会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしあったなら失くしてしまったみたいなんで誰か送付先教えてくれると嬉しいです(>_<)!!
ES出しました。マイページ上で届いたとの連絡がきました。
面接連絡っていつ頃くるのでしょうかね。不安です。
私のコメ繁栄してませんが、消印有効と学内セミナー配布資料に書いてありました。
どこに書いてありましたか?
消印有効です。
あああー!いろんな締切とカブっててやばいです。。
ありがとうございます(*^_^*)
本当に助かりました!!
ES頑張りたいと思います☆★
ありがとうございました★☆
いらっしゃいますか??
いつもテストで落ちてしまって・・
よろしくおねがいいたします!!
高専・短大新卒の事務系職希望者は
ESもWebテスト同様2009年5月14日(木)が締切りですよ。
ちなみに当日消印有効です。
※技術系職希望の方は締切り日が違うようなので注意してください。
何かお返事とか来ました?
なくしたのかと思って探したのですがなかなか見つからなくて。。。
ESがちゃんと届いているのか気になりますし…
私は5/20くらいしかできてない・・・。
ご迷惑おかけしました。
あるようなのですが、マイページから入力するESには
そのような欄が見当たりません。webから簡単なESを送信した後に本番の(?)ESが掲示されるのでしょうか?
してます!ただ期日までPCがある環境にいない状況になってしまったので.
ご存知でしたら宜しくお願いします.
プレエントリーできないのですか?
一部GAB形式ありますよ
僕は東大理系で、他の会社のウェブテストの非言語系はほぼ満点の自信がありますが、東京電力の非言語は結構難しかったと思いますよ。時間ギリギリで、4題くらい自信が無い問題もありましたし。
僕の主観では簡単ってことはないと思います。
短大・高校新卒の方にお伺いしたいんですけど
ESの締め切り日はいつかご存知の方いますか?
webテストと同じ5月なのか迷ってしまって…(>_<。)
ホンマですかw
あの表の読み取り問題解けるとは!
…おれが馬鹿なだけかー(ノД`)・゜・。
結構簡単でビックリです(笑)
非言語の方は表の読み取りっぽいですよ。
お願いします。
テストをあんま重視しないことをお祈りします…
今日やっと表示されました。
なんかミスがあったんでしょうかね。
ありがとうございました。
また、学校には、いつごろ推薦の案内きました?
よろしくお願いします。
マイページの左側、上から4つ目に表示されてないですか?
低レベルな質問すいません。
webテストはどこから受けられますか?
わかりません。。。
低レベルな質問すいません。。。
webテストはどこから受けれますか?
見つかりません。。。
それとも続けてしなければいけないのでしょうか。
ESに大学名を書かないことについては「就活のばかやろー」という本に書いてありましたよ!
みなさんの予想通りかと。
私にはとても助かります(笑)
締切日としか書いてなくて不安なのですが…
で、肝心のウェブテストの内容ですが正直時間的にかなり厳しいです。国語、算数(?)からなります。
僕は他の企業のウェブテストは結構楽だったのですが、東京電力のウェブテストは国語、算数共に難しい内容です。注意して下さい。
それではこれから受験する皆さん、頑張って下さい!!
年度末の忙しい時にわざわざ来て頂くわけですから、かなり関係あるのではないでしょうか…?
私も不安です。
わざわざ九州まで来てくれ、予定よりかなり長く話してもらえました。
次のリクルーターの方も決まってきるのですが、
リクルーターとの会話は選考に関わってくるのですかね??
リクルーターの人は関係ないといわれてたんですが、
実際そう言っても関係ある企業も多いみたいなので不安です。。。
御返事ありがとうございます。そうですか。東京電力はエントリーシートの段階では学歴不問でしたか。
でも最終的に東大卒ばかりが残りそうですね…。