会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内定辞退しましたが、かなりあっさりでした(笑)
一人でも多くの方が内定をいただけることを私も祈っています。
倍率気にするなら受けなければいい話ですよ。
行きたい会社ならそんなこと気にしないで必死に自己アピールしますよ?しかも企業が倍率なんて開示するわけないじゃないですか?就活を大学受験と同じように考えてるのはナンセンス。魅力ある人 マッチングする人はどんな人であれ企業は取りますよ。この掲示板各企業の人事の方もチェックしてることをお忘れないよう。
いつ三次を受けられたのでしょうか。連絡を待つのが辛くなってきました…うわーん
12日三次組みです。連絡合否関わらずまだきていません。
もう無理かなと思っていますが、信じて待ちましょう!!
私も11日に2次面接受けました。とても和やかな雰囲気で面接官は私を褒めてくて、確実に最終まで行けるなと思っていたのですが・・。ここは落とす人には手ごたえを感じさせて落とすのですかね・・
かなりいいところに決まったんですね。
電話待つのが辛い今日この頃です。ここで働きたいです
電話口で2分で終了、全く惜しまれなくてちょっぴり悲しかったですが。。
これで本当にここで働きたいという志のある方が
一人でも多く入社されますように。
たしか合否にかかわらず電話連絡、ですよね???
どきどきどきどきどきします・・不安です
1対1の面接でかなり突っ込んだ事務の仕事を説明されて「それでもいい?」って聞かれたので通過したかなと思ってたんですが・・・・・
まだ連絡来ていないのです。
周りから影響されるのは悪いことじゃないと思いますよ。それが自分を持てないことにつながるとも思いませんし。
倍率や通過率を把握することで、他社にどれくらい力を入れるかも変わってくるのではないでしょうか?100倍と10倍では滑り止めを何社受けるかも異なりますよ。
どんなに一生懸命取り組んでも、10倍と100倍ではやっぱり難しさが全然違いますから、そのようなデータを気にすることは良くないとは一概に言えないと思います。
そうだねぇ。私は倍率という概念すら持ってなかった。。。でも、そういう情報が存在すると思うと、気にならないと言ったら嘘になるかなぁ。
ダイエット方法とか、結局は自分次第って分かってるけど、他人の効果が気になる。みたいな。それたね、ごめん。
人の性?
倍率とか通過率気にするならこれからの人生も常に周りに影響されて自分を持てない人間になりますよ。
自分に自信がない証拠ですよ?
就活は自分が入社するために他人を落とすためじゃない。そこを考えてみてください。
待っていても希望があるのでしょうか。。
不安で仕方ないです・・・
私はまだです。。やはり当日もしくは次の日に連絡が来ないと厳しいのでしょうか;;
ちなみにRINAさんは二次面接はいつ受験されましたか?私は三次試験の三日前ですが当日連絡が来たので今回来ないのが不安です。。
ありがとうございます!らららさんに吉報が届くことを願っています☆
私の聞いた話だと8~9割は合格ということでしたよ。
ただ男性に比べて女性の採用人数が圧倒的に少ないので、男性の方が確率的には高いかもしれませんね☆
まぁみんな良い結果だといいですね!!
見てるこっちが恥ずかしくなるセリフありがとうございます…
面接官に聞いたら二倍強だそうです。三次の倍率。
倍率とか通過率気にしてどうするんですか?
そんなこと関係なくないですか?
自分に自信ない人は必ず就職活動は失敗しますよ。
終わったこと気にするより前を向いて走り続けては?私達には前に進む道しかないんですから。
自分を信じましょう。
丁寧なご回答、ありがとうございました^^
あなたのような方と同期になりたいです!
いえいえ。大したアドバイスができておらず、ごめんなさい。
さんちぇさんの就活がうまくいきますように!!
ささやかながら応援しています。
>らんさんへ
自分の返信のレスを読んだ時に、言葉の表現がそっけなくなっていてごめんなさい!!(汗)自分で読んでみて慌ててしまいました。
色々アドバイスありがとうございました。残念ながら落ちていました。本命だったので凹んでいますが、これから就活がんばります!!
私は金曜日にご連絡を頂いて月曜日まででした。土日をはさまない場合はどうなのかわかりませんが、あくまで、他社さんと東電さんを比較する時間ではなく、他社さんを辞退するための時間のようなので、そんなに長い時間は待ってくれないという印象を受けました。でもこれは、私が感じたことなので、参考程度に読んで下さいm(><)m
返信が遅くなり、申し訳ないです。
う~ん、手ごたえはなんとも言えないです。
私の場合、今まで受けてきた面接が失敗続きだったので、
それらに比べると自分なりには目立った凹みもなく、
まずまずだったかなと思っています。
連絡が遅くなり、申し訳ありません。
私は10日に受けました。
役員クラスといううわさは本当でしょうか?
やはり即日・翌日に連絡が来ないとダメなのでしょうか(>_<)
13日に二次を受けてもう連絡来た方いらっしゃいますか??
面接後2日目は希望ないですかね↓
ご解答ありがとうございますm(__)m
ではもしお電話を頂けた場合は、何日までに他社を辞退してまた連絡下さい、みたいな形になるんでしょうか(・・?)
ありがとうございます☆☆…………もう少し気長にまってみます!
3次頑張って下さい!!!!
非通知でした。でもまだまだ連絡は来ると思いますよ!
書類の提出等、何もありませんよ!!
電力のことは全く聞かれませんでした。知識については自信があったので、むしろ聞いてほしかったです(^_^;)
>天満宮さん
3次はいつ受けられましたか?
>天満宮さん
3次はいつ受けられましたか?
まぢきついっす・・・
最終も結構倍率高いんすかね・・・;まぢ辛い・・・
面接終了後、手応えはありましたか?11日に面接だったのでかなり不安です…
なので、連絡待ちの皆さん是非諦めずに待っていてください。皆さんのもとに吉報が届くことを切に願っています!!
なんだか悔しいです……。
これで落とされてもあまり納得いかないです……。
2日後にきましたよ
私は東電が第一志望なので、正直きついです。。。
もう連絡きてる方もいるみたいですし、ダメなのかな。。
でも、希望を捨てずに待ちたいです。
お互い、良い結果になればいいですね!
私はこれから受ける予定です!
またはこれから受ける予定の方っていらっしゃいますか?
やはり来ている方もいるんですね…!ここは返事が速いのでとても不安を感じますっっ
ちなみに電話連絡ですよね?