会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって質問内容はまちまちのようですが、原発と自由化と新規事業は予習しといて間違いないみたいですね!!あとは東電で仕事がしたいという確固たる意志を持って臨みます!!
って一応3次が最終みたいな扱いでいいんですよね??
お電話頂いた後、すぐ書類を送る等、何か手続きをしたりするのでしょうか?
最終を受けた翌日から数日間、他社の選考で遠方に赴くので、日程を組むのに参考にさせて下さい(>_<)
私も12日に三次(最終?)受けて、まだ連絡なしです。
めちゃくちゃ電力自由化や新規事業などについて予習していったのに専門的な質問はほとんどなかったです。
私の場合はむしろ、本当に東京電力に入りたいのか確認されている印象がありましたね…。
月曜、火曜、水曜あたりまでに連絡なければヤバいですよね~
気にしまいと思うも、なかなか難しい(汗)
去年はそのようですが。。。
本日、連絡をいただきました。
もう、内々定もらっている人はいるのでしょうか?
技術系は、二次で最終選考らしいですが、二次選考を受けてからかなり経っているので。。。
去年は3次までだったようですが・・・
この待っている時間が不安でしようがありません。
もし、12日に受けられた方で連絡あった方は
書き込みよろしくお願いします。
>ドラえもんさん
私は時間的には知識と自分のことと半分づつくらいの割合で聞かれました。
これは面接官にもよるのではないでしょうか。
三次はさりげなく知識的なことを聞かれたような・・・
土日だからと信じていますが、今日も選考はあるらしいのでくらべられているのかな…
三次ってみなさん知識を問われましたか?勉強していったのに何ひとつ聞かれませんでした。
非通知でした。
ありがとうございます!
ありがとうございます。
がんばれるだけがんばります!!
3次は東京電力別館で時間はちょうど30分くらいだったと思いますよ!!
そうでしたか!教えていただいて安心しました。。
ありがとうございます。
ホントですか!?終わった1時間後に一人凹んでたので安心しました…返信ありがとうございますm(_ _)m
とりあえず結果を待ってみます。お互い良い結果がでることを祈っています☆
何度も投稿すみません。3次面接の会場は東京電力別館でしたか?そして所要時間は30分くらいですよね。よろしくお願いします。
そんなことないと思いますよ!!私含め友人数人もマイページで、と言われました。
お互いよい結果だといいですね☆
これから三次面接ですが、特に持ち物いらないといわれましたよ!
暗に落ちたと言われたようなものなんですかね…°・(ノД`)・°・
2次受けてきました。あっしは技術系ですが、事務の3次のかたといっしょでしたよ。圧迫とかそういうのはなくてとても親切でした。受かったかは結果待ちですが、とてもたのしかったっす。
私は総合職事務系で7日に3次だったのですが、3次面接後、4日目に内定を頂きました。連絡の早さは個人差があるようですよ。
電話では何も言われなかったのですが。。
電力会社では他の就職活動をやめないと内々定出さないのが一般的です。
就職活動を続けると言ったということはあなたが東京電力に行く気がないといっているようなものですよ。
1次面接が終わった日に2次面接の案内が来ました.
いったい何次まであるんですか?
心が狭いと思われてもいいです↓落ちた中には第一志望だった方もいると思うので面接の詳細を教えるのは不公平だと思います…ごめんなさい(∋_∈)
もう既に二次面接を受けた方もいらっしゃるみたいですが、
どんなことを聞かれたか教えていただけないでしょうか!?
また一次はグループ面接だったのですが個人面接だった方もいらっしゃるのですか!?
一体この違いは何なのでしょうか(・Д・)
一次面接当日の夜(23時頃)メールにて二次面接の連絡きましたよ.
即日じゃないと厳しいっすかねー○TL;
どうか東京電力さんに連絡してください
ID番号が似ている人が代わりに落ちているのではないでしょうか。。。
本来受かるはずの人が落ちていたら気の毒です(><)
みなさん一次はグループ面接だったんですか?
自分は個人で1時間くらいしたのですが、連絡まだ来ずです。
ありがとうございます☆
そうですね、もう少し気長に待ってみます♪
まだ来ていないので、かなり不安です。。。
わたしは3月17日にESを出して、3月中に連絡が来ましたよ。4月の1週目にグループ面接を受けて、今度2次面接です。
ちなみに 4大 関東です。
もうダメなのかな…。
合否の結果が即日か翌日に来る人が多いみたいですが私は4日目で来ましたよ★人それぞれですし少し待ってみたらどうですか?(^^)私は2週間以内と言われましたよ!
ボクは事務系です。
下の方で技術系志望ってなってたっぽいんすけど間違いです。すいません。
わかりませんがとにかく頑張って下さい!!