会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは、先週2回目のリクルーターさんにお会いしてから連絡が来ないのですが、、、不安です。。。
もし、連絡来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします☆
18日にGD受けたのですが、私も連絡きてません。
みなさんは何日後ぐらいに来ましたか?
番号は0332から始まる番号でしたか?
私も同じ日に受けて今日の午前中に電話が来ましたが出れませんでした。
是非番号を教えてください。お願いします。
参考になるかわかりませんが
私は技術ですが、4・1前後に以前受けていたテストセンターの結果を送信しました。次回の連絡を頂いたのは4・14です。たぶんギリギリ拾って下さいました・・・。
今日、1次リク面を受けてきた。
しかし1着しか持ってないスーツを
クリーニングに出してしまっていて間に合わず、
私服で行った俺は失礼極まりないかと・・・
社員の方には「気にしないで」と言っていただいたが。
死にたい気分ですわ。
私はまだリク面2回終わった段階ですが…。
1次のGDは大阪から東京四谷に実費で行きましたが、その後の1回目と2回目のリク面は大阪でした。
最終面接では交通費が出るということを耳にしたのですが、残りの選考回数の合計が定かではないので、回数はわかりません…。
わかるとこまでで申し訳ないです(>_<)
4日にテストセンターで、今日、通過連絡いただきましたよ。
ほぼ3週間後w
内定者日記って言うか・・・その上の内定者コミュニティで登録できますよ~☆
ありがとうございました!!本当に助かります☆
お互い頑張りましょう♪
何日後に内定の連絡きましたか?
私と友人の場合は次の日~3日くらいでした。
連絡なくて不安になっていたら
内々定者の懇親会?のお知らせが来てましたね。
行く人よろしくです。
>ほいほいさん
ありがとうございます!
一週間以上経ち、かなりあきらめかけていたところでの連絡だったので、お二人も、希望を捨てるには、まだ早いと思います!
あと、連絡は、リクの方の携帯からでした!!
>ほいほいさん
そんな風に書いていただけるなんて、なんだか分不相応で、照れてしまいます。。
私自身も、ここしばらく、3社の連絡待ちで、毎日携帯を気にしてしまいつつ、でも電話が鳴らなくて、