会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プライベートページで確認できればOKだそうです。
僕も来てないです。でも他の企業でも完了メール来ている人もいれば僕は来なかったけど通ってたりするんで大丈夫だと思いますよ。がんばりましょう☆
確認メールは来ませんでした。
12日に出して昨日締め切り間際のメールが来たため
届いてないのかなと思ってmy page で確認を何度も行ってる間に
次のステップの案内メールがきたのでmy page上で登録されてれば大丈夫だと思いますよ。
選考フローですが…
ES提出→テストセンターで適性試験→筆記試験→面接→内定
という流れかと思います。
筆記試験以降から、落ちる人がでてくるのではないでしょうか。
『まだ市場にない新しいサービス』ってSpringJobの内容だと
思うんですけど。まぁどうでもいいんですけどね。
筆記で10倍という話も聞いた事ありますが実際のところはどうなんでしょうね。
「新しいコミュニケーション文化」って自由度の高いテーマでとてもいいですよね。色々な視点から書けるから個性出ますよね。400字じゃ書ききれません。どこに絞るか難しい。
ってみなさんどぉしましたぁぁ???
サービスってところにかなり悩んでます。。。
ケータイ自体のことか、通信会社・代理店によるサービスなのか????
締め切り間近でやばいよぉ・・・
関西では400人分のキャパしかなく、予約できませんでしたよ。
セミナー不参加で、通過できないことは有り得ないと思います。
みなさんは個人ページからESを送信してエントリーを完了した際、
「エントリー受け付けました」等の確認メールは来ましたか??
私は16日のAM3時頃に送信したのですが、
そういった受付確認メールなどは届いておらず
今、「締め切りまであとわずかです!」というメールが来てしまったので
ちゃんと届いているのか不安になりまして・・・(> <)
もうこの話題終わってるかもしれませんがセミナー参加したくても
抽選だったりで参加できなかったんだよーー(’-’)
掲示板の中心で叫んでみた。。。
やばい、ESの書きすぎでおかしくなってるかも。。。
失礼しました。
私はセミナーには参加できなかったので社員訪問をしました。といっても姉ですが。
でも何気に生の情報はセミナーとかより価値がある場合も
ありますよ!でもインターンは参加したかったです。
僕のようなおバカ大でもESは受かりますよ。
書くことが大事です
多分ES+筆記で次に進めるか決めるのではないでしょうか?
知った所でどうするんだって感じですが。
予測の範疇ですし。
筆記試験でかなりの人数が切られると聞いた事はありますね。
まぁ自分の力を最大限に発揮して合格すればそれでいいんじゃないですか?
まさにその通り。
いいこといった
いちいちワード起動するの重いから俺メモ帳使ってる。字を
消したり足したりするの楽だから手書きよりいいよね。たと
えトラブルなどでエントリーフォームから字が消えても、も
ろにワードやメモ帳に文章残ってるしね、ウン。
ドンマイ・。
まだましなほうですよ。俺はエントリーシート提出のときにサーバーが込み合ってるって表示になって、ブラウザの戻るを押してしまったために内容が全部消えましたよ(´・ω・`)
書き直しです・・・まぁ確かにそこまで書きにくい内容ではないし、字数もさほど多いものじゃないので、他社に比べればいいほうですか・・・。
私もここで少し行き詰ってしまいましたが、結局これが自分で表現できないと志望度も低いと思われます。なので人に頼るよりもきちんと研究することが望ましいです。ドコモに入って何をしたいかを考えていくと自然と答えが見えてくるはずです。私はいつもそのように考えていますよ☆
あと、私もセミナーには参加していませんが、実現したい夢ははっきりと持っています。セミナーで体験できることは惜しくも逃していますが、OB/OGさんから情報をもらう方法もありますし、決して損はしてないと考えています。みなさん、自分を信じてください。
読んで字のごとく。アナタが思った様に書けばいいと思います。
難しい項目かもしれませんが、
この程度の質問に答える事が出来ないようでは、
選考を進めるのは難しいと思います。
他人の轍を歩くようでは「パラダイムシフト」
は起こせませんよ。
質問の最後のあなたの考える新しいコミュニケーションとあるのですがこれはどのようなことを聞いてるのですかね?
みなさん何書きました?
質問の最後のあなたの考える新しいコミュニケーションとあるのですがこれはどのようなことを聞いてるのですかね?
みなさん何書きました?
みなさん何書きました?
いい人ですね!私もそう考えます。説明会は企業研究の一環です。いってないなら、その分企業研究を違う形で沢山すればいいと思います。説明会に来ても何も得ないで帰る方もいるでしょうし、そのような方より詳しくなれているはず!
かといって出れば通るわけじゃないし、結局は自分次第ですよね。
チャンスはみんなにあると思います!!
希望コースを選択する理由をセミナー行ったからって結論
づける方がよっぽどダメダメじゃん。
自分が誰にも負けない能力を活かせたり、そのコースで
やりたい仕事があるから選択するわけであって・・・
だからmakiさんは自信持ってやりたいことアピールすれば
いいと思うよ。そんな俺も研究がハンパなく忙しくって
セミナーほとんど参加できてないけど、いろんな手段使って
職種の研究してES書いてまーす!
お互い頑張りましょ。
全くわたしは、そうおもいません。ただセミナーに出たからといって、能力はあるかどうか分からないし、志望動機が、きっちり書けるとは思ってません。
>makiさんへ
全力をつくすべし。採用担当者は、セミナーをそれほど重視していないだろう
セミナーに一度も参加していないと、エントリーシートにある「第一希望のコースを選択した理由を記入してください。」が書けないので、書類選考の段階での通過は望めないでしょう。
ご愁傷様です。
あんまり露骨なのは問題もあると思うけど、ひょっとしたら自分の不利になり得ることやから答える側も考えてるやろうし、あんまり問題はないと思うで。聞きたいことがあるなら聞いてみたら?せっかくこういうサイトがあるんやから協力できることなら付き合うよ☆
そういうのはドコモに問い合わせて聞くのがいいと思うんですが。
単に、選考などの時期がずれるだけでしょうか?
第二回目のESになると、内容って変わるんでしょうか?
ちと気になったんで^^;
すみません、もしかして初歩的なことだったりして^^;
ちと聞いてみたいことがあるんですが^^;