会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだきてませんよー
>flarさん
励ましありがとうございます!!
tatamiさん、ゆずさん、もう少し待ってみましょう!
(ってもしもう連絡きてたらおめでとうございます!)
ありがとうございます
もう開設はされているんですね
気長に待ってみまーす
たまーにチェックしていました。
『申し訳ない』だなんて、私にそんなセリフ言わないで下さい。せっかくここまできたのに・・・正直、自分の事のように感じてしまいます。なぜだろう・・・
また、Nユーザーさんはこれから選考される方に対して、アドバイスするなど、心の広い方だと思いました。
本気でドコモを目指している方って、イイ人多いと思います。また、この掲示板も大いに役立っていると思います。みんなで、情報交換して、励ましてますもんね。
> ゆずさん、コロッケさんなど
9日二次面接でいまだ連絡なしとのことですが、ぼくは7日に二次面接を受け、今先ほど最終面接の電話がきました。一週間以内に連絡といわれていたので、だめかと思ってましたが運良く通過してました(なんかかなり詰まっているそうで面接日もけっこう先になりました)。というわけで、ゆずさんもコロッケさんもまだまだ大丈夫だと思いますよ。ぼくよりうけたの2日もあとじゃないですか^_^/~
筆記いまいち出来なかったので半ばあきらめていたので嬉しさ倍増です(^-^)これからこの掲示板でお世話になりますのでよろしく御願いします。
はったり勘弁してよー
おめでとう!!羨ましいです。一先ず一歩前進ですね。即日連絡とはよっぽど筆記の出来がよかったんだと思います。驚愕さんもカキコしてますが、合わせて希望職種を何にしたか教えてもらえませんか??
採用日程的にはかなり終盤なので、職種によって採用枠の数がかなり限られていると思うので。ちなみに私はMMマーケティングです。しかも院生・・・。可能性低いよねー。
内々定おめでとうございます
内定者MLは承認に少し時間がかかるみたいですよ
ML自体は開設されてます、ご安心を^^
まだ、登録者がそれほど多くないので
自己紹介メールだけが回っている状態ですが
はやく人が増えて活性化させたいですね
もしいらっしゃったら、最終面接日から何日で連絡があったかを書き込みしてくださると本当に助かります。
待っている間、不安で不安でしょうがないので。。
5月7日にネットワークマネージメントで内々定の連絡をもらいました。
内定者MLに登録したけど、未承認??みたいで
まだ開設されてないのかなー
そんなことないと思いますよ☆
24日に筆記受けて、5月1日に通過の連絡もらいました!
でも私は一次面接で敗退っぽいです。。。もうすぐリミットがきてしまうので・・・。ドコモでやりたいことをはっきり伝える事がやはり重要だと思いました。これから受ける方、頑張って下さい!!
僕も12日にMMマーケで最終面接を受けたのですが連絡がありません。
何日にうけられたのでしょうか。
うー・・気持ちにケリがつかないっす!
俺も東京行きたかったなー。
え!!私も同じ日に筆記を受けましたが、連絡なしです。人数も多いので連絡に差があるとは思いますが、筆記がかなりできなかったので、覚悟はできてる(涙)
先は長いですが、がんばってね★
これから最終面接受ける皆さん、前の人の書きこみにもあるとおり自分のこと、自分がやりたいことについてしっかり考えておく必要ありですよ。相手はさすがに一筋縄じゃいかないです。何しろその道(自分はMMマーケティングでしたが)で飯食ってる人ですから僕らより数倍深く広い視点から見てます。とりあえず自分がやりたいことは誰かに話して何故そうしたいのか、どうしたらそれができるか、他にも方法がある中でどうしてその方法がよいと思うのか、などを突っ込んでもらった方がよいと思われます。
意外とちょっとした、しかし重要な穴があったりしてそれを面接官の方は見逃しませんから。
4月中旬から約一ヶ月、長い旅路でしたが乗り越えることができずに終わりそうです。
これから受ける皆様どうぞ悔いのなきよう。
それでは、アディオス
まだ見てるかな、「私です」さん、残念な結果になりました。申し訳ない。
私も9日に二次面受けてきました。。。
そして結果は来ておりません。。。
そちらはどうですか?
もしきていたら、教えて頂きたいです。
諦めがつかないもので。。。宜しくお願いします。
そんな方もいらっしゃるのですね…
私は未だに筆記結果待ちです
ちなみに,筆記の手応えはどの程度でしたか?
さらにくだらない質問で申し訳ありませんが,マークは全て埋めましたか?
筆記の結果ですが携帯の方にこられましたか?
私も12日に受けて本日非通知が4件も着信であったのでこことあと2社しか思い浮かばなくて。。。
ちなみに私の友達は昨日受けましたがまだみたいです。
私も同じです。大阪から溜池山王へ受けに行きました。ビジネスソリューションです。このままだとNTTコミュに行くことに決めるので・・・良くても駄目でも言って欲しいですよね・・
もう諦めていたので、ほんとに嬉しかったです。
ボロボロ泣いてしまいました。
でも、この会社本当に好きだし、面接受けていく段階でも本当にいい会社であると感じていたので、内定もらった皆さんで一層よい会社を作り上げて下さい☆同じNTT系列でも圧迫面接などヒドイ会社もあったし・・・
私はこれからもドコモ携帯を愛用します!
