会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからも選考に残る方!俺の屍を越えて行け!
私はセールスで14日に受けたんだけど、その日以降に受けて結果きた方いたら書き込んでくれると嬉しいです!!
キッパリ諦められなくて、他のことが手につきません。
明日重要な面接なのに!!
もう、芽はないのかな。
時間を
15:00~16:00
に変更したい方いらっしゃいませんか?
もし、いらっしゃったら、書き込みお願い致します。
私はMMマーケで、一週間前に山王近くのホテルでリク面一回目を受けてきました。まだ連絡ないので、半ばあきらめぎみですが。
MMマーケで二回目のリク面の案内きた方いますかー??
MMマーケ志望です。
もういい加減諦めたほうがいいのでしょうか。
すいません、心がすごくもやもやしているので書き込んでしまいました。。。
大学での勉強内容について聞かれたのですか?
一番力を入れたことは?という聞かれ方ではなく、
勉学について聞かれるのですか?もしよければ、
教えてください(><)
一週間たって連絡ないので、もうだめですね;;
さよなら、ドコモ~選考進んでいる皆さん頑張ってください!!
エントリーシートや筆記のボーダーが高かったとはいえ、
面接二回しかないのは、最終でもたくさん落とすってことですよね~。
GDの後の選考(リクルーター面談?)についての
詳しい内容を知っている方or受けた方、
どんな質問をされたか教えてください!
お願いします。
法人営業なら、ビジネスソリューション希望ですか?
事務系4コースはGDが1次選考のようです。
議題は新しい携帯のサービスを4種類の中から選ぶものでした。1グループ5~6人で、実際に話し合う時間は25分でした。
第二回締め切りです。
第3回エントリーシート締め切りに出した人ですか?
GDと書いておられた方がいらっしゃいましたが、GDめっちゃ苦手です。
情報ありがとうございます★
ぜひみなさんと働きたいと思っているので、頑張ります!
噂とかではなく、内情に詳しい方のみよろしくお願いします。
私はセールス志望で14日にGWを受けたものですm(_ _)m
どなたか、14日にGWを受けて連絡が来た方っていらっしゃいますか(・_・?)
確かセールスマネージメントだったかな?
ごめんなさい、ちゃんとは覚えていないんです。
ちなみに面接でそのことには触れられていないですね…
>みかさんへ
あたしは電話をいただいたときに
「今度で最終になります。頑張ってください」とゆわれました。
なので、リク面2回+最終ですね!
過去のを送信しようか、もう一度受けるかかなり迷ってます・・。
役員クラスのお歳の方4人くらい相手に
志望理由・やりたいこと(かなり具体的にと)・MMクリエイトの仕事内容・OB訪問したかetc
最終面接は人柄というよりも、ちゃんと仕事出来るかどうかのモチベーションを確認するって感じだった。
最終頑張ってください!!!
MMクリエイトを個人的には、まだ未熟な分野ですがこれからがアツイ!と考えます。一緒に働きましょう!
うちは14日でした。
役員のような方3人(だと思う、失念しました・・・)と対面し、20分くらいの面接でした。
面接の内容は、普通にESに沿った質問です。
前回提出した履歴書も持ってるみたいですよ。
書いたことを見直しておくと良いと思います。
リク面2、3回で最終ってことになるんですか?
私明日リク面2回目でなので気合いれなきゃですね!!
全然その重要さに気付いていませんでした・・
よろしければ2回目どんな感じか教えていただけませんか?
1回目のような感じなのでしょうか?
もろ第一志望郡なので緊張です。お願いします!!!
セールス14日2次リクでまだ来てないです。
誰か同じような境遇で連絡きた方は報告お願いします!
では、やはり事務系はリク2回+最終で終わりなんでしょうか??
羨ましいです☆
私はGDの結果は次の日にはきてたので
リク一回目の返事が来ない~泣
よろしければ職種教えてもらえませんか!?
私はマーケです♪
つくづく思うのは、ここっていい企業ですよね!!
最終の連絡こられた方は書き込んでいただけると幸いです。その際に、職種・2次の選考日時を明記していただけるともっと幸いです。
2回リク面しました。内容は大学で学んだこと・他社の選考事情などで、
時間はどちらとも2時間弱でした。
むちゃ長いけど、白熱トークでホントあっとゆう間です。
どちらのリクルーターの方もとても熱心に聞いてくださり、
感動しました。
連絡は1回目が次の日、2回目がその日に来ました。
テストセンター、GDのときは連絡が遅かったので早さにびっくりです。
あと、どなたか事務系で最終の案内来た方っていますか?
ここは今月中に内定出るのですかね。
最終でもかなり落ちますよね。。。
MMクリエイトで最終面接終わった方、内容教えてもらえませんか?
私もまったく同じ状況です。コースや人によって進むスピードも違うようなんで、気長に待ちましょう。
>アツシさんへ
詳しく教えてくださってありがとうございます!
ちょっと気になっていたもので…自分で調べようとしても何を調べたらいいかがわからなくて。ありがとうございました!
これからの面接、頑張りましょう!!!
返信ありがとうございます。
本社勤務であれば、永田町で山王タワーですよね。
楽しみです♪
というわけで、自分の選考状況なんですが、まず第一回目の募集にエントリーするものの、連絡が来ず忘れた頃に1次面接の案内が来ました。1次面接(4月1●日)はけっこう突っ込まれるのかなと思っていたら実は面接ではなくGDでかなり肩透かしを食らいました。GD自体は楽しかったのでいいんですが。その後二日後に次の面接の案内がありました。時間は20分程度だそうです。というわけで来週面接に行ってきます。
自分の選考はどうやら第2回募集の流れに乗っかっているかんじですね。この先あと何回面接あるんだか。
そうなんですか。1週間過ぎたんですけど連絡が来なくて。。
だめだったのかな・・・
私は、法務志望でGDを関東で受けて、数日後にリク面の合格連絡をいただき、先日リク面を受けてきましたよ!
リク面3回→最終1回なんですか?
リク面2回だと思ってた。
今年は5回選考ですか。かなりきついのでは?