会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
わたしも自己PRすることに決めました。
結果って一日ででるんでしょうか?
ぁぁぁ...絶対落ちた気がする><他の3方が皆さん素晴らしいかただったので...
自分らしさが出るエピソードについては、きっかり1分でなくともしっかり聞いていただけます。
あとはその自己紹介に基づいた話やESについての話を広げたり掘り下げたりします。
自分以外の方が話してることをしっかり聞く必要があります!
私は普通に自己PRしますよ☆
今日、グループ面接受ける方、頑張りましょうね!!
自己紹介以外にも志望動機など聞かれたりするんでしょうか?
私も気になってます><
新幹線分貰えたらいいなって思ってるんですが・・・
つい先ほどダメもとでマイページを見たら、二次面接の予約ページが。
発表、ずいぶん早いんですね。いまだに半信半疑ですが…。
次は個人面接だそうですよ。
まだ起きている人はマイページをチェックしてみてください!
いい情報ありがとうございます!
これから面接なのでしっかり勉強していきます♪
ご返信ありがとうございます。
その後人事の方に問い合わせまして、配慮して頂きました。
情報ありがとうございます。
今後の選考も頑張ってください。
まだいただいてないです(>_<)
5000円以上かかる方は、交通費支給とありますが
いくら貰えるのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
私はマイページトップに赤字で『面接のご予約を受付ました。』と出ています。
マイページの左側項目の「予約・確認フォーム」では『予約内容を確認する』というボタンがあって、
クリックすると予約内容が表示されます。
予約票は『印刷画面を表示』をクリックすると印刷できます。
私の場合変更していないので変更の場合はわかりません…ごめんなさい。
もし予約完了メールが来ていてボタンがないなら問い合わせてみてはいかがでしょうか?
間違いなく予約したんですが、表示されません。
また、変更などしてもメールで変更完了の旨のメールってきますか? キャンセルはたしかにしたのですがすぐに別日程を申し込んだはずなんですが・・。ちなみに、予約完了メールは届いています。
これ以上日程って増えないんですかね?そしたら、受けれないかもしれません。。。。どなたか何かご存知のかたいたらお願いします。
受理したとのメールを頂きました.
次はWEBテストです.計数が玉手箱で,言語がGABなんでしょうか?
これは落ちたと考えた方がいいのでしょうか??
東電は第一志望だったんですが、
学科の志望調査の〆切が近いので
推薦で他のところ受けようか迷ってます。
落ちたのかなぁ・・・・・
>kjさん
私は高専の学校推薦なのですが、今週中には出そうと思います。
学校推薦は締め切りがないと言ってもやはり早く出したほうが有利なのですかね?
ご意見いただきありがとうございます!
「自己紹介」って難しいですよね><
自己PRと表現するならまだ「強み」だと捉えられるのんですが...
無理をしすぎず自分らしく頑張ったこととかを、ちょっと笑い?を狙いつつPRしていく方向で考えておきます(・U・)
どれだけ印象に残すかが重要な感じもするので...
お互い頑張りましょう!
いえ事務系ですよ!
>とぅんさんへ
電話とかではなく、登録しているメールアドレスに来ました!
あ、ごめんなさい!
ここも「自己紹介」でしたね!
うーん。シュウカツって正解とかないし、何を見られているかちょっと分からないところがあって難しいですよね。
私も悩んでいますが、自己「PR」なので、普通に強みを喋ろうと思っています。
でもどうなんですかね?1分て短いですし。
他社でも、「自己紹介」と言われたとき強みを喋るか、趣味や特技についてなのか、いつも悩みます。
私はヤフーを利用しているのですが、調子が悪くて他社からのメールが届かなかったこともあり、届いていたらどうしようと不安になってきました。。
半ば諦めてます↓
ES通過した方おめでとうございます!!
頑張ってください☆
まだ連絡来てない人も可能性あると思いますよ!
面接の課題である「あなたらしさが最も伝わるエピソードを兼ねて自己紹介を1分で」は、自己PRととらえるべきなんでしょうか??(実績や頑張ったことなど)
それとも本当に人間的な内面を問うていると思いますか?(感動したことや面白いと感じたことなど)
少し馬鹿らしい質問で申し訳ないのですが、よければ何か皆さんの意見をお聞かせください><
うちも推薦で受けますが、書類の関係上まだ出せませんよー
すべての書類を同時に送るので4月半ばになります。
先輩の話を聞いているとそんな感じだそうです
マイページには合格でも不合格でも連絡するって書いてありますよね!
私も事務系でまだ連絡ないですけど待ってみます(><)
私のマイページには表示されておらず、基本情報が見れない状態です。。
WEBテスト5分遅れて送信しましたが、メール来ました。
テスト自体も全然できてなくて諦めていたのですが…
事務系です。私もグループ面接って表示されてます。GDというのは初耳です、どうなんでしょう??
チェックするのが遅くなってしまい、一次面接の予約が全て
満席になってしまっていました。
キャンセルを待って、こまめにページをチェックするしかないでしょうか(>-<)
情けない質問を書き込んですみません。
どなたか知っていらっしゃる方いたら教えて頂けたら嬉しいです。
そうですか・・・
ありがとうございます。
ここは落ちても連絡あるんですよね?
それすらありません・・・
「一次免除で面接が二回」というお話は聞いたことがありませんが、
先輩に聞いたところ
「一次から個人面接(回数は三回のまま)」という人はいるようです。
ただ、どちらにせよ内定をもらっている方もいますし、グループ面接を突破さえしてしまえば同じプロセス(時期もほぼ変わらず)で進むので、気にしなくて良いと思います◎
とりあえず一次頑張りましょう♪
ここって不合格=放置するタイプの企業ですか?
ご存知の方います?