会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は携帯電話でした☆でも担当の人によるらしいです。明日掛けなおしてみてはどうですか?
私は、言語で自信があった問題は5割、非言語は8割くらいでした。どんどん問題が難しくなっていったので、ちゃんと解けていたと思います。正解するとさらに難しい問題、さらに、さらに・・・という形式です。因みに3日後くらいにメール来ましたよ!
スプリングジョブの参加は関係ないよ。
ちなみに連絡も、もっと早くきてる人が周りにいっぱいいるから普通じゃない。
ありがとうございました。私が受けたのは2日の午後なので当然もう諦めなければいけないのですが、ぎりぎり通っていないかなと期待しています。ボーダーラインだと連絡が遅いといううわさを聞いたことがあるので(><)でもGWはあまり得意ではないので、これを活かして次に繋げられれば良いなと思っています。皆さん頑張って下さいね~☆☆
来ていない方おられますか。
来ている方もいたらどんな方法での通知だったのか教えてください。
セールスマネージメントでご案内いただいている方、いらっしゃいますか?
落ちたなんて悲しい~~><
おお!おめでとうございます。
コドモさんが2日に受けたってことは4日の私もチョットは望みが出てきました!
ちなみに職種は何を希望されていました?
私はR&Dです。
適正試験自体がはじめてなので、とても緊張してしまいます・・そんなにひどく難しくない試験だとは聞いているのですが、いったい何割くらいとれれば受かりますか?手ごたえだけでいいので教えてください!あと、webテストの結果は早いのでしょうか??
もう始まってるんですね!頑張ってください!私は永遠にドコモユーザーです!!
私は2日に受けたのですが未だ連絡なしです。
ちなみにビジネスソリューションです。
そろそろ切り替え時と判断したほうが
よろしいのでしょうかね。。。
もちろん諦めたくはないのですが。。。
その番号は、固定ですか?携帯ですか?
固定から着信があったのですが、ドコモなのかなかぁって
ちょっと期待したんですけど…。
私も四日にGWうけてさっき電話連絡きました。
部署ごとに一気にやってる感じですね!
MMマーケティング希望で、6日10時にグループワークを受けてきました。先ほど携帯番号から連絡が来て、個人面接に進めるみたいです☆本命なのでとても嬉しいです!!
ただ、場所がビルではなく駅前で待ち合わせと言われました。一体どんな面接になるのか想像できません。
同じように電話連絡きた人居ますか?
ありがとうございます。私はジョブ生ではないので、気長に待とうと思います。
GW終わりに社員の方に確認したところ、非通知か通知かは「電話をかける人による」だそうです。
どっちにしても早く来て欲しいです(><)/
ちょうど携帯手元に置いてなくて出れなかったので、後からかけなおしました。次はリクルーター(たぶん)の人と30分くらい面接みたいです。
ちなみに4日にGW受けた事務系の者です。
一次面接の連絡は非通知でした。二次面接の連絡はまだ来てません。ちなみに私はGD昨日受けました。
桜満開さんはいつGD受けました?
内容が知りたいのですが、面接でしょうか、GDでしょうか?
お願いします。
素朴な疑問なんですけど…
筆記試験ってこれからやるんですかね?
まさかテストセンターだけで筆記は終わりなんてことはないですよね?
六人から七人グループでひとつのテーマについてひとつの結論を話し合って出す、という感じです。
何かの間違いではないでしょうか?
テストってテストセンターですよね?
僕のゼミのメンバーは全員受けて全員通りましたよ。
ボーダーは非常に低いと思います。
と思ったら,通過の連絡が来ました(TдT)
復活できます( ;∀;)
ボーダーギリギリで悩んでたのか,電波悪いところにいすぎたせいか・・・超人気企業で人事の方も忙しいとも思われるのでとにかくまだまだ待つ価値アリです。
↓
テストセンター
↓
人事から電話(携帯番号通知)。ホテルの喫茶店で面接(2週間以内に連絡。なければ、落選)
↓
???
このルートで連絡来た方いらっしゃいますか?
ちなみに自分は四谷での選考会の案内が来ました。
GDに逆戻りですかね・・・。
どなたかご意見お願いします。
7人なんですか~~?
私もよくわからなくて、さっきドコモさんのHPの 選考フローを見てみたところ、選考に通った人に連絡が行くみたいですよ!!
私は技術系志望なのですが、ESを締切1時間前にだして、2日程でテストセンターへの案内が着ました。テストは未だ受けていませんが前の人の話だとテストでかなりおとすらしいです。志望人数がもの凄く多いのが原因だそうです。
そういえば最近ES提出したのに、適正の案内がないですね。
1.ESだした人みなにテストセンターの案内が来るのですか?
2.テストセンターの結果で落とされることはあるのですか?
テストセンターを受けたのはいつですか??
今日、WEBの案内がきました
で、さっきGSで使った結果を送りました
筆記に関しては100%通過のスコアなので
後は、ES内容だけです
ありがとうございます!
みなさん同様本日メール来ました
安心しました(^_^)
第二回は31日の15:00〆きりだと思いますが、夜中だと次の回になるんじゃないかな?私は31日に出して、今日テストセンターの案内が来ました。
MyPage見たら四ツ谷での選考会の案内があったのですがこれは次の選考に進めたということなのですかね?知っている方いたら教えてください。
そうですかぁ・・・私も4日組なのでダメですね。諦めます!
と言いつつ締切りの18日までスベり込めればと期待します。。
今日適性検査のお知らせメールが来ました!
なので、ぼちぼち結果が出始めるのかもです。
皆さんまだ希望を捨てないでください!
はふーしかし良かった。明日テスト受けてきま~す。
面接会場はどちらでしたでしょうか?
電話を頂いてメモをとっておいた紙をなくしてしまって…。
どなたかお教え頂けないでしょうかm(__)m
面接会場はどちらでしたでしょうか?
電話を頂いてメモをとっておいた紙をなくしてしまって…。
どなたかお教え頂けないでしょうかm(__)m
一概にGDとは言えません。電話で人事の方と面接というケースもあります。
番号通知でたぶんGWのテーブルコーディネーターの方から通過連絡を頂きました。
私自身はスプリングジョブに参加していたりするので、結果通知が早かったのかなぁ???
よく解りませんが、日程的にはかなりガラガラのような事を言っておられたので、私は連絡を頂いた中では、かなり早い順番だったようです。
私もゆうさんと同じ状態です。第二回の〆切で出したのに、音沙汰なし…で、第三回エントリーが始まってました。
別に31日ぎりぎりで出した訳ではないのに…何ででしょうか?第三回に回されてしまったのでしょうかねぇ。よく分からないですね。ドコモはESだけで、落とすという事はしませんよね?
テストセンターの申し込みは、いつくるのでしょうか?心配です。