会員登録すると掲示板が見放題!
東京電力ホールディングスには11631件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの815件の本選考体験記、589件の志望動機、202件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それともES中心なのでしょうか?誰かお答えいただけたらありがたいです。
そういう枠があるんですね!ありがとうございます。まだ希望をもってみようと思います。
しかし1次の結果発表はほんとに流動的なので、待ってみるのがいいかと思います!
そんなこともあるんですね(゜o゜)まだ希望はありますね!
ありがとうございますm(__)m
不安すぎる!
3日関西でうけましたがまだ連絡ありません…><
先輩情報によると、インフラは大学枠があり
大学の人をすべて見てから判断するときもあり、
気長に待っていてもよいかもと言われました◎
2次面接受けた方はもういらっしゃいますか?どんな感じだったかお聞きしたいですッ!!
非通知で22時すぎくらいだったので、気をつけておいた方がいいです。
次は東京なんですね!新幹線使うけど交通費を支給してもらえるので安心です^^
2次、皆さん頑張りましょう!
合格者のみでしたっけ?
興味をもたれた方は検索窓に「東京電力」と入れて検索してください。
例えば火力志望の人が原子力に行く可能性ってありますよね?
技術系の方、こういう点は、気になりませんか?
即日ではない場合もあるようですよ。
完全にだめだと思っていたので拍子抜けです…
全然だめだと思ってたのに…通過してた…涙
全然だめだと思ってたのに…通過してた…涙
本日、1次面接を受けて通過の連絡をいただきました。
ですが休日ですし、明日以降も連絡が来るのではないでしょうか?
結果来ない…。。
めげないで待ちましょう!!!
私も本日一次面接(事務系)を受けましたがまだ来ていません。。
ちょっと不安ですが、前向きに待ってみようかと思ってます。
お互い通過していると良いですね!
私も来てません…
お祈りですかね…
土日挟んでるから連絡来るの遅いのかな・・・。
担当者に問い合わせました。
距離によって額は違うと思いますが、実費相当額
貰える事を確認しました。
担当者に問い合わせました。
距離によって額は違うと思いますが、実費相当額
貰える事を確認しました。
とてもやさしいかたでした。
1次を今日うけているかたもいらっしゃいますし、2次の日程も来週末までありましたし、まだ連絡きていないかたも望みはあると思いますよ!
2次通ってるといいです・・・。
昨日の夜にメールは来てたみたい◎
ここの選考って今年も面接3回がスタンダードなのでしょうか??
質問なのですが、一次面接の時にその結果についていつ発表するなどいわれましたか?
わたしのグループは1-2週間でだすといわれました。
すでに2次面接をうけられている方がいるということは、この時点で落ちてしまっていたと思い、、不安です。。
2日の14時からの面接を受けて、
その日の夜にマイページに通過連絡がきました!
一次の時に、選考結果がいつでるといわれたのでしょうか?
ちなみに、わたしのグループの場合1-2週間かかるといわれました。
もうすでに2次をうけられている方がいるということは、この時点で落ちたということでは、、と思っています。。。
何日に受けて何時通過の連絡きましたかー?
奇跡的に通過しました!!
今日の夕方、2次面接受けてきます!
2次は履歴書持参なので、これから1次受ける方も
用意しておいたほうが気持ち的に楽ですよ^^
2人面接官がいて、1人が主に話している感じなので、ついつい話している面接官だけを見てしまうのですが
意識して無言の面接官にも微笑みかけると好印象かもです!微笑み返してくれます!w笑
それと、面接終了後に「みなさん、もっと笑顔でね!」とアドバイスをいただいたので、これから受ける方、笑顔を頑張った方がいいかもです!
電力に詳しくないからダメかも…と思っていましたが電気については特に何も聞かれず、安心です。。。。
でも個人面接になってくるともっともっと詳しく聞いてくるんでしょうかね…↓不安です
>ゆにすさん
私も土木で受けてきていません。
例年ですと直ぐに来てそうな雰囲気ですが、一応土木の日程が4?5日?まではあったのでそれまでは希望を持ちましょう^^
土木の口頭試問答えられなかったからきわどいかもしれないな・・・。
現時点で連絡がないって事は…
お祈りですね笑。
皆さん頑張って!!
登録アドレスに通知がなかったので、小まめなチェックが大事ですね。タームがたっぷりでしたけど嬉しいです
みなさん頑張りましょう~~~^^
この1週間で、深夜までPCに張り付いて選考結果を待つ癖がついてしまいました;
あんまり書き込みないけど、書き込まないだけですかね。。。
次進まれる方共にがんばりましょうね!!
連絡来ません
即日に来ないとアウトなんですか?
技術系で1次通過の連絡が既に来ている方いらっしゃいますか?
私は聞かれませんでしたが、隣の学生は聞かれていたので人それぞれだと思いますよ。