会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
無知でスミマセン・・
1度ログアウトしてしばらくたってからまたログインしたら選考エントリーボタンありましたよ!なぜ消えてたのかは分かりませんが、とりあえず無事エントリーできましたよ。
書き込み情報少なくてすいません。
私は12日午後にMMマーケの1次リク面をうけて
先ほど通過の連絡をいただきました。
私は11日の午後にリク面を受けたのですが、連絡はありません。2週間とか、どきどきしながら待つと、本当に長いですよね。
ついつい携帯の確認の回数が多くなってしまいます。
MMマーケの一次面接を11日以降に受けて通過の連絡があった方、ぜひ、書き込んでください!
お願いします!
次は19日だそうです。
情報ありがとうございました~!
一週間といわれた方、二週間と言われた方両方いらっしゃるのですね。
志望度が高ければ高いほど長く感じますが、とにかく気長に待ってみます。
私はMMマーケの1次リク面を12日に受けたんですけど、
まだ結果来てませんよ~☆
第一志望なだけに、いつ来るのだろうとドキドキしています。
2週間以内ていってなかったっけ?
はぁ~、電話こねー
自分9日後に来たよ!!諦めないで☆ 次はリク面だよ!お互い頑張ってこ~~!リクの人若くて優しくてやっぱドコモは人が良いと思いました。
2週間じゃなかったでしたっけ…?
僕もGWの連絡が1週間経っても来てないから、不安で不安で…。1週間経った時点で諦めた方がいいんですかね…TT
私もMMマーケですが12日にリク面うけて
まだ連絡ありません。
1次の連絡も遅かったので気長に待ちましょう。
私も選考エントリーボタンが消えてます!どうしましょう~><
私もそうです!!
エントリーボタンがなくなってしまいました。
私達は悪くないですよね?
ドコモに問い合わせのメールしてみました。
どんな内容なのでしょうか?
初めてのGDなので、とても緊張
しています!すでに経験された方、
何でもいいので教えていただけ
ないでしょうか?
MMクリエイトで12日に面接を受けて、13日の夜に非通知で結果連絡いただきました。次が最終のようです。
私は昨日東京でリク面(交通費実費;ちょっと辛い)してきました。
そのときにNTTグループの福利厚生で、ドコモとデータが他と少し違うことについて詳しく教えてもらいました。
社宅はないけど住宅手当が4万でるらしくて、どこに住んでもほぼ新築に住めるよって言うてはりました。
もし家庭を持つと家族手当として7万ほどもらえるらしいです。
おー!まじか!おめでとうございます!!待ってみるもんですね、次の選考も頑張ってください!私もまだ待ってみます。
次はリク面って感じですね。
やはり東京じゃないとリク面ないんですね、、、ちょっとつらいですけど、直接人事面接でラッキーと思ってがんばりましょう!どうラッキーかよくわかんないけど、、、いつもと違った土地で、東京を楽しみましょう☆
私の時は2週間と仰っていましたよ。
非常にフレンドリな方で楽しいリク面でした☆
私も同じく、近畿在住ですが、リク面なしで明日というか今日もちろん実費で一次面接です>< 本社が東京なのでやはりリク面なしなんでしょうね。電話リク面はないのですかね。
日程については他社の状況に応じて早めに次の選考の連絡をすることもあるとおっしゃってましたよ。
だから人それぞれなのではないかなーと思います。
私が面談していただいた方はご自身の仕事に対して生き生きと語ってくださり、非常に好感が持てました。
採用プロセスについてたずねたら、だいたい後2~3回選考があるような話をされました。
こんにちは。
システムソリューションということは技術系ですよね?
私も技術系で、2次面接の連絡を頂いた者ですが、
確認したところ、2次が最終面接ということでした。
交通費の件もキムカクさんと同様ですので、
恐らくキムカクさんの場合も最終だと私は思います。
事務系については分かりませんが、
技術系に関しては、今年も去年同様に、
2次面接=最終面接という採用プロセスになっているのではないでしょうか?
私は試験から半月以上経って忘れたころに通過(なのかな…)連絡がありました。
1日でしたよ。すぐかかってきました。
ありがとうございます。
私は連絡来ません。落ちたかな。
MMクリで今週面接受けて連絡きた方いますか?
第一志望だけにくるし。
なんで携帯って三社しかないんだろ。。。
私も12日にリク面でした。どこかですれ違っているかもしれませんね。連絡は2週間以内とおっしゃっていましたよ。気長に待ちましょう。
みなさん交通費って支給されますか?
自分はどうやら支給されるようなんですが,
やはりそれは2次で最終と考えていいんですかね?
私は今日1次面接受けてきました。1週間以内に連絡がいきますっておっしゃってましたよ。
ちなみに、面接はエントリーシートに書いた内容を掘り下げられますよ。圧迫まではいきませんが、かなり鋭い質問が飛んできます。落ちたっぽいけど、いい経験になりました。
ある程度、自分の書いた事に関しては掘り下げておいたほうがいいと思いますよ!違ったらごめんなさい。
伺いたいのですが、連絡は合格者のみ一週間以内でしたでしょうか?
確かそうだったと思うのですが二週間以内かもとあやふやになってしまい・・・
ご存知の方、教えていただけるとありがたいです。
電話に出られなかったりして不安な方へ
リクルーターの方は、一度出られなかったからってそれで終わりってことは絶対にない、なんどもかけ直すから安心していいよ
っと仰ってたので気長に待っていて大丈夫みたいです☆
わざわざ教えてくれて、優しい方だな~っとまた志望度が上がりました。
私はネットワークマネジメント志望なんですけど、4月2日にテストセンターで試験を受けて、一次面接の連絡が来たのはつい最近ですよ。
おそらく人数が多いから筆記でたくさん落とすわけではなく、職種ごとに時期をずらすことで対応しているのではないでしょうか?
まあ筆記の結果がよかった人のほうが連絡が早いのかもしれませんが、それでも全力で面接に臨むしかないですもんね。みなさん頑張りましょう!
まじびっくりしました。デッドライン3日前の今日リクルーターの方から電話がありました。
諦めていたので、本当に嬉しかったです。一回は死んだので、ここから這い上がりたいです。
連絡早くてびっくり!!
頑張ります。
新人研修の一環なので、100%みんなドコモショップで研修することになるんじゃないですか?
文系職は6ヶ月、理系職は3ヶ月と聞きましたが…。
そして14日に個人面接です。
結構進むのが早いような気がします。
昨日知らない携帯からかかってきたのですが、出れなくて折り返し何回か連絡したのですが、つながらなくて…。
GSのテストのレベルはめちゃ低いです。
日本語わからない外人でもいけるくらいです。
だから通ったことを自慢するのはどうかと。
貴方の認識はどうかは知りませんが、
日本企業のが筆記のレベルは遙かに高いです。
外資の筆記なんてみんなレベル低いって。
簡単です。