会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二週間ですか!!良かった。意味なくそんな長い期限を言ってくることはないですからね、まだ望みはありますね!ここまで長いと逆に忘れて他の企業に力を入れた方が良いですね!忘れた頃に来ることを祈りましょう!
2週間です。だから自分のデッドラインは15日・・・。
半ば諦めてはおりますが。悔しいですねー。
祈るだけですね。。。
いつごろGWをされたのかよろしかったらお教えください。
連絡って期限いつまでって言われましたっけ?一週間か二週間どっちでしたっけ?
ほんとだー、私もエントリーシート入力画面に進めました!!
とりあえず一安心ですね、よかったぁ☆
お返事ありがとうございます、助かりました(^-^*
どうやら次はリクルーター面談のようです。
ドコモさんの選考過程がよくわかりません。
GW通過者は全員リクルーターがつくのでしょうか・・・?
いったい何次選考まであるのでしょうか・・・?
もしよろしければどなたか教えてください。
質問ばかりで申し訳ありません。
本日、11日の午後、
都内某所にて、GD通過後の一次面接を受けてきました!
緊張しました(>_<)
面接官の方がとても良い方でした。
さすがドコモ!
「2週間以内に連絡」とのことでした。
アピール出来ることはしてきたと思いますが、
質問に対して的確に返答をすることが出来たかと考えると、ここまでか、という気もしています。
ここまで残していただいただけでも奇跡ですし、
今日の面接を糧に、
今後の就職活動も頑張りたいと思います!
次回選考に進まれる皆さん、これから面接の皆さん、
頑張ってください!!
すでに受けられた方何でもいいので
教えてください(><)
人によってリクだったり、GWやGDと
違うのですか?
何でもいいので宜しくお願いします!
>ウメさん
ペンネーム間違えました。
下のも私です。失礼しました。
>ウメさん
ありがとうございます。
やっぱり事務系GWはいろいろなコースでやるんですね。
連絡来ると良いな。
今日の朝、ページを開いてみると入力できるようになっていました。土日は入力不可!?笑
返信のメールはないですが、エントリーできるようになったので安心です^^胡蝶さんはどうですか?
変事ありがとございます
連絡来るといいですねー。楽しみに待ちましょう
それと内容ってGWなの?
自分も8日にGD受けましたがまだ返事をいただいていません。たぶん土日は休みなのではないでしょうか?
私が受けた時は事務系でもみんなコースがいろいろでした。
全協連ではなく全共連です
他のサイトで、面接では自己PRと志望理由を1分間で言わされるとの話を聞きましたが、本当でしょうか??
今から凄く心配です。。。
面接を経験済みの方、良かったら教えてください
m(_ _)m
自分は1日に受けました!あんまり手ごたえがなく、半ば…。でも、第一志望なので、最後まで諦めず待ちます。私の回には3人いらっしゃいました。
何かありましたら書き込みます!
エントリーしようとしたら、エントリーできるボタンが見つかりません。以前、一度エントリできるボタンを押して、内容を確認して、書く内容しっかり考えてからエントリーしようと思って、その時はエントリーせず閉じたのですが、もしかして一度開いたら、もう開けないということだったのでしょうか?どなたか教えてください。
もう連絡きた人いますか???
もちろん2次以降に進んでから考えればいいのですが…
正直財政的に苦しいのでそれ以降が気になります。
教えてください~(>_<)
間違えました。電話をいただいたのが一日で受けたのは5日です。同じ回ってどういうことですか?私のときは私一組だけでしたよ。頑張って熱い思いは伝わったかと思ったんですが連絡待ちの状態は生きた心地がしませんね・・・第一志望なのでなんとしても受かりたいです。お互い通ってると良いですね!!何か進展あったら書き込むのでまーくんさんもよろしくお願いします!
私もいまID発行して記入しようとしたら、エントリーシートの
ボタンが見当たりません・・・。
私も問い合わせてみますが、何かあったら教えてくださいm(__)m
六日に受けたけど、バラバラでした。
人事の方のお話も参考になりました。
そうですか。ありがとうございます。
事務系のGW選考は志望コースごとなんですかねぇー。
他にもGW受けられた方はどうでしたか?
「発番通知不可」って海外からじゃないですか??
私のときは非通知だったり通知だったり。
もしかして同じ回ですかね??
自分は15時からでした。そして、7分前に集合場所に到着し、人事の方をお待たせしてしまいました…。2時間前には溜池に着いていたというのに…。マーシャルさん、自分のこと分かりますか?
ネット エントリー っす
どなたかテストセンター受験後の電話が
「発番通知不可」でかかってきた方いませんか?
もしかしたらここからじゃないかなと思ってるんですけど...
はじめまして。私も記入しようと思ったら、消えてました・・・。とりあえず、メールでの問い合わせはしてみたのですが、昨日の遅い時間だったので月曜になるのを待っています。
すばやいご返答ありがとうございました!
やさしい方、あるいはやらしい方おせぇてくださいあせ
キャホー!マジですか?太っ腹。
少なくとも私の机は、みなさん、MMマーケでした!
他の机は分からないのですが、、、。
>4月2,4日に四谷と麹町の中間にある某会館でGDを受けた方
みなさん、MMマーケの志望ですよね??
>どこどこさん
うわぁー♪
私も楽しみになってきました!
私はシステムソリューション志望なんですけど内定者日記でも即合格通知もらってるみたいだし、実際私ももうすぐ最終面接です。
わたしは技術系のシステムソリューション志望で、今日1次面接受けてきました。
私は企業研究が不十分だったので、反省すべき点が多々あり、たぶん通過していないと思われます・・・。
計4つの職種の志望度合いの理由、なぜその職種を志望したのか、その職種で何がやりたいのかということを聞かれました。
きちんと自分が志望した職種について理解した方がやりやすいと思います。
ぜひ頑張ってくださいね!!
今日19時半頃に”非通知”で電話がかかってきたのですが、とる事が出来ませんでした。多分ドコモだと思うのですが・・・
僕は、まだ全然選考が進んでなくて、テストセンターを2日に終えたところです。
僕のように電話に出れなくて、再度かかってきた人はいますか?
こういう時は、こちらから連絡してみた方がいいのでしょうか?
経験者の人がいたら、アドバイスよろしくお願いします!!
住宅手当は独身で4万円、既婚で7万円でると
社員の方がおっしゃっていました。
リクの方と会って来ました。とても良い方でした。
内定者日記によると、リクは2人みたいですね。
2人目はいつごろ連絡来るんだろう。
去年は5月まで内定はないみたいですね。
というころは、通過してても、なかなか連絡は来ないのかな・・・。
私も一日に喫茶店で面接を受けましたが、まだ連絡はありませんよ。面接の当日連絡が来て翌日に最終を受けてその日の内に内定なんて有り得ないですよ。本当だとしたら英ちゃんさんがよほど優秀なだけです。現に一週間たってないのですから気長に待ちましょうよ!
同じような面接受けた人で進展があった人がいたら教えてください!よろしくお願いします!!
技術系ですよね?おめでとうございます。最終ってどのくらいの時間でどんなことを聞かれたのですか?とても気になるところです
自分も全く同じでしたが、面談があまりよくなく連絡がありません。せっかくのチャンスだったのにもったいなさ過ぎる・・・。