会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日は行けなかったので一安心・・・
訂正のメール来てました!!
ほっとしつつちょっと残念
どうやらES出してない人にまで送られてるようですよ。
知り合いは、ES提出していないのに、セミナーの案内が来てましたww
ちなみに事務職です。
僕はたぶんESもテストも受けてないのに来ているので~
セミナー予約して書類で落ちてたらなんか悲しいな・・・笑
これは何なんでしょうかね?
合否が出る前なんで微妙ですけど^^;
エントリーシートを出したんですが、今日セミナーの案内が来ました。まだ説明会に参加していないからきたんでしょうか?エントリーシートを出した後に説明会に参加するというのが変な気がします。技術系の方は参加してくださいってことですか?知っている人がいたら教えてください。
これは書類選考通過ってことですかね??
教えてくださってありがとうございます^^
確認できて安心しました!
締切から一週間くらいで合否でるんですよね?!
ドキドキですね。
技術系なら2次募集に応募という形にできるのではないではないでしょうか。
できる、できないどちらにしてもまずは連絡取るしかないですね。
どんまい
どうししましょう?
マイページ上で
エントリーシートの
受付を完了しましたと表示されますよ^^
みなさんのおっしゃっている通り、今日の消印有効なので、まだ間に合いますよ!(郵便局でも24時間営業しているところも結構あります)万が一今回の応募に間に合わなかったとしても、第二締め切りもきちんと設けられています。5月21日とかなり先になってしまうのですが、新卒として選考に臨めるのは今年だけなので、今回が間に合わなかったとしても、あきらめないで受けてほしいです。えらそうになってしまって申し訳ございません;
エントリーシートが到着したかどうかの問い合わせには答えられない、と書かれていました。多分連絡来ないのではないのかと思います。到着したかどうかの連絡は欲しいですよね><
消印有効なので、大丈夫ですよ!
今日の八時くらいまではいけるはずです!!
まだ見てますか?!
マイボックスに来てるメールには
【エントリーシート提出締切り日】
2009年3月16日(月) 当日消印有効
となってましたよ!間に合うと思います!
えと、見当違いなコメントだったらすみません>_<
ここは16日当日消印有効ですのでまだ間に合うと思いますが…
16日必着ではありません!諦めないでください!!
横から失礼します。
当日消印有効なので今日郵便局にもっていけば大丈夫だと思いますよ!
余計かもしれませんが勿体ないと思ったので…
速達でも間に合わないと確定した為、今回で辞退します…
選考頑張ってください!
エントリーする時に自宅か携帯の番号は登録しているはずなので、手書きでも大丈夫だと思いますよ。
大分前に提出したので資料が手元になく、私は印刷されていたか手書きで書いたかよく覚えていないのですが。
表の推測って難しいですね。。
テストのことは忘れて次に進みます!!
なるほど。
同じような方がいらっしゃりホッとしました。
私も書き込もうと思います。
ありがとうございました。
追記:1科目ごとに好きな時間に受けられるそうです。
webテストは言語(約17分)、計数(約22分)、パーソナリティ(約20分)の合計1時間くらいになります。ただ、締め切り直前は回線が込むと予想されますので、ぎりぎりの時間になるのでしたら、今日中に終わらせてしまった方が無難だと思います。
私も記載されていませんでした。一応携帯電話だけだと不安なので、私は自筆で自宅の連絡先を書こうと思っております。
皆さんはESの電話番号欄に記載済みでプリントアウトされましたか?
私は自分の登録内容には電話番号が登録されているのに
プリントアウトすると印刷されていませんでした。
手書きで付け足しても大丈夫なのでしょうか?
訂正です。郵送先は
ジム局⇒事務局
です。書き込む際に確認せず、申し訳ないです;
まとまった時間を取れるのが
明日のぎりぎりの時間になるので間に合うか不安です。
どなたか教えて頂けると幸いです。
エントリーシートのチェック表に記載されていますよ!(^^)既にご存知でしたらすみません。
マイページのエントリーシート印刷のPDF1枚目に
書いてありますよ!
エントリーシートの1ページ目に書かれていますよ。
郵送先は
〒100-8560
東京都千代田区内幸町1丁目1番3号
東京電力株式会社
労務人事部人材開発グループ エントリーシート受付ジム局行
です。
郵送先が書いてあるページの下の欄に、注意事項が書いてありまして、
?エントリーシートは1人1枚とし、用紙サイズは「A4」でお願いいたします。
?エントリーシートの記入は、自筆でお願いいたします。
?エントリーシートは2枚重ねて、左上部をホッチキス留めしてください。
?封筒には、エントリーシート以外のものを同封しないようにお願いいたします。
?エントリーシートの到着確認や選考結果に関するお問い合わせについてはお答えいたしかねます。
?ご提出いただいた、エントリーシートは返却いたしませんので、ご了承ください。
とのことです。一応参考までに書いておきました。
マイページ上に見当たらない為、困っています。
見落としているのでしょうか。
2つの記入項目って、それぞれ何文字ぐらいを目安にしましたか?
一週間くらいですか。
不安ですね…まだWEB試験
言語しか受けてないです。
結果知るの怖くて…笑
返信ありがとうございます。
僕もマイパージ確認したら、そのように表示されてました。
去年の様子を見ると、締切からだいたい一週間くらいで、
通過者には面接の案内が来てるみたいですね。
まじ、心配で夜も眠れないっス(笑)
>真美☆さん
他のパソコンでマイページを開いていると、
手元のパソコンから入れないって所もあるみたいですけど、
東電はどうなんですかね・・・
今日明日は会社もお休みだと思うので、
問い合わせするなら、月曜に速攻で確認した方がいいとお思いますよ。
あの早急な質問なんですけど・・・
みなさんしっかりとIDとPW入力しているのに、マイページ内には入れないってことありますか?
何度やっても入れなくて・・・連絡する必要ありますかね?
まだ試験受けてなくて非常に焦ってます。