会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日に出したのですがエントリーシート確認した後の確認画面(わかりづらい表現ですが)
で最初の確認画面では正常に希望部署は入力されていたものが
選択してください、となっており、さらに内容も改行が抜けていました。
一回目提出したときはサーバービジーだったので
中途半端にサーバービジーが残ったか、原因はわからないのですが
これで落ちたとすれば全く納得がいきません・・、
そのエラーを確認した後すぐさまメールアドレスのほうに
きちんとした文章でメールを出したのですが返事もありませんし、
ここ見るともう連絡が来ているようで、、
第一志望だったんですがとても残念な結果に終わりました。
みなさんはがんばってください。
私のESなんて誤字脱字が2,3ヶ所あって内容も我ながらショボかったです。第一第二ともMMマーケになってるし。一回全部消えたから時間ギリギリすぎてミスしまくりでした。
ちなみに私は〆切一分前に出して今日の21時ごろに連絡来ました。はやくから出してまだ連絡来てない人とかいるんですかね?
それにしてもテストセンターの仕組みがわかりません。他の企業の筆記でテストセンターを利用するのですが、二回受ける必要はあるのでしょうか?
しかもしめきりぎりぎりで。
れんらくがまだなのですが、
適正試験をもうみなさんうけられているのでしょうか?
ESの後に適正試験とかいてありましたので
ES選考の後に適性検査があるものだと。。。。
連絡がこない。。。
テストセンター受験初めてです。頑張りましょ☆
>NTTドコモの選考にご応募いただき、有難うございました。
次のステップとして、以下の通りテストセンターにて
適性検査を受検していただきたく、ご案内いたします。
>NTTドコモの選考にご応募いただき、有難うございました。
ドコモの選考って18日にESを提出してテストセンター受検したものを送信して、やっとその段階が完了したらOKなんですか??
25日に初めてテストセンター受検してくるので、
大幅に遅れてしまうのかなと思って・・。
誰か教えてくれると助かります。
というメール内容だったので、もしかしたらESで合否あったのかも知れません。
ちなみにESは読んでくれるかな?
ESを18日の夜中に提出し、今日20:24に適性検査の連絡がきました。
ドコモって、試験がいまいちなら容赦なく落とされそうな気がするので、頑張らなくては!
でもテストセンターでの受験って苦手です・・・
数時間前に適正試験の案内が来ましたよ。
落ちた人いるんでしょうか?
でも通過者にのみ、って書いてありますしね・・・
微妙な選考基準ですね。
ちなみにMMマーケティングを第一志望にしました。
さっき適性の案内が来ました!
ご参考までに…。
システムソリューションです。
参考までに、
ES提出16日→テスト連絡18日→19日テスト
今適正のお知らせメールが届きました。。
しかもメールに次のステップの案内という題名で着たんで。19日に筆記の予約したときには、3分の2は埋ってましたよ。
こんにちは!
僕もビジネスソリューションで締め切り直前で提出しました。でもまだ連絡着てませんよ~気長に待ちましょう
通過者のみらしいけど、落ちたかな・・・
誰か結果通知着た人いますか?
前にも書いてあるとおり、たぶんESでは選考していないと思います。
人数が多いと思うので、気長に待っていれば大丈夫だと思いますよ。
出した人で結果きた人いますか?
まだきてなくてかなり不安です。
合否関係なく返事はくるのでしょうか?
誰か知ってる人いましたら、宜しく
お願いします(><)
とても不安です。。。
そこで就職活動する際、3回生のうちにどのようなことを意識して生活していけばよいのでしょうか?
どうもありがとうございます。
R&D来たんですか~・・・orz
まっ、今日に期待します!TT
よければ教えますけど・・・
この掲示板は、アドレス添付したら書き込めないのでは。。
一人一人URL違いますよ。あきらめるか問い合わせましょう。
明日来なかったらと思うとものすごく不安です。
志望度かなり高いので連絡来てほしいです。
んですが、まだ返事来てません。。。
締め切り直前で出した人で、連絡来た人
いますか?
19日に受けたんですが、出来が悪かったので、心配なので。
どなたか、テストセンターのアドレスおしえていただけないでしょうか?メールは来たのですが、消えてしまったのでとても困っています。よろしくお願いします!!!
明日、連休明けだしみなさん期待と不安を胸に待ってましょー!!
システムソリューションで17日の夜にES提出しました。(18日になってたかも?)
その後、19日の昼に適正の案内きました。案内はメールできましたよ。
R&D志望です。
18日の午前1時くらいに出して、19日の午後3時くらいに
メール来ましたよ。
”受信完了”のメールすら届いてなくて、かなり不安ですm(__)m
ESが届いたら、受信完了メールって来ますか??
私のESは届いてすらいないのかなぁ(;_;)
かなぁり不安なので、誰か教えてくれるとうれしいです。。
私はES出して2日ほどでメールで適性検査受験のお知らせをいただきました☆
連休を挟んでしまって、会社もお休みだと思いますので、もう少し待ってみてはどうでしょう?
自分は18日提出でまだ連絡来ません・・・orz
NTT東内定もらった先輩にチェックしてもらってお墨付きいただいたんだけどなぁ・・・TT
僕はシステムソリューションで18日にESを提出したんですが,特に連絡はありません.
連絡は何でくるのでしょうか?システムソリューションの方で連絡きた方はいらっしゃいますか?