会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東電大好き!!!
今、メールできました!
面接の予約をせねば(-公-)
今、きました!
頑張りましょー!!
いまなら面接がらあきなので見てみてください!
先ほどメールで面接の通知がきました!
私はつい先ほど(22時頃)メールで連絡きました!
まさか通過するとは思ってもいなかったので驚きです(><)筆記がこれでもか!ってぐらいひどかった自覚があるので。。
面接は先着順に予約なのでお早めに☆
予約制なので早めの確認をお勧めします!事務系です。
私もまだ連絡きてないです。
いつくるんでしょうか?
先ほど22時頃メールで通過の連絡をいただきました。
ちなみに学部生・事務系です。
2回ほどリクルーターさんともお会いしました。
一次はグループ面接だそうです。
一次はグループらしいですね!
がんばりましょう~
グループ面接みたいですね。
通過連絡きましたね
私にもまだ連絡来てません。まだ東京電力しか受けてないので、気になって仕方ないです(^^;)
>soudaiさんへ
学部卒でもとってるですね!元気がでました(^_^)気持ちだけは絶対負けないようにしないと。
どうか書類選考通過できますように…。
技術の学部卒で悩んでる分いらっしゃるみたいですが、東電さんは学部でも採ってますよ♪
ただ、やっぱり院卒がかなり多い…との事ですが。
懇意にさせて頂いてる先輩で、院卒技術の人から聞きました(^O^)/
ただマーチや私立女子大からも採用が実際あるわけですし、最終的には人物なんじゃないですか??
どこの企業もそうだと思いますが、『この子うちっぽいな』というフィーリングみたいなのもあると思うんですが。。。
消印だよー
>学部生の方へ
東電は面接重視でその人次第だと思います.特に,筆記試験もないはずですし,研究どうのは関係ないと思います.だだ,ある程度の学歴以上でないと厳しいみたいです.東大,京大,…旧帝大レベルの大学から採用すると言っていました.
仲間がいて安心しました!研究発表…不安ですよね(^^;)私も研究室配属まだですが、今あるものでぶつかってみようと思います。
がんばりましょうね♪
私も学部卒で挑戦しています。
技術系なので面接で研究について聞かれると苦しい・・くらい、研究室配属も春からのぺーぺーです。
でも今もてているものでぶつかろうと思います!頑張りましょうね!
私もWebテストのことをすっかり忘れていました.
技術職であれば第2回目の自由応募(5/21ES,Webテスト締め切り)というものがあるようなので,そちらの応募を考えてみてはいかがでしょうか?
私もうwebテスト受けれませんでした・・・。
本当に残念ですが、自分の不注意のせいなので仕方ないです。。。
おっしゃる通りですね。
ダメもとで問い合わせてみます。
私の不注意が招いた結果なので、反省の限りです。
冷たくあしらわれた様な印象をもたれたらすいません。
webテストの受け忘れは自分自身の不注意ですよね。ただもちろんあなたもそのことも十分承知しているとは思います。
しかしここの掲示板にそれを問うより直接人事や採用担当の方に連絡して確認されてはいかがですか?その方が早く確実な回答を得られると思いますし、もう過ぎたことなのですからこういう場合は早めに行動した方がいいと思いますよ。
私自身、そういったことができていない部分もあり人のことを言える立場ではないのですが(笑)
今更ですがけっこう無謀だったのでしょうか…。
どなかた学部卒で受けようと思っている方いらっしゃいますでしょうか?
実は私は技術系応募で15日にESを郵送したんです。
その後、他の就活などでwebテストのことすっかり
忘れていて、昨日東京電力のマイページを見たら
次の文章がトップにありました。
------------------------------------------------
このたびは東京電力へのご応募ありがとうございます。
エントリーシートの受付を確認いたしました。
Webテストの受験期間は2009年3月16日(月)17:00までとなっております。
エントリーシート、Webテスト両方の提出、受験をもって正式なエントリーとなりますので、ご注意下さい。
○○○○ 様のエントリーお待ちしております。
------------------------------------------------------
マイページにwebテスト受験のメニューが見あたらないのですが、もう一度チャンスあるのでしょうか?
技術職、技術営業職なら第2期選考がありますよ
webテストてもう受験不可能ですよね?
ESのことだけ気にしててさっきwebテストの事思い出しました。
レベル高すぎて自分の中でそこまで志望高くなかったから不幸中の幸いですけど・・・
私も気になります!!
でも東京電力は人柄を見てくれているようなので、どっちにしろリラックスして臨めそうですよね。
和やかな雰囲気が一番やりやすいですから。
共に頑張りましょう!!
内定者日記を見ていると、集団面接を受けたという人と、個人面接だけで内定までいったという人がいるように思うのですが、これは何から来るなのでしょうか。
技術職系か事務職系かの差?
集団面接対策をすべきか迷っているので、
ご存知の方がいたら教えて頂ければ幸いです。
>本日送付しました、『電力館セミナー』の告知メールで
>すが、こちらは【短大・専門学校卒生】を対象にした説明
>会となります。
>当社の誤りによりメールを送信してしまいました。
>大変申し訳ございません。
>今後の大学卒生を対象とした説明会はありませんので、
>ご了承ください。