約フォームが。
謎な現象でビックリしました。
成績証明書は受付で渡すので、封筒に入れたままで大丈夫です(*^_^*)
ありがとうがざいます。
とりあえず今日は電話来なさそうです。厳しいかもですけどあと2日くらい待ってみますわ。あ~へこむ~
ダイビルは微妙に新橋から遠いのよね。
一応、朱肉のハンコウを持っていくのが礼儀だと思いますよ。
第一志望でしたら細かいことにも心配りした方が悔いが残らないのではないでしょうか・・・
話は換わりますが、以前、父親が東電社員で、面接でそのことを言う・・・とおっしゃっていた方は、その後どうなったのでしょうか。
縁故採用がどの位されるのか興味があるので。
私は東大ではない普通の大学生ですが、
8日の夕方2次面接受けて、
10日の9時に通過の連絡があり、
13日に3次受けます。
これから2次の人もいると思うので参考までに。
同じ日程の人、がんばりましょー♪
ぜったい東電行きたい!!!
成績証明書は受付のおねーさんに渡したよ。家近いからハンコは知らない。でもこういうときは普通シャチハタでもオッケーだと思いますよ?
それは、封筒に入れて出すべきでしょうか??
あと、交通費支給された方に質問です。
印鑑を持ってくるように、言われてたと思うのですが、シャチハタでもだいじょうぶでしょうか?
すいません、稚拙な質問で…
私は、翌日の14時くらいに電話いただきました。
でも、時間は人によって違うと思うので、あくまで参考程度にしかならないと思いますよ。
こじこじさんにも電話くるといいですね♪
他に受けた方いらっしゃいますか?
しくじりました・・・
1次2次は緊張しなかったんですが、最終!
と意識してしまうとだめでした
面接時間も2次より早く終了してしまいました
結果は今日中なのかな?
最終通過の電話は翌日の何時くらいにもらいましたか?
何度も書き込んですいません。待ってる間気が気じゃないので。。
>aulaさん
自分も7日に三次面接を受けてきましたが、まだ連絡がありません。おなじく半分諦めながら電話が鳴るのを待っています。。。
お答えありがとうございます。
翌日連絡ですか。じゃあ落ちたのかな。。。
>aulaさんへ
そうです!
7日に3次(最終?)を受けて未だに連絡なしですよ。
お互い吉報が来るといいんですがね・・。
こんにちは。僕も推薦で受ける予定なのでよろしくお願いします。
僕は今週頭に書類を出して、翌日に書類受理のメールが来てましたよ~面接日程はまだ決まってませんが…
7日に最終だったんですよね??連絡来ましたか?(>ω<)
私は半分諦めながら待ってます。。
私も3日に1次を受けました。
まだ、返事がありません。
ヾ(。・ω・)ノ☆゜+.ガンバッチュ゜+.☆
提出してからだいたい何日くらいで連絡が来るのでしょうか?内定者日記では提出してから二、三日で着てるみたいですが…
合否の連絡方法や期限について何も言われませんでした。
どなたか知っていらっしゃる方がいましたら教えてもらえないでしょうか。
同じくまだ連絡来ません。自分のES提出もそうですが、結果連絡もギリギリですか…(^^;)
意思確認が主とかなんですかね??
知ってる方はいませんか?
分かりました!!とにかく自分の思いを面接官にぶつけてきたいと思います(><。)。。頑張ります!!
技術は2次が最終らしい
私は、最終の翌日に電話で連絡いただきました。
>さんじゅうななさん
内定者懇親会はスーツで行きますよね??
昼に一度非通知が来たのですがどうなのかな…
それとも4次まであるのでしょうか・・・
知っている方いらっしゃったら教えて下さい><
そんなに難しいことは聞かれませんでした。いろんな知識を持っているよりも、自分のいいたいことをうまく相手に伝えられることを心がけてやったほうがいいかもしれません。
是非内定者懇親会であいましょう!
私も3次(最終)は、人事の方と1対1でしたよ。
だから、こじこじさんも今日が最終面接だったと思います。
連投すみません。
内定ってその場で頂きましたか?
それとも後日電話でですか?
もし後日なら何日くらいで連絡来ましたか?
そうですね!!集団1回と個人が2回ありましたよ。
返信ありがとうございます。
とーでんさんは3次面接は何日に受けましたか?
私もESの連絡がまだ来てません。
マイページには「結果にかかわらず4/10までに連絡する」と
書いてあるのでずっと待っているのですが‥
私は自由応募で技術の通信部門志望ですが。
ありがとうございましたm(_ _)m最終のつもりで精一杯頑張ります!!ちなみに難しい事を聞かれましたか?内定者日記には原子力のメリットや電気自由化など専門的な事を聞かれていた様なので必死に勉強しています(>_<)
最終はやっぱり役員の方でしたか?
今3次受けたんですけど、人事の方と1対1だったのでおれは4次まであるんすかね。
私は事務系ですが、面接3回で内定もらいました。
今年も3次が最終みたいです。
集団面接一回に個人面接が二回ですか?
最終の結果はどれくらいで来たと言ってましたか??
今から3次面接です。おそらく最終っぽいのでドキドキです・・
私も事務系で7日に3次受けましたが、連絡ないです。
気が気じゃないですね・・・
>aulaさんへ
ありがとうございます。結構不安ですが、もう少し待ってみます。
もう一度チャンスが頂けたらもっとアピールするのに、って考えるのは甘いでしょうか?
私は二次まででしたよ~