会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しかったですよね。私も技術で2次自由応募ですよ。
お互い頑張りましょう。
だいのしんさんはやはり忙しくて1次募集には間に合わなかった感じですか?
私は気付いたら、1次の〆切過ぎてました。。。
>だいのしんさんへ
技術系で内定いただいたものです。
WEBテスト自分もできませんでした。特に計数は解けたの3問、勘4問て感じでした。正直落ちたと思いました。
それでも内定いただけたんで面接で挽回できるはず!がんばってください!
どんな質問があったのでしょうか?
最終ではどのくらい落とされるんですかね??。。。
明日1次面接(技術系)なので、昨夜急いでWEBテスト受けました。対策して望みましたが、崩壊しました汗 なんかすごく難しかったです。後半ほとんど勘頼りになってしまいました。
私も内定された方のWEBテストの“手応え”を教えていただきたいです。
Webテストの問題集でてるんで、それらを何冊かやればいいんですよ。洋泉社のとか実務教育のとかがいいです。
何割がボーダーなのかってのははっきり分かんないですよね。
私の場合はケアレスミスがなければ8割、あれば7割とか6割ってとこだったと思います。
内定された人は、どのくらいの手ごたえでしたか?
良かったらご感想を聞かせてください。
正しくは「内定出たんですね。」です。
早い返信ありがとうございます!!
がんばります(>_<)
やはり業界知識が問われるのは
最終でですかね?(>_<)
グループ面接→個人面接→個人面接だとおもいます!
明日なんですね!頑張ってください(*^_^*)
二次選考はどんな事聞かれましたか?原子力とか会社についての知識が問われると考えているのですが…
もしよろしければお願いします!
面接ってあと何回くらいあるんですかね??
自分も金曜に内定いただきました。
来年からは同期なので宜しくお願いします。
これから面接受ける方は頑張ってください!
頑張って行きましょう^^
22日から予約画面が出るようになっていましたよ。
通過しているのに反映されていないことはないと思うので、採用担当者に確認してみてはいかがでしょうか?
予約表に書いてありますよ。
履歴書と成績証明書(なければ成績書のコピー)を持参だそうです。
一次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか??
教えていただき有難う御座いました!面接頑張りたいと思います。
そうなんですか(ノ_;)
なんだか合否って怖いですよね・・・。
akkaさんが悔しい思いした分、気を引き締めて、一生懸命頑張ります!
私は内定1つももっていなくてとても不安です(・・;)
みんな気持ちは同じだと思うので、akkaさんも頑張ってください!!
お互い頑張りましょう!いい御縁に出会えますように**
私は落ちました
ありがとうございます(; ;)
ダメもとでもう少し待って、連絡がなければ気持ち切り替えて次に臨みます。
親切にしていただいて本当にありがとうございました。
絶対内定いただいてください、応援しています(*^^*)
同じ時間帯にそれぞれ5人くらいは受けるんですかね?
集団面接で1グループ、1,2人ずつくらい二次にすすめてるんでしょうか?
まだ希望は捨てちゃダメですよ!!
きっと大丈夫です(^-^)
1次面接の時と同じく、予約フォームから自分で日にちと時間を選んで予約する形でした。
確か27日から4日程度、2次面接の期間が設けられていたと思います。
ありがとうございます♪♪
さっき確認してみたら通知が来てました(^∀^●)
お互い二次面接頑張りましょうね!!
二次面接はいつ受けますか??
今日の午後に、通過連絡をいただきました。しかし、まだWEBテストは受けてない状態なんですが、、、WEBテストの結果は考慮されないってことですか??
第一回の選考を受けられた方はどのような状況でしたか??
初めまして☆
23時頃にパソコンとマイページにメールで連絡きましたよ(^-^)
ありがとうございます。私はまだ連絡が来ていないのでおそらくダメだったのでしょう…。
2次面接はいつと言われたのですか?
教えていただき、ありがとうございます。今日人事の方に電話して確認したところ、日比谷ダイビルとおっしゃってました。
次も緊張します(>_<)がんばりましょう!
すいませんm(_ _)m
二次の通知ゎ何時頃来たのかわかりますか??
面接会場は本店ではないと思いますよ。
新橋本店から道路を挟んで反対側にある日比谷ダイビルの10階会議室ですね。
初めまして☆
私は23日に面接を受けて、その日の夜に2次面接のお知らせがきましたよ。
技術系の希望ですか??4大生ですか?
この掲示板のおかげです。
私も今日連絡がきて26日と言われました。
電話が少し利きづらくて分からなかったのですが、場所は新橋駅近くの本店でいいのでしょうか?
教えてください。お願いします
私も今日連絡がきて26日と言われました。
電話が少し利きづらくて分からなかったのですが、場所は新橋駅近くの本店でいいのでしょうか?
教えてください。お願いします。
まったく同じ内容の電話が来ましたよ。私は、26日です。ちなみに場所を聞き漏らしてしまったのですが、macさんの面接場所はどこと言われましたか?
履歴書と成績証明書も持って来いと言われたのですが、どうでしたか?
今日、面接を受けてきました。
たあたさんの言う通り、和やかな雰囲気でよかったです♪
同じ面接のメンバーも良い人ばかりでリラックスできました!
4つ…ということは結構人数いるんですかね(;v;)
参考になりました、ありがとうございます!
>あんこさん
今日の面接頑張ってきてくださいね!
陰ながら応援してます★
お返事ありがとうございます☆
和やかな雰囲気だったんですね!!安心しました(◎´∀`◎)
そうですか★
緊張ですが、明日頑張ってきます!!
教えて頂き、ありがとうございます♪
>コウさんへ
面接は自己PR、今までに熱中したことなどでした♪
同じ時間でも4つのグループにわかれるので、もしかしたら質問内容が異なるかもしれません(>_<)
雰囲気はとても和やかな感じでした♪面接官の方もとても優しかったので、喋りやすかったですよヾ(^▽^)ノ