会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
羨ましいです~(*^_^*)
私は辛いですが、もう半分あきらめてますよ~(/_;)
懇談会とか楽しんでくださいね☆★
12時すぎくらいにお電話いただきました★
たぶん来ると思いますよ((○(>_<)○))
ぁたしも4日に受けてまだ結果きてないです(つд`)
2週間以内に合否に関わらず連絡しますってゆってましたよ(>_<)
でも早く連絡ほしいですよね(:_;
待ってる時間すごく辛い↓
まぢすか??あたしも明日2社面接がぁります(x_x;)
わかります↓今ゎ面接受けたくないですよね(>_<。)
きませんよね(:_;)
なんかこんな気持ちで他の面接いけなぃです…。。
明日面接あるんですけどなんか全く気持ち入らなくて悩みます↓↓
おめでとうございます!!
何時頃きたんですか~?(>_<)
連絡まだ来てません↓
受けたのゎ午後からです(´・ω・`)
本当に祈るのみです!!(>_<)
遅くなってしまいましたが、内定が出た皆さま、本当におめでとうございます(^o^)
そうですね!!信じるしかないですね(>_<)!!
お互いに良い結果がくるといいですね(/_;)
やっぱりそうなんですか(;_;)
だめだったのかな・・・。
まだ結果が来るまではあきらめたくないです↓
ちなみに午前と午後どちらにうけましたか??
私は電話報告のみでした☆★面接のときも『電話かメールで』と言われたので,マイページへの連絡はないと思います(’∪’●)
そうですか、ありがとうございます★落ちたと思って次の企業にチャレンジしていこうと思います。もし懇親会の日にちのお知らせがきたら掲示板に書いてもらえると嬉しいです。落ちたことを実感できるのでッ´・ω・`すみません、よろしくお願いします♪
私もたあたさんと同じでしたッ(・ω・)♪
>たあたさんへ
まだパソコン見てないんで,メールは来てるかわかんないです↓↓
18日ですよね??
私も会えるコト楽しみにしてますッ(^∀^〇)
これからよろしくお願いします♪♪
私も本っっ当に東京電力で働きたくて熱意を伝えたつもりだったんですが…まだまだ足りなかったのかなぁ(>_<)
何人くらい落とされたのか気になりますよね。。
でも、お互い電話が鳴ることを信じて待ちましょう!!
4日に受けて、今日の11時に連絡きましたよ!
私も発狂しそうです↓泣
4日の午前と午後どちらに受けましたか?(>_<)
連絡来たら書き込みお願いしますm(._.)m
ほんとですよね!!私なんて1日でこんなに不安なのに(>_<)
東京電力で働きたいのになぁ…気持ち伝わらなかったかな(:_;)
最終面接でどのくらいの方が通るのでしょぅかね…?
やはりみなさん同じなんですね(>_<)懇親会のメールってもう来ましたか!?お会いできるのを楽しみにしています♪♪
ありがとうございます!
電話をかけ直すのは自分からでした☆そこで初めて内々定を頂きました(*´д`*)
ぁたしも4日に受けてまだ結果来ません(>_<)
私は2日に受けましたが、未だ電話鳴らず…。
そろそろ発狂しそうです(涙)
私も先ほどメールで詳細を教えてもらいました。
なので、ピータンさんにももうすぐメールが来ると思いますよ。
4日にうけたかたいますか??
9日に内定者の集まりみたいのがあると電話でお聞きしたのですが、まだ詳しい情報が入ってきません。詳細な情報分かる人いますか??
>たあたさん
おめでとうございます♪
あの、電話をかけ直すというのは自分からですか?´ω`
>まぁちゃんさん
>あんこさん
私も3日に受けてまだ結果はきてません。連絡きてほしいですよね!第一希望だし…どこも内定貰ってないんですよ。。。
あの、マイページにも、内々定です。とかってくるんですか??だめだった場合のみ、マイページにくるのですか??
教えて頂きありがとうございますo(^-^)o
人によってなんだか違うんですね(>_<。)
すっごくドキドキです(+_+)
そぉなんですか~!ぉめでとうございます(^O^)
そして返信ありがとうございます(ノ゜O゜)ノ
私にもかかってきてほしいです…祈るしかないですねm(__)m笑
そぉなんですか!!なんかもぅ心配で仕方ないです…(*_*)
そわそわして待ってるのって嫌ですよね(:_;)
電話は,9時半頃でした☆★
>たぁたさんへ
おめでとうございます!!
私も同じ内容のお電話でした(^∪^〇)
私は即日ではなく、翌日(今日)の午前中にお電話頂きました♪しかし、内定者の方の日記にもあったように他社を辞退してから電話をかけ直すということになりました!!
だめかなぁ~(;_;)
みなさんやはり即日にかかって来ているのでしょうか(>_<)?
6月4日に受けて連絡きたかたいますか~??(>_<)
初めまして。
私は3日に受けて今だに連絡ありませんよ!
だめかなぁ~(;_;)
みなさんやはり即日にかかって来ているのでしょうか(>_<)?
6月4日に受けて連絡きたかたいますか~??(>_<)
そうなんですか~(>_<)
熱意伝わってるといいなぁ!!
何時頃電話来ましたか??(>_<)
今すごいドキドキしてます・・・。
>あるとあいぜんさん
返信ありがとうございます。
連絡が無いのはご縁が無かったと思うので、違う場所でがんばっていきたいと思います。
ありがとうございます☆★面接お疲れ様でした(●・∪・)ノ
私は本当に東京電力さんが第一志望だったので,熱意が伝わるように頑張りました!!
まぁちゃんさんも気持ちが面接官の方に伝えることができたならきっと大丈夫ですよ♪♪
ちなみに事務系です!!
はいっ!!ありがとうございました♪
ぉめでとうございます!!
私は本日受けました!
本当に入りたいので気持ちが伝わっていたら嬉しいです(>_<)
たぐ★さん事務系ですよね?
私も嬉しい連絡いただきたいです!(>_<)
はじめまして。
昨日の1時半から技術系で面接を受けましたが、先ほど連絡を頂きました。
この掲示板には非常にお世話になりました。
みなさん、貴重な意見ありがとうございました。
みなさんにも連絡が来ることを祈ってます☆
私は1日に技術系二次面接を受けて、昨日の夜に合格の連絡を頂きました。
私は3日の夕方に受けました☆★
今週いっぱい待ってみる価値はあると思います(^∪^〇)
>あんこさんへ
東京電力さんは本当にやる気のある方重視みたいで,昨日電話でご連絡いただいたときもそう言われました☆
面接で熱意が伝えられたのならきっと大丈夫だと思います!!
信じて待ってみてください(・ω・)♪
過去の日記を見ますと最終の連絡は3日後が多いみたいですね…今週いっぱい待ってみます!
ありがとうございました!!上手にできたわけではないですが、なんとか自分らしさをだせたと思います。
>たぐ★さんへ
おめでとうございます!!良かったですね♪
私も今日受けたのですが連絡はきません。たぐ★さんは午前午後どちらだったか、差支えなかったら教えてください。
ありがとうございます☆★
去年の内定者日記を見ますと,『最終のみ3日後に連絡が来た』という方が多いので,まだ連絡が来る可能性は高いのではないかと思います(・ω・)
今日は技術系の方も面接があったようですし…
これは私の考えですが,最終面接で多くの人を落とすとは考えにくいので,信じてもう少し待ってみてはいかがでしょうか??