会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は三週間コースですが、まだ連絡きてません・・・
落ちてしまったのかなぁー
よろしくお願いします♪♪
採用人数の少ないコースなのでコース名までは・・・><
ちなみに技術系です☆
>もんたさん
1dayではなくて2週間のほうですよ♪
それって1dayのインターンですか??
私も先週末お電話いただきました!!
よろしくお願いします★
どこ志望ですか?
発電所志望です.
社員さんと1対1の面接でした.
内容は,
雑談
ESの内容
なぜ東電のインターンを応募したのか
学生時代にがんばったこと
インターンで何を学びたいか
質問
などの基本的な事を聞かれました.
面接時間は45分くらいでした.
結果は今月中に連絡しますとの事.
電話で聞きましたが個別面接です。
lilyさん>個別だと思いますよ。私はドアのノックしたあとのお辞儀のタイミングとかが気になります。就職の面接は部屋でまたされることが多いらしいので、面接おわったら、部屋の中で始めから待たされたかとかそのへんどうだったか教えて下さい。
私は今週です。
個別か集団か気になります…。
連絡きてません↓
通過した方、頑張ってください。
私はまだ連絡が着ません><
今週来なかったらやはりおちたと考えたほうがいいのでしょうか><
ネット上の別館でいいんですね.
ありがとうございました!
面接頑張りましょう!!!
私も通過しました!!
会場は新別館ですよ。
ネット上には別館で出ていますが同じようです。
みなさん面接会場はどちらでしょうか?
電話がくて聞こえにくかったのですが,会場場所がネットで調べたら出てこないんすけど...
ちなみに電話では新橋駅近くの「新電館」とか「新別館」って聞こえました.
どなたか教えてください.
みなさん面接会場はどちらでしょうか?
電話が遠くて会場場所がネットで調べたら出てこないんすけど...
ちなみに電話では新橋駅近くの「新電館」とか「新別館」って聞こえました.
どなたか教えてください.
エントリー通過の電話がかってきた・面接をしたなどあれば報告お願いします。
「最新電力・ガス業界の動向とカラクリがよ~くわかる本」はなかなか使える本だと思う。
10年卒は読んでみたらどうだろうか。
こちらこそよろしくお願いします!
それは残念。。。
確実にお会いしてないですねぇ。
縁があれば内定式でお会いしましょう。
来年からどうぞよろしくお願いします☆
昼です!11時くらいに噴水前でした
夜もあったんですね^^;
あ!同じ日だったんですね!
何か昼間もあってたみたいなんですけど、懇親会は夜でしたか?
私は夜、懇親会に参加しました☆
6月9日でしたね!
何か夢中になれる事を見つけて必死に打ち込む事、これに限ります。
私の受けた頃はありませんでした。
そのうえで たこちゅーさんのご質問にお答えしたいと
思います。
私、筆記のある会社はすべて落ちました。
この会社は筆記がなかったのので、頭の悪さを露呈させずに
済んだのかなと思います。
なぜ内定をいただけたかは確かに難しい質問です。。。
でも、私は自分の将来についての詳しい目標のようなものや、自分がどんな風に成長していきたいかを伝えるよう努力しました★
難しい質問ですねぇ。
私は地方の電力会社も同じように受けて、そっちは落ちましたんで、何故、東電に受かったか自分では良くわかりません。
ですが、先日、人事の方とお話しする機会があり、色々と興味深いお話を伺いました。
その人事の方がおっしゃるには、『志望理由、将来やりたい業務などについては、どの学生も内容にそんなに差は無い。
むしろ、そこから掘り下げて質問をし、自分の将来についてどれだけ深く考えているかを見ている。』、とのことでした。
もちろんその方だけのご意見かもしれませんので、全ての面接官の方に当てはまるとは限りませんけど。
ですが、自分のやりたいことが具体的に言える、ということは、やはり大事だと思います。
>白玉きなこさん
懇親会いつありました?
私が懇親会に参加した時も雨だったもので、ひょっとしたら同じ日だったかもしれませんね☆
なぜ自分が受かったと思いました?
自分のどのような所が認められたと思いますか?
私は落ちてしまいましたが、参考までにお願いします!
私もだめでした・・・。
最終で落とされるってきつすぎますよね(;_;)
今マイページを見たら、不合格のお知らせが着てました。
もう半分諦めていたけど、改めて言われると辛いですね(;_;)
奇跡よ起これ!!と毎日願ってます(^_^;)
なんだかあきらめつかなくて・・・(;_;)
何度もすみません。。。
見ても毎回きてなくて落ち込みます(>_<)まだ希望はあると信じて耐えましょう(T口T)☆祈ってます!!
集中できないですよね↓↓良い返事がくることを祈ってます(>_<)1週間は希望をもとうと思います☆
私もパソコン何度も見てます(>_<。)
ダメだったんだって自分に言い聞かせてもなんか納得できないんですょね(+_+;)
まだ願ってしまいます…↓
わかります↓だめならだめで返事をいただければ気持ちをきりかえて次の活動するんですけどね(T_T)中途半端だと他の就職活動に身が入らないです(´・ω・`)
どうなんでしょ??わからないです(x_x;)
お返事あリがとうございます☆★だめならだめではやく知りたいです(T^T)土日でも連絡あるんですかね‥。
お返事あリがとうございます(≧口≦)!2週間は長いですよね‥↓パソコン見てばっかです↓↓