会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次グループ面接受けた方で2次の通過連絡きたかたいらっしゃいませんか?
事務系です。
多分、ダメでした…
今日午前受けたんすけどまだ期待してていいのかなぁ。1次個人の人は即日連絡来てるみたいですけど・・
ありがとうございます。あなたみたいな人と一緒に
働きたいです!お互いがんばりましょう!
?上記の仕事分野を選んだ理由について下記の事項を踏まえてお書き下さい。
・その仕事はあなたのどのような持ち味・経験を生かせると思いますか。
・その仕事を通じてあなたは何を実現したいと考えますか。
・そのために、あなたは入社後どのような経験やスキルを身につける必要があると考えますか。
?あなたが、学生時代に取り組んだ経験の中で、誰か(複数可)のために自ら考え、行動したことで「誇りを感じた」エピソードについて下記事項を踏まえてお書きください。
・なぜその行動が相手のためになると考えたか、結果はどうだったか
・行動に当たって直面した課題とその解決のために自分なりに創意工夫した点
・その体験から、あなた自身は何を学び、現在にどのように生かされているか
これらのほかに趣味・特技・部活・アルバイトを書く欄があり、「このスペースを自由に使ってあなたらしさを表現してください。」というものが最後にありました。
2次面接(事務職)に関してなのですが、履歴書を持参するように指示がありますよね。
みなさん、B5とA3のもの、どちらを使いますか??(>_<)
私も日付かわってからきました!!泣
半分諦めかけてたのでうれしいです!
2次もがんばりましょう!
昨日受けたんですが…まだ来なくて。
心配で心配で寝不足気味です。
金曜日の何時からの面接ですか??
よっかたら教えていただけますか?
マイページで連絡という話だったんですが、電話でした。
ちなみに1次面接のお知らせも電話でした。
1次面接は僕は個人面接で、1時間近かったので
長い感じではありましたが、その分色々な話が
できたので長くてよかったのかなと思います。
人事の方は非常に穏やかな雰囲気を出してくださいました。
何かの参考になれば。
これからまだまだ大変ですが、がんばりましょう!!!
私は個人面接はその日のうちに電話来ましたよ~
もう連絡こられてますか?
まだきていないということはもう無理なのかな。。。泣
自分は金曜日一次面接受けて結果待ちです
合否に関らずマイページに8日以内に載せます、と
おっしゃってました。
でも一次の時も同時にメールがあったので
多分2次もメールが来ると思います。
2次の合否もメールで連絡ですか?
偽善のつもりで面接内容明かすのはいかがと思いますが。
福岡事務系ですが、私はまだきていません。
周りの人に聞くと、通ったとも聞きませんが、落ちたとも聞きません。
不安ですが、もうしばし待ちたいと思います!!!!
人事の方が優しくこちらの話をうんうんと聞いてくれ
本当に和やかでした。
この会社に入りたい気持ちがつのるばかりです。。。
次にいけるかわかりませんが、これから面接を受ける方、
頑張ってください。
情報を出してもらえるのは有難いけど、
そこまで出すと、個人特定につながるんでない?
少なくとも数人にまで絞られるよ
二次に通った。そんなもんですかね。
面接お疲れ様でした。
僕も今日グループ面接を受けてきました。
メールで結果がきてましたね。
>また、学生が話し終えた後、必ず「それなら会社でこんな活躍ができるかもね」といったアドバイス
いいなー
僕のグループは、学生が語ったエピソードに質問を入れるだけ
でした。
質問タイムもなかったなぁ。面接官によって違うんですね。
職種への適性とかを言ってもらえたんですか?
差し支えのない範囲で教えてもらえたらありがたいですm(_ _)m
自分も翌日、連絡いただきました!!よかったです。
お互い二次面接もがんばりましょー。
内容明かすのは不公平だと思うんですけど…その場の臨機応変な対応が求められる質問なのに、意味なくなっちゃいますよ。
事務系で個人で受けましたが翌日お電話いただきました。人によると思いますが参考までに。
グループで学4:面2でした。
内容
・一分自己PRとそれに対する質問
・学生時代苦労したこととそこから何を得たのか
・一緒に受けている学生の中で一緒に働くとしたら誰がベストパートナー?自分の特性を考えたうえでの理由
・隣の人にアドバイスをしてみてください
・言い残したことがあれば
・質問があれば
といった感じで終始和やかでした。また、学生が話し終えた後、必ず「それなら会社でこんな活躍ができるかもね」といったアドバイスみたいなことをしてもらえます。
また、他の学生が話していることをメモしながら面接を受ける形でした。
これから受けられる方頑張って下さい!
3日の朝に一次面接を受けて、今日の夜7時頃メールで二次の案内頂きました!ひとつ難しい質問があったのですが、通過できて一安心です。次は個人みたいですね。かなり色々突っ込まれそうですが皆さん頑張りましょう!
何日後に連絡きましたか?
さきほど2次面接のご案内をいただきました!!
2次面接は個人面接なのでしょうか??
人によって選考ステップが違うようですが私みたいに1次がグループだと、4次まであるってことですかねぇ。だとしたら先は長いな・・
連絡は深夜1時頃に頂きました
日付としては翌日です。
お互い頑張りましょうね
ありがとうございます。
やはり既に連絡がいっているわけですねー。
悔しいですね。
三日の10時50~で選考受けたのですが、三日受けた方で連絡来てる方いますか?
自信あったんだけどな・・(..)
4月1日に1次面接を受けて、3日の朝に通過連絡のメールを頂きました。
同じく事務系です。
メールを頂いたのは深夜です。日付としては翌日でした。
私も個人面接でした。
就職活動の軸や志望動機など詳しく聞かれました!
第一志望かどうかなど・・・
私も第一希望なので、通過の連絡欲しいです><
一次面接通過連絡を頂いた方に質問です!
やはり、面接の翌日に連絡を頂いているのでしょうか?
できれば、何時ごろにメールを頂いたのか、教えてもらえないでしょうか~??
この待っている時間がとても辛いです。。。