会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの。それって1対1でしたか?
そして場所ってどこでやるんですか。
なんだかリクってなんなんだー!?って思いまして。・・、
おめでとーございます!!連絡はメールでですか?それとも、携帯にですか??
私は一週間位してあきらめたあとに一次面談の連絡いただきました。
コースによって連絡来る機関は違うと思います。期待しないで待つのもありですよ!!
私は3日に関東で事務系で筆記を受けて今日の夕方連絡いただきました。アピールシートも提出してないし、計数も3分の1くらいしか解けませんでした。
だからすごくびっくりしたけど、うれしいので頑張ってきます!まだ連絡きてない方ももう少し待ってみてもいいかも☆
R&D志望の方で連絡きた方いらっしゃいます?
R&Dの結果が遅いのか、俺が落ちただけなのか…。職種別採用であれば、職種によって違うはずと考えて、まだ希をもっているのですが、やっぱだめだったのかなぁ~。結構できたと思っていたのに。
筆記でかなり落としたっていてましたが、どうなんでしょう??
自己紹介
PR
他業種←結構しつこかった
その他適当に
ホント気さくでいい方です。心から行きたくなった
受かるといいな 10日くらいで連絡しますって言ってた
テストは全く自信なかったし、アピールシートも提出していなかったので驚きました。
一週間ほど経ってから連絡が来るということもあるようなので、
連絡の来ない方もまだ諦めないでいいのではないでしょうか?
あと、やっぱりドコモは大人気企業だと思いました。筆記、出来なかったわけではないと思うんだけどなぁ。周りの方々がとても優秀だったのですね。選考進まれた皆さん、頑張ってくださいね。社員になったあかつきにはあの腕時計型携帯電話の値下げに尽力してもらいたいものです(笑)
ここを見る限り事務系のほうが早いっすね
技術系は関東のほうが優先されてる気がする…気のせい?
まだ選考中であることを願ってます
でも算数全然できなかったしなぁ。。。
皆さんが言うようにとても難しかったです。
ただ、数学は半分くらいはできたと思いますが、ただ言語がその分できなかったような気がします。
皆さんの話を聞くと連絡は、2日以内に連絡がこなかったら落ちたということでしょうか?
これから受ける人、面接というより、おしゃべりみたいな感じなので、そんなに身構える必要は無いと思います!
結果はまだわからないけど、連絡が着たらうれしいなぁ。
ちなみにMMクリエイトです。
ペンネームがtk6-8dになってました(^^;
受けたのはドコモ中央です 四日に大阪の梅田センタービルで受けましたYO!事務系でMMマーケティングを第一志望で出しました。合格の連絡来るといいですね!
私は技術系で4月2日に筆記を受けて,連絡は2日後の4月4日にもらいました.
分からない問題でもマークしました?
>2番目の問題(数学)は3割くらいしか解答していません。
って分からない問題はマークしなかったってこと?
僕は9日の午後に受けたが電話が来ない!!
筆記でかなりの人数を落とすという風に聞いていたので、明日くらいに連絡こないと無理かもしれませんね。
これからも、どんどん筆記試験が行われていくことですし。
筆記でかなりの人数を落とすという風に
聞いていたので、明日くらいに連絡こないと
無理かもしれませんね。
これからも、どんどん筆記試験が行われていく
ことですし。
自分も7日に受けて連絡ありません。落ちたなぁ・・・
筆記は事務系と技術系で
問題が違うのですか??
あと、事務系の中でもコースによって
分かれてたりするのでしょうか?
どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
お願いします☆
面接官3人対受験者1人です。
聞かれたのは
志望理由
なぜドコモなのか?
入ったら具体的に何をしたいか?
あなたの何をドコモの役に立てられるのか?
等でした。
ちなみにR&D志望です。
R&D志望の方、どういう開発に関わりたいかまで
聞かれますよー。
2日に試験を受け、昨日合格のご連絡を頂きました。
事務系はリクルーターってか、若手社員→中堅社員→幹部クラス(3~4人)との面談って説明会でおっしゃってましたよ?
どんな事聞かれるんだろう!?
誰か事務系で情報持ってる方いませんか?
よいしょさんは技術系ですか?事務系ですか?技術系志望で、まだ連絡きていません。そろそろ一週間・・・
はじめまして.7日に東京で面接を受けられたそうですが,どなたか1次面接後の合格の連絡を頂いた方はいらっしゃいますか? 私は4月8日午後に1次面接を受けてきましたがいまのところ連絡がありません.
2番目の問題(数学)は3割くらいしか解答していません。
面接は15日です。
MMクリエイト希望です。
第一志望なだけにキツイっす(>_<)
そろそろ色んな会社にも手を出していこうかな。。。
ドコモ行きたいっす!!
結果は3週間以内と言われた気がするのですが、早い人はもう連絡とか来てるんですかね?
私も7日(午後)に筆記を受けて連絡なしです。
書き込みを見ていると技術系の方は翌日には合格の電話連絡をいただいているようなのですが、試験から2日以上たってから連絡のきた技術系の方はいらっしゃいますか?
私も第一志望でR&D希望です。
私も7日に筆記受けて連絡ありません。
第一希望なので気になります。
ちなみにR&D希望です。
前に書き込みを1回だけしているのですが、昔なので、改めてよろしくお願いします。
明日、説明会に行く者です。
それで、質問ですが、私にとって少し先の話になってしまうのですが筆記試験はどのくらい難しいのでしょうか?また、ジャンルはどんなものが出題されたのでしょうか? 国語とか、数学などの一般常識でしょうか?
具体的に皆さんはどのようなことを答えているのでしょう??どなたかレスいただければ幸せです。
関西で面接するって言ってましたよ。ところでもう結果こられたんですか?
自分の場合、技術系志望なので人事の方との面接でした。
リクルーターの方との面接とは違うと思います。
リクルーター面接を受けたわけじゃないんで、
はっきりとは言えないですけど。
5日に大阪で試験受けたものです。
次回選考の場所もまた大阪と言ってましたよ。ただ自分が受けたのは技術系なので、あくまで技術系のことですがよかったでしょうか?ちなみに次回選考場所を聞きそびれたというのは通過連絡がきたということですか?
聞かれた内容は、下の嗚呼さんとおんなじ感じで、私も25分くらいでした。
人事の方二人と面接です。
雨が降ってて大変でした…。
ちょー緊張して、最初のほうしどろもどろになってしまいました。(^^;)だめだ(笑)
みなさん、がんばってください♪
連絡がきたのはドコモですか?ドコモ関西ですか?ドコモの大阪筆記は4日でなくて5日だったので気になってます。
それから、ひかるさんは事務系ですか?技術系ですか?
ほかに大阪会場で受験して連絡来られた方、事務系か技術系か教えていただけますでしょうか。
不合格でも通知してほしいなぁ
遅くなりましたが、私4日に福岡で筆記試験を受けましたよ~。ただ今だに何の連絡もないので確実に落ちたと思います。すごく悲しいです…。まぁお世辞にも筆記ができたとは言えなかったからしょうがないんですけどね。リッキーさんは連絡きました?
面接通過の連絡きた方っていますか?
リクルータ-面接って知らなかったので、ちょっとどきどきです。
確か、説明会では、面接は1対1とか、なんとか言ってた気が・・・違いましたっけ??
リクルータ-面接でも普通の面接と同じようなものなのでしょうか?
下の、「嗚呼さん」の書き込みみたいな感じなのでしょうか??
初めてなのでよくわからないんですが・・・
どなたか知ってらっしゃる方がいたら教えて下さい!!宜しくお願いします!!!