私も22日の説明会に参加して筆記を受けてきました。私も連絡まだ来ていません。
でも、確か3週間以内に連絡すると言っていたのでもう3週間過ぎましたよね・・・?
諦めたくなかったですが、私には縁が無かったものと今では思っています。
でも、3週間過ぎて何日かしてから連絡が来た方もいるようです。
もしかしたらくるかもしれないですね。
なにしろ、かなり人によって連絡にムラがるようですし・・・。
もうはじめの筆記だけで内定全部出すつもりだったのかもしれませんね。
ぜひ書込み御願いします。
私は22日に説明会に行きました。同じく何の音沙汰もない・・・落ちちゃったのかな?!どなたか連絡来た人いますか??
こんにちは。同じくMMマーケで最終の結果待ちをしているのですが、何日に受けていつ内定のお電話をもらったのですか?
私もほんとにドコモに入りたかったのですが、熱意を全く見せることができなかったと反省しています。
私も同じです。あれだけの人数がいるんだから、早くても1週間はかかるんじゃないですかね?
それにしても試験難しいですよね。
論理や数学は15分以内なら1問に時間かけてやるよりあてずっぽうの方が正答率良かったりして・・・そんな私は文系です。
期限はいつなんでしょう・・・
私も同じ日程で面接+筆記を受けました。結果はまだです。2週間以内ということなので気長に待ちましょう。私の場合、就職活動も第二フェーズって感じで気合が入りません。誰か、良いリフレッシュ法教えて~
最終面接を控えていらっしゃる方がまだ多くいらっしゃるようですが、
この最終で見られているのは熱意、そしていかに
自分をわかっているかだと思いました。
包み隠さず、ありのままの自分を知り、
本当にドコモでいいのか、何故ドコモなのか、
どんな自分になりたいか、どんな夢をかなえたいかを
じっくり考えることが大切だと思います。
頑張ってください。
私もあさって京都から東京に出陣です。
そうとうつっこまれるみたいですねー><
Wonderwallさんの言う基本的なこととは、志望動機や学生時代のこと、ドコモでやりたいことなどでしょうか??そういったことを、何聞かれても崩れない確固たるものにしないと、てことですか??
今までのWonderwallさんの書き込みから、ドコモに対する熱さを感じていたので、勝手ながらWonderwallさんなら電話かかってくるのではないかと思っています。。私もドコモが単独一位の大大大本命なので頑張ろうと思います!!!
昨夜、一次通過の電話をいただきました!!!
一次面接がかなりダメだったような気がしていたので、すごくすごく嬉しいです。
次に向けて頑張ろうと思います。
これまでの書き込みを拝見させていただくと、
みなさん面接の間がそんなあいていませんよね。
私は研究室などの都合で次が2週間後になってしまったのですが、心証を悪くしていないか心配です。
ここまでこれたらやはり入りたい!
同期が昨日就活を卒業して、ついに一人で頑張らなければならなくなったし。
これからのみなさん、内定目指して頑張りましょうね☆
内定者懇談会でみんなに会えることを楽しみにしていまーす!
絶対ダメだと思ったのに、電話をいただけました。
すごくすごく嬉しいです。
次の最終、しっかり頑張ろうと思います。
15、21、27、28日…と提示していただいたのですが、こちらの都合で次が2週間後になってしまいました。
なんだか心証を悪くしないか心配です。。。
技術系で一次と二次が空いていた方っていますか?
これまでの経緯を載せてくださったものを見ると、かなり日程が詰まっていますよね…。
かなり変な質問でごめんなさい!
リクルーターさんは2人とも熱心に話を聞いてくださり、充実した面接が受けられました。過去の書き込みにもあったように、一緒に働きたい、部下にしたいと思わせることは重要なんだろうなと思いました。
なので、人柄はもとより、事業に対する理解や興味をしっかり示すことは必要なのではと思います。そういった内容の質問をすると、とても楽しそうに答えていただけたように思いました。
とりあえず、二次面接の通過連絡を待ちます!!こいこい
私は9日に内々定のお電話をいただいて今日(13日)の19時25分にメールが来ましたよ。私も相当不安でしたがやっと落ち着けます。多分、ティロリンさんにも届いたかな?
私はセールスマネジメントで内定を頂いたものです。
私も6日に電話で連絡を頂き2・3日中にメールという事だったのですが、今日きました!もしやティロリンさんも今日きたのでは??
待っている間はほんとに夢だったのかとかなり不安になりましたが、これで安心しました(*゜ー゜)ノ~~~☆
>ミッキーマウスさんへ
おせっかいながら、どうでしたか・・・?
確かに、少し怖いと思ってしまいました。
圧迫というわけじゃないんですけど。
緊張してしまったからでしょうか・・・。
あとは祈りながら待つのみです!
ほんと、一緒に内定もらえたらいいですよね!
私はMMマーケで最終落ちしました。
結構最終落ちはいるんじゃないでしょうか。
熱意だけじゃ駄目。
それをいかに論理的に説明するかだと思います。
まじ悔しい。