会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の大学は4月1日以降でないと推薦書を書かないという変なルールがあるんですけど・・・
技術系職・電子通信ですが、登録したメール宛に本日連絡をいただきました。
そして、マイページにて選考会の予約をするという流れです。
選べる日程は4月7日・8日・9日で、朝から夕方まで1日10タームありました。
先ほど予約状況を確認して見ると、全30ターム中、4タームしか既に空きがありませんでした(; ゜ ロ゜)
ちなみに一次面接選考は個人面接のようです。
ESは16日ギリギリに出しました。
17時頃にメールも来てくれましたけどね(笑)
>りゅうさん
僕は技術系職です
私は機械ですが連絡来ましたよ
私もです
なんなんでしょうねー、もう
私の周りで事務系GD免除の電話が来る場合は、一昨日の22時頃「携帯の非通知着拒を解除してください」ってメールが来てますけど…。
・・・で、泣きながらマイページ開いたら、
トップページにES通過って表示されてました。
マイページから面接の予約入れてくださいメールでした。
マイページから面接の予約入れてくださいメールでした。
友人はまだ採否の連絡来てないみたいなのですが
他のかたはどうですか?
土曜日もお仕事大変ですね・・・
私も、土木系ですが、たった今面接案内が来ました!
一次選考は、個人面接みたいです!
他に、グループ面接の方はいらっしゃいますか?
ちなみに技術営業です。
説明不足でごめんなさい。
会社が公式な形で「1次免除」と言ってないからだと思います。
具体的には、内定まで面接が3回ある学生と2回の学生がいるということです。
3回の人は初回がGDですが、2回の人はGD無しで初めから個人面接です。2回しかない人も、最初の面接は「1次」となりますが。
後者の方が実質的に「1次免除」になるということだと思います。
自分は東ですが、正直言ってデキる人ほど来てない感じですよ。連絡あった友人もいますが、むしろその人は「俺1次からだし」とショック(?)を受けてるぐらいでした。
昨年までと選考方法が変わってる可能性も当然ありますし、結果が分からない以上はES落ちかもしれないので、断言はできませんが・・。ただ、入社した先輩と2人のリクルーターの方はそのように仰ってましたよ。
ちなみに自分は来てません。志望度高いのでES落ちの恐怖と闘う毎日です。苦笑
連絡あった方いますか~?
第一志望でかなりショックですが、面接を受けられる方は頑張って受かって下さい!自分も気持ちを新たに、他社の選考を頑張ります(^^)\
一次免除という話は聞いたことがありませんが。。。
私は東一ですが、メールで一次からときましたし、周りもそうです。
東電のOBからもそのような話は聞いていません。。。
それ聞いて少し安心しました。ただ同じ大学の友達が1次の連絡きているんですよね・・・これってどうですかね?
まわりもまだっぽいっす。
因みにメール来てない方で・・・
いえいえ、いま来てない人の中には1次免除の人もかなりいるはずですよ!
高学歴(学歴の話題を出してすいません)の人は大学ごとの枠で争うので、1次免除の人は特に多いようです。
実際、自分の周りでも来てない人がほとんどですし。
先輩の社員やリクルーターの方が仰っていたので事実だと思います。
一斉送信ならお祈りメールも来るはずですよね。
悪気はないのかもしれませんが、全通というのはやめた方がいいと思います。
書き込みをよく見てください、心を痛める方もいると思います。
ショック・・・
火力なんですが着てません・・・
東京なら4月2日~4日で2つの会場で別れて行われます。
通知がきたのですが、なぜか予約が出来ません。面接の日程は、何日~何日かわかりますか?
なので、昨日来てないということは、もうダメなのかも…
そういう私も来てませんが笑。
割り切って前に進みます。
情報ありがとうございました。
なんだ全通なのか・・・・・
関西方面の方で面接の案内来た方いますか(>_<)??
きょう連絡来なかったので関西組への連絡はまだなのだと信じたいです。。。
でも、ネット予約ではなくて後で電話で調節するとあるので、
人によって違うんでしょうか・・・
高学歴ではないからある程度決まったあとで、
空いた時間に入る感じですかね(笑)
こんな会社嫌いだ笑
通知の来たみなさんがんばってください
技術系の方で連絡来た方はいますか?
技術系の方で連絡来た方はいますか?
面接満席とか既に望みが
薄いっていう現実…