会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんですかね?
連絡くれー
書き込み、まったく気になりませんでしたよ。
正しいこと言ってますし。
ここの掲示板で、提出できなかった言い訳やサーバーが混み合っていたとか、自分で責任を感じているならなおさら、いちいち書き込む内容じゃありませんよ。
それに、サーバーの問題はドコモに直接言ったほうが解決も早いですよ。
あなたは性格に問題ありのようですね。
あなたのこの先が思いやられます。余計なお世話ですが、
選考では人間性も重要なポイントだと思いますよ。
頑張ってください。
おめでとうございます。私にはきてないみたいだからたぶん落ちたと思います。ES通過した方、頑張ってくださいね♪
エントリーシートはいつ出しましたか?早く出した人から順に連絡がいってるのですかね?!
申し訳ありませんでした。
ただ本当に後悔しないように、
今後他の選考でも余裕を持って提出した方が良いと思います。
確かに悩んで提出が遅れる事もあると思いますが、
期間内に提出できなければ、本末転倒ですよ。
やや口調が厳しかったのかもしれませんが、
この程度の発言でカチンとくるようでは、
この先が思いやられますよ。頑張ってください。
テストセンターの連絡です。多分ESとテストセンターの総合で選考するんじゃないですかね。いくらなんでも、通知速すぎるので。
私もテストセンターで一度受験したことがあり、さらに受けようかどうしようか迷っています。テストセンターの問題は自分に合った問題選択がされているようですが、2回目受けるときはどうなっているのか不安です。
メールというのはどのような内容ですか?
もう次のステップの案内でしょうか?
素敵です
以上!
掲示板の風紀を乱しました。
もうしわけねえ。
あれやりにくくて好きじゃない・・・。
自分の場合、グループに1人しかいなくて他のとこも誰もいなかった
20日締め切りのNTT東日本のエントリーも取り組んでます。
志望度高いからこそ恐くてなかなか出せなかったって人もいるかもしれないし、自分が悪いのはそれぞれわかっているでしょう。
先ほどドコモより適性検査受験の案内が届きました。
テストセンターの利用ということですがドコモは適性検査で結構落とされるのですかね~日程が合わないので前回受けたテストセンターの結果を送信しようかな、と考えています。。
みなさんはもう1度受験なさいますか?
↓の”なお”に間違えてPN変えてしまいました。
申し訳ない…
私は今はないのですが…
my pageのspring jobの下に
エントリーシート提出したところがあると思うのですが
そこで提出したときの文章が書いてあれば大丈夫だと思います。
同感です。
自分の考えを書けばいいだけですもんね!すぐ書けるはずです。わざわざ掲示板で聞くようなことなんて何もないと思いますよ。
提出できなかったのは自分のせいだってことぐらいわかってますよ。
もう少し言い方考えたほうがいいんじゃないですか?
志望度が高いからこそじっくり考えて出したい人もいると思いますよ。
皆さん、メールBOXに提出完了のメールとかきたのでしょうか?
それがわかってればもっと吟味したヤツを出したのになぁ。
ドコモの作戦に嵌ってしまったか・・・。
喚いてる方が多いようですが、
余裕を持たないほうにも原因はありますよ。
志望度が高ければES受付開始日に提出するのが普通だと思いますが。
計画性の無い人が多すぎですね。
わかりやすい解説ありがとうございます。ひとつ聞きたいことがあるんですが、my page上でどうやったら提出の確認ができますか?変な質問ですいませんm(__)m
やる気なくすも何もやる気あるなら早めに出すべきだよ。
私は、ぎりで提出したよ!!ふうっ良かった(@@
でも、第2回受付のお知らせとかって、なってたよ。
まだあるみたいだべさ。
もしサーバのせいで送信出来なかった人がいたら、その旨伝えたほうがいいかもしれませんね。ESの提出は第一回と二回で採用に差はないんですかね?ないのならいいですけども。
同じくデス・・・
一気にやる気なくしました(涙)
確かに時間内だったのに!?
こんなアホは私だけでしょうか。
消えてなくなりたい気分です・・・。
別に良いと言えば良いんですが、
エントリー受付ページの採用コースを決めましょう!で
事務系や技術系のJavaがなんの反応もありません。
あと一番下のエントリー後のフローも見られません。
Nortonを切ったり、Sun社のJavaを入れたりもしたんですが・・・。
何をどう設定すれば良いんでしょうか?
それともXP SP2がだめなんですかね?
次からネット上でES提出する場合は、書きながらワードかメモ帳にコピペする事をお勧めします。
謝って消えてしまう事は、どこでもよくある事なので‥。
ドコモ、ES提出締め切りの案内が来たその日から、いつ試みてもサーバー混んでて焦りました。
本人に過失はないのに、サーバーのせいで提出できなかった人居たらどうするんでしょう。
何回もやり直したけどそのたびに「込んでいます」とか「メンテナンス中です」とか。そのうち採用ページ自体表示されなくなり。。撃沈。
5分前に提出しようとしたらすでに込み合っていてアクセスすらできす、画面上の戻るボタン押したら全部消えた。。ふたたびログインし直したらすでにエントリーのボタンがない!!延長してくれないかなあ。。凹むわ。
今、採用ホームページ見てみたら二回目の受付期間と締め切りがアップされていましたよ!チェックしてみてください☆
今提出しました。時間は14時55分でした。
みなさん、余裕をもって提出していらしてすばらしいですね。ここまでぎりぎりで提出するとかえってサーバーが混んでいませんでした(笑)
あるんじゃないですか?確かではありませんが。
サーバーがこんでいるので私は今回はあきらめました。
分かる!! 俺も同じ現象でやめました。(`へ´)
内容消えるんだったら「戻る」っていうボタン作るなよ…
Goodbye Docomo...
筆記試験はテストセンターで受けるので日にちには幅がありますよ☆
聞くだけでゴメンなさい。
お返事ありがとうございます。
みなさん確認メールは届いていらっしゃらなかったんですね 安心しました☆
ご親切にほんとうにありがとうございました!
お互い選考に通るといいですね(^-^)