会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたら連絡こないんでしたっけ?
直接問い合わすこともできなし… 最近は非通知なんて
全くなかったからこのまま過ぎたら嫌だ。。。
うろ覚えだけど、100wingsで不合格でも連絡するって書いてなかったっけ?
8,9に参加するのでよろしくお願いします。m(__)m
電話はいつきましたか? 僕は19日にどこかから非通知で電話きてるんですけど、通知ありの電話でしたか?
まぁ、でもまさかここからの電話な訳ないか…f(^^;
電話は非通知でしたか?何時ごろ来たか教えていただけないでしょうか?
マジですか~;
あ~ネタだと言って欲しいw
んなわけないかorz
頑張っていってらっしゃい!!(T_T)ノ
連絡はケータイ電話からでしたか?
4時半頃に090でかかってきてたのですが、とれませんでした・・・。
迅速な対応ありがとうございます。
明日ですね。受かっているといいのですが。
私は関西なのですが、社員対話会のメール来ましたよ。
私の友達はメールが来る前に、二月の初旬にたまたま見つけ申し込むことができたそうです。数日後、その話を聞いて、WEBページを確認したのですが、ページは存在しませんでした。で、改めて、ドコモからメールが来たのですぐにアクセスしてみると皆さんと同じように満員という状況でした。
つまり、2月初旬にある程度満席になっていたのではないでしょうか?憶測ですが。やはり、企業のホームページは毎日チェックしたほうがいいのかなと感じました。今はキャンセル待ちをしている状態です。
きてません・・・しょぼん(泣)
って書いてあったので関西だけかと思います
僕のとこには18日の午前1時前にメールで連絡きてましたが
2時に気付いたけどもうダメでした。定員400人もあるはずなのに... 100WINGSも行けなかったしほんと縁がないなぁ
対話会の案内メール・・・、来てません。
みなさんどのように連絡きましたか?
私も関西人なので行きたいです。
100WINGS参加した人には連絡来ないのか?
>ぽこぽこさん、ちぃさん
ありがとうございます。関西ノリって感じみたいでいいですねー。やっぱアンケートくらい出しとけばよかったかな…
社員対話会ってなんですか?私にはそのようなお知らせメールすらきていません・・
2/21頃、合否に関わらずメールを頂けるということです。
ゲートF(採用情報)のモニタに映されておりました。
21日って会社説明会で言ってましたよ。
同じく僕も関西のセミナーいきました。
「オチはいらないですよ~」って言ってましたね~笑
シッカリとオチ考えていたところでした…
でも、いいセミナーでした。
周りの人すべてが良い人ばかりでしたし、次回の
選考不安ですが、精一杯力を出せるようお互い
頑張りましょう!
たしか19日くらいに発表するとセミナーで言ってましたよ。違ったらごめんなさい。
21日以降にメールにて・・・とセミナーの時に採用インフォメーションのモニタに表示されていた記憶があります.
あたしも関西です!
あたしはドコモ関西とドコモ東海にエントリーしてます☆
ドコモ関西は1月24日に早々とエントリー〆切ってましたよ~(>_<)
ドコモ関西だけで11500人のエントリーがあり、
あのめんどくさい作文で1800人に絞られ、
その人たちだけがセミナーに参加できるという形を採ってました。
あたしは今日セミナーに参加してきましたが、
なかなかおもしろかったですよ☆
GWでも、注意事項で「オチはいらないですよ~!」とか、
「笑わせなあかんていう使命感は必要ありませんよ~!」とか言うてはりました☆
詳しい返事ありがとうございました!
私は2日目に参加したのですが、セールスマネジメントと
MMマーケティングの方の話を聞いてきました。
セールスマネジメントの営業部の方は、主にドコモの
ブランドの色(auならオレンジなど)を統一する。
ドコモショップや量販店の端末の売り場のイメージを変える。
という仕事に現在とりくんでいるそうです。質問などがしやすい
雰囲気の方でした。
MMマーケティングのユビキタスサービスの方は、以前法人営業
に所属していた時に、お客様のニーズにあったサービスがない!
じゃあサービスを作ってしまおう。と考えMMマーケに異動したそうです。主にニーズを探したり分析したりして、
新商品や新サービスを作っていくそうですよ。
私も関西人ですよー。
ドコモ関西で働いてる先輩がいるんですが
その人もとっても生き生きしてますよ。
「ドコモ」全体がそんな雰囲気なのかも知れないですね。
そうです。その人です。
コンテンツ開拓部の方は今日はスーツでしたが普段はカジュアルとのことでした^^;
>モツさん
簡単なケーススタディはありました。内容はワリオさんの仰るとおりです。
>プーさん
GATEBはMMマーケですよね?
どんな感じだったと言われると難しいですが自分はコンテンツ開拓部の男性の方(名前は出さない方がいいかな^^;)とマルチメディアサービス部の女性の方のお話を聞いたのでその話を書きますね。
まずコンテンツ開拓部の方は見た目カジュアルな感じでテンション高くてすごくユーモアのある人でした。やっている仕事はiモードメニューサイトを開拓することでコンテンツを作っている企業(ドワンゴとか)と一緒にコンテンツを作ってユーザに提供しそこで発生する消費者心理やニーズをまたコンテンツ作成に生かしてよりよいコンテンツを作っていくというものでした。
マルチメディアサービス部の方はカジュアルな感じで雰囲気はすごく落ち着いたそれでいて言葉に力のある方でした。
仕事は放送(テレビラジオ)とケータイの融合サービスの企画で現在はTV付きケータイのサービス案などを企画しているそうです。
あまり詳しいことかけなくてすみません;
自分もMMマーケのユビキタス部だけは行けなかったのでそのお話を聞いた方いたら教えてもらいたいです^^;
ありがとうございます!
もしかしてビジネスソリューションの社員さんじゃないですか? 違うかなぁ…
やっぱり人によっても、仕事内容によっても、プレゼンテーションによっても持つ印象は違いますね。
もっと多くの人と合いたいと思いました。
>すまっしゅさん
ぼくも社員が生き生きしていると感じました。
でも異様に給料がいいことを強調していましたね(^^;
>モツさん
すまっしゅさんではないのですが、
グループワークはなかったですよ。はじめに隣の人と二人一組になって、ドコモの職種について議論しながら理解を深めるということをしました。
やっぱり人によっても、仕事内容によっても、プレゼンテーションによっても持つ印象は違いますね。
もっと多くの人と合いたいと思いました。
>すまっしゅさん
ぼくも社員が生き生きしていると感じました。
でも異様に給料がいいことを強調していましたね(^^;
>モツさん
すまっしゅさんではないのですが、
グループワークはなかったですよ。はじめに隣の人と二人一組になって、ドコモの職種について議論しながら理解を深めるということをしました。
かなり遅くなってしまい,すいません.
メール来まして,今日のセミナーに参加できました!
僕も社員さんが生き生きしていたことと非常に魅力的な社員さんが多かったことがとてもよかったです!
返信下さった方,ありがとうございました.
遅くなり本当にすいません.
僕もSpring Job出しました!いい結果を信じます.
突然ですが、もし本日の企業セミナー「発見!まるごとドコモ」
に参加された方で、GATE B に参加された方いらっしゃれば
どんな感じだったのか教えていただけませんか?
どんな社員の方がいて、何分くらい話ができたなど。
よろしくお願いします。
グループワークなどはやったんですか?
流出したデータは、新潟県を中心とした関東甲信越地方の顧客リストの一部とみられ、氏名や住所、携帯電話番号、問い合わせ先の電話番号が記載されていた。
ドコモによると、新潟県中越地震で被害に遭った地域で、料金の減免措置を行った顧客のリストなどの可能性が高い。こうしたリストは、同社と協力会社の社員約250人だけが操作できる専門の端末以外からは引き出せないという。
14日までとは 多少期限を延長しすぎだと思いますが・・
時間をかけても大したことは思いつかないし、
希望者の数がちょっと増えるくらいで 選ばれる人は選ばれるし、何も変わらないと思います。。でも こんなに甘いのは今回だけでしょうね~
とりあえず 参加したいものです。。。
そうなんですか?分かりましたーー!私も挑戦してみます。ドコモは第一志望ですので。ありがとうございました。
Spring Jobは全部で70人強しかとらないと思うので,そんなことはないっすよ.
でも参加できたら少しは選考に有利になってほしいって思いますよね~