会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます! 私も本日最終面接を受けたんですが…連絡ありません。ご縁がなかったのでしょうか…。
本当に嬉しいです!!
これから面接を受ける方,頑張ってください☆★
あいさつもなしに突然すみませんでした(>_<;)
そうなんですか!!
待っている間はドキドキですね(´Д`)
私は明日なんです(>_<)
初めまして★
1対1でしたよ(^-^)
連絡は、どうやら今回の場合は即日ではなさそうです。
1:1でしたか??
連絡は即日なんですかね?とっても不安です~…(*_*)
ありがとうございます。やはり三次は業界知識も問われますよね(^^ゞとても助かりました。
初めまして★
はい。主に環境事業のことについて聞かれました!
なので業界研究はしておいた方が良いと思います(^_^)
回答ありがとうございます。
自分は特例に該当する心あたりはないので二次が最終なんですね。
横からすいません。私も三次面接を受ける者です。やはり三次は業界知識が必要でしょうか?
特例を除けば2回ですよ!
二次募集の技術系は内定までに何回面接があるのでしょうか?
どういたしまして♪
明日面接なんですね!私は今日でした(^-^)
面接官の方がリラックスさせて下さいますし、ありのままの自分を出せば大丈夫だと思います!!
頑張って下さい☆
初めまして♪お返事ありがとうございます。
何もなくて良かったです!!
明日面接なんですが、不安でおしつぶされそうですっ。。
初めまして★
特に持ち物は必要ないですよ(^-^)
2次募集でエントリーして、29日に1次面接を受けましたが、
次の日には電話で2次面接の案内を頂きました。
面接の時には『マイページで連絡』とおっしゃったので、電話が来たときにはかなりビビりました。
ありがとうございます★
頑張ります!!!
私は3日ですッ★
これが最後の面接になるんですかねぇ??
お互い頑張りましょうねッ(^∀^)!!
4日です!たぐ★さんはいつですか??
突然でとてもびっくりしました。
結果連絡が早かった順はマイページ→メール→電話でした!
私は今日受けたのですが,先ほど通過のご連絡をいただけました♪♪
すでに三次面接の日程が決まってる方,面接日はいつになりましたか??差し支えなければ書き込みお願いしますm(_ _)m
もう9時を過ぎてしまったのですが、メールがきません(;_;)
皆さんきましたか???
みなさんも見てみてください!!
ですよね~。
やっぱり落ちたのか。。。泣
misaさん頑張ってください!
連絡きたかたいますか?!
いまだに連絡来ないです。。。第一志望だっただけにショックです>-<。
返信ありがとうございます。気長に待ってみます(笑)
私は今日の面接は、かなり突っ込まれたりで、あまり気持ちのいい面接ではなかったのが悔しいです…涙
専門分野の口頭試問も自信がなくてほとんど答えられず、あとで調べたら考えが合ってたりして…分からないなりにちゃんと答えればよかったです。
縁があれば、次こそは頑張りたいです。
私は水曜日に二次面接を受けました。その日の21:00頃にメールが来て、木曜日の午前中に非通知で電話が来ましたよ。
私も今日受けました。
連絡方法がメールと電話どちらなのかはっきりせず、諦めがつきません・・・
とりあえず明日まで待って、ダメだったら諦めます;;
だいたい何日くらいで返事きました?
一次のときはその日にメール連絡があったので、今回はまだ来ていなくて胃がキリキリします。。。もうダメだったのかな・・・
誰か連絡きている方いますか??
有難うございます。
通過の場合は、面接当日か面接の翌日に来るってことですね、感謝します。
私の友達は一次募集で受けたときはマイページに連絡が来たといってました.しかも二人います.ですので一次面接の連絡はマイページに来ると思います.
また一次募集の感じだと面接が終わってすぐ連絡が来ているようなので,今日か,遅くても明日に連絡が来ないと厳しい気がします.
私も昨日、二次の面接受けました。
でも、連絡がきません(ノд<。)゜。
二次にすすめた時の連絡ゎメールでした....
望みなぃですかねぇ(ノд<。)゜。?
私も面接でそう言われました。マイページでって事は、まぁ、お祈りが来るんだろうなぁと思ってます。
面接官の方は非常に親切でした。私がアピールしやすいように話を進めてくださったというか。それに答えられなくて悔しいというのが、今思い返しての感想で、面接官の方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ただ、本当に楽しい面接で、彼らくらい素敵な人達が受かるんだろうなと思い、自分は力不足だなと感じました。こういった面でも東電は素晴らしい会社なんだと思いました。
内定の連絡というのはその場で言われるものなのでしょうか?
最終ですか?
自分は学生時代頑張ったこと(深く聞かれます)・アルバイト経験(それなりに深く聞かれます)・東電が行っている環境対策について知っているものすべて言ってください・火力発電って何を使っていますか?すべて答えてください・原子力について・自分の弱み・じこPR ・最後に何か言っておきたいことはありますか?
などです。
HPを読んでいれば答えられると思いますよb
6月の懇親会で会いましょう!
初めまして★そして、ありがとうございます(^o^)
面接は非常に和やかな雰囲気で、面接官の方もこちらがリラックスできるよう接して下さったので、いつもの自分で臨むことができました。
明日頑張って下さい!応援しています(^-^)
通過おめでとうございます!
私は29日に2次面接です。
どういった雰囲気でした?是非教えてくださるとうれしいです!
WEBテストの結果は引きずらずに、次頑張りましょう!(笑) 二次募集、どれくらいの方が受けてるんでしょうかね。。。
私は昨年の10月に会社訪問して、1回目の募集を出そうかずっと悩んでました。まだ明確な企業イメージというか、自分が働いている姿が想像できなかったので、こんなんじゃ絶対落ちると思い1回目には応募しませんでした。
二次募集もどうするか迷ったのですが、2度目の会社訪問をして、とことん説明していただいてやっとビジョンが見えてきたので、今回応募することにしました。2回目の募集はかなり難しくなることを覚悟の上ですけどね焦。
初めまして★
27日に2次面接を受けて、その日の夜にメールで通過の連絡を頂きました。
励みになる返信ありがとうございました!
明日の面接がんばります!
2次では、どのようなことが聞かれるのでしょうか。
東電のことだったり
技術のことでしょうか
経験者いましたらよろしくお願いします。
>ピータンさんへ
2回か3回じゃないでしょうか??