会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
家電は親がとったんで、特に伝言とかはなかったですよ
ところでSJに参加する方、詳しい連絡とかきましたか?
確かに納得いかないけど、ES書いたことは今後無駄にはならないと思いますよ。きっと。
本日細長い郵便物が届きました。
暗闇でひかります☆
人気ないのかなぁ
えぇー、まじですか。
どんな内容だったのですか?
採用トップページとは別のサーバになってるみたいだから、サーバーが脆弱なだけなのかな?
とりあえず、見せておくれ@@
携帯にかかってきたときは、伝言など残ってました?
もし、よろしければ、教えていただけないでしょうか。
結局参加しまつ。
SJ課題出してない方で、マーケティングカレッジ SJに参加をする予定の方がいるんですか・・・たしかに納得いきませんね。
マーケティングカレッジのセミナー編でしたら誰でも参加できますが・・・ただし2日間ではなく3時間ですけど
このセミナーは特に準備する必要はないですよね・・・?
この日も他の面接やES書かなくて準備する余裕があま
りないのですが・・・
今、採用サイトをみてセミナー編の申し込みのを見ました。
ただ、私は、行けそうにないです。
ちょうどその日までテストなので...(泣)
書いてあることからすると、SJに参加しない人を中心と
してる感じですね。
2日かけてやることを3時間に凝縮しちゃうんですから。
>さるんちゅさんへ
セミナー参加後、ぜひ感想を聞かせてください!!
行けないのがすごい悔しいです。
4月とかにもまたこういったセミナーをやって欲しいです。
>こどもさん
申し込んで、全然大丈夫だと思いますよ!
せっかくの機会ですし。
こどもさんも、ぜひ感想を聞かせてくださいね!!
私はSJ申し込みをしませんでしたが、セミナーへのエントリーはできましたよ!
ただメールなどは着ていないので、たまたま見て運が良かったなという感じです。
私はSJに応募してませんが、マーケティングカレッジの申し込みできましたよ!でも、ここ見て本当に申し込んでいいのか不安でいったんキャンセルしちゃいました・・・。どうなんでしょう?
ちなみに受付開始等のメールは来ていません。
いや~それはないでしょう。しかも19日に電話がかかってくることはありえないですし。
繋がりました~
ここ数日、ずっと繋がんなかったんですけど(謎…)
お騒がせしました。
マーケティングカレッジの申し込みのページ、何もない...
SJ不合格の人対象だからでしょうか?
できれば、関係なく全員対象にして欲しいです。
SJみたいに、受付開始したらメール、来ますかねぇ??
今日セミナー編申し込みのメール来ました!
無事申し込むこともできました。
>ドコモの子さん
メールにはSJ不合格者へみたいな感じで書いてありましたよ。
私は電話にでなかったら、家電に電話がきました。
そして、今日かけなおしたら参加してくれと言われましたよ
ちゃんとマイページ開けましたよ?何回かチャレンジしてみては?このマーケティングカレッジはSJ不合格の方対象なんでしょうか?それともそういう事を問わず全員対象なんですかね?
落ちたんじゃなくて?交通費は出ないけどいいかって電話で確認されるはずだよ。
(募集が少ない分ドタキャンされると困るから電話で確認しているのでしょうか)
19日から何度か非通知で電話があったのに全て出られず、
今日不合格のメールが来ました。
電話に出なくても合格だった方いらっしゃいますか?
指定してないよ。どっちでも良かったんで。
これに参加しないと採用されないなんてないし、気にすることないと思う。きっとこれは抽選で選んでるんだよ。
でも楽しみ楽しみ。。
8日・9日はグ―ルさんが今回指定したのですか
ドコモのプライベートサイトのページに接続しようとすると、
『ページが表示できません』となります。
みなさんは、ちゃんと接続できてるのでしょうか?
ジャガーさんの書かれているマーケティングカレッジの
セミナー編のことも詳しく知りたいので・・・
SJ落選した者にとってはよいチャンスですね★
なかなかドコモは人気あってセミナーなど参加できなかったので有意義に取り組みたいです。
交通費の支給については書かれていなかったので,地理は関係ないんでしょうが.どのくらいの割合なんでしょう.
合否に関わらず、メールは頂けますますが、僕が非通知の件について問い合わせて確認したところ「残念ながらこちらから○○さん(←私の名前)に電話でのご連絡は差し上げておりません。申し訳ありません。」とのご丁寧な返信を頂きました。 メール上“残念ながら”と書いてあったので、不合格だと悟りました。 落ちたのは残念ですが、皆さんも採用とは関係ないと言っておられるし、採用担当者の方からは丁寧な対応をしていただいたので、本番で頑張りたいと思います。
今日連絡きましたよ。8,9参加します。
よろぴこ
マーケティングカレッジのセミナー編僕も見つけたんですが同じように申し込めずに今もう一度アクセスしたら全て消えてました!どういうこと???
その情報はどこから入手した情報なんでしょうか?
初めて聞きました。
どういった返答があったのでしょうか?もしよろしければ、具体的に教えていただけないでしょうか?
ドコモから合否に関わらずメールはいただけるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
やっぱり21日に連絡のあった人だけなのかなぁ。
可否の連絡はいつか来るはずなので、それまで望みを
持ち続けたいですね。
去年の形式から見てもSJに参加しなかった内定者はゴロゴロいました。きっと面接で話せるネタが1つ増えたくらいに思えばよろしいんじゃないですか?確かに現場を見れるというのは貴重な体験だと思いますが☆
エントリー&プライベートサイトのメッセージBoxの
【NTTドコモ】マーケティングカレッジ・Spring Job応募受付開始!! の最後の方に
参加の可否は、書類審査の上、応募者全員にメールでお知らせします。
とあったので応募者全員にくるはずです。よね・・期限は表記されてなかったのできっとそのうち・・・
可の方は電話連絡なんですかね・・・・・????
私も人事の方へのメールで応募しましたが
返事メール来ませんんでした・・
受付もして頂いてないのですかね・・
それだったら悲しいな。
いやー僕は普通に03-????-????からかかってきましたよー。普通に電気代滞納してたんで、早く払えっていう電話かと思いびくびくしながらとりました...
10・11日で希望だしました。
私もメールとWebと何度もチェックしてました。
21日に電話で連絡ないと、あとは残念でしたメールが来るだけになるのでしょうか・・・
ちなみに、私はWebのフォームから申し込めずその日の内に直接人事の方にメールを送信しました。
返事が来て「Web同様にみさせて頂きます」とありました。
ですが、Webの方には登録されていませんでした。
このような状況の方は他にもいらっしゃるのでしょうか?
メールだと思い何回チェックしたことか。。。
留守電サービスにかけても『新しいメッセージはありません』とお姉さんの声が虚しく響きます。自信ありだった分ショックですね。
まぁこれはこれで割り切って次頑張ります。
何時ごろでした?もしよろしければ、教えていただけないでしょうか?