会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほぼ同感であります。
私も余裕を持って提出した身なので・・・。
ホント助かりました!
無事提出し終わり、結果を待つのみです。
DQCQMQさんのおっしゃる通りですね。
今後私も一層気をつけていこうと思います。
ぼくも技術系志望ですが、受けてみようと思います。
(とりあえず締め切りまでに提出しないと・・・)
先輩で技術職でドコモに行った人がいるんですが、
説明会など何にも参加せずに受かったと聞きました。
でも、色々ドコモについて知りたいし、他と比較して
志望を固められるのでぜひ参加したいですね。
締め切り14日まで延長になったみたいですよ~
よかったですね!!
Spring Job、締切30分前に提出しようと思ったら
サーバ激重で結局提出できずじまいでした。
これが選考予約だったらと思うとゾッとします…。
皆さん私みたいなヘマをされないよう注意してくださいね!
おいらも、郵便物一緒にもって行きますよー。
誰か今日締め切りのNTTドコモの『マーケティング・カレッジ SpringJob』受けますか?
ご返答ありがとうございます。
やっぱり、持って行かないよりは、行った方がいいですよね!
お互い、セミナー、楽しんできましょう~
初めまして!!
私は心配なので 郵便物持って行きますよ~
郵便も来ました~
あれは、当日持ってっ行ったほうがいいですよね?
ちなみに、メールだけでなく、郵便でも招待状きましたよ~。
返事ありがとうございます.
初めてこういうサイトに記入したので返事が来ただけで
ちょっと嬉しかったです!
感謝!感謝!
メールはやはり来てなかったので,ドコモにメールしてみました.
どうなったかまたお伝えしますね.
さっきメールをチェックしたら人事部の方からメールが届いていて、普通にキャンセルできましたよ!残念ですがまた次回お会いしましょう!って。なので、もしどうしても参加できない人はメールで行けない旨を伝えるべきだと思います!
件名「【NTTドコモ】セミナー100WINGS参加票」でメールがきました。
もう一度メールのチェックをしてみてはいかがでしょうか?
ふつうにメールできましたよー!
問い合わせた方がいいかもしれませんね☆
友達は残念なお知らせのメールが来たと言っているのですが,僕には何も連絡が来ていなくてどうなったのか気になっています.どなたか教えて頂けますか?
友達は残念なお知らせのメールが来たと言っているのですが,僕には何も連絡が来ていなくてどうなったのか気になっています.どなたか教えて頂けますか?
採用のほうへメールしたのですが、特に何も返信がありません。
キャンセルできました?
>プーさんへ
結構みんな受かってるもんですかね?どのくらいの倍率か気になる。。
採用担当にメール出したほうがいいと思いますよ。
無断キャンセルになってしまうとかなり印象悪いと思いますが(^^;
やはりそうしたほうがいいのではないでしょうか?
抽選だったみたいですし。
キャンセルできないみたいだし、こういう時って、採用ページのほうに行けない旨をメールしたほうがいいのでしょうか?
学部生も入ってるみたいですよ。
自分も学部生でドコモ目指してます!
Firefox使うと、真っ白な画面になりました。
関西っ子さんはmozillaもダメとおっしゃっているので、
きっとNetscapeもダメなんでしょうね。
ちなみにIE, Slepinirでは問題なく表示されました。
IEでクッキーや履歴などのキャッシュ情報を一度消去してみたら
いかがですか?
それくらいしか思いつきませんが・・・
私も同じ状況で真っ白になります
しかもここ3日くらいずっとですよ
セミナー予約しろって言われてもこの状況でどうしろと。。
ちなみに家でも学校でもブラウザ変えても無理でした
みなさんどうなんでしょう???
初回ログインできました。Mozillaではうまくいかなかったけど、Internet Explorerならうまくいけました(^^;
どうもお騒がせしましたm(_ _)m
この前、プライベートサイトの案内が来たのですが、
初回ログインをして記入事項を埋めてアクセスしたら…
真っ白な画面になってしまいました。
皆さんはうまくログインできましたか?
私だけが変なのか、それとも別の理由なのかがわからないのですm(_ _)m
R&Dは学部卒の人もいるみたいです。
修士・学士はあまり気にされなくても
良いみたいですよ。
あなたがおっしゃるドコモの子会社とは「ドコモサービス」や「ドコモモバイル」などを指すのでしょうか?正直言って、まだ部外者なので詳しい話は出来ませんが出向は全くないわけではないです。(ドコモ中央はわかりません)逆に、新入社員は全員(帰国子女など特例を除いて)はじめの3年間は子会社に出向の勤務形態が取られます。要は3年間は現場でほんとに基礎固めをするわけです。(文系は特に!理系は即戦力のような人もいますので一概には言えませんが)そして、入社4年目にしてようやく文系は代理店支援業務や法人営業(ビジネスソリューション)、理系はシステム開発や事業企画に携わることができるのです。
更に補足として、更にスキルアップや大きな仕事に挑戦したい人は、公募制に則ってドコモ中央や「海外トレーニー」としてアメリカやイギリスや中国(北京)のドコモの支社に出向することもできます。つまり、限りなくNTTドコモには上への階段が用意されているのです。
粗雑な文章が長くなり申し訳ありません。失礼します。
ドコモの子会社もドコモ本体へ出向できますか?
あと余談を少々。みなさんの士気を落とすかもしれませんがドコモ中央へは地方ドコモに採用されれば出向できます。(あくまでヤル気がある人です)ですので、中央に固執するのではなく地方も受けてみてもよいかと。地域性があっておもしろいです。
長くなりました。みなさんの就職活動が実り多き物になる事を祈っています。失礼します。
やっぱ修士卒しかいないものなのでしょうか?
学部でR&Dを希望しようと考えているのですが・・・
それってドコモショップでは?
タウンワークでよく見ます。
職種によって違うのかもしれませんが、
私の学科でドコモに内定をもらった人は全員院生です。
職種はR&Dだったと思います。
採用のところには院生も可能と書いてあるのですが、四季報見ると、04年度の院生採用0になってます。
グループワークって楽しいものですね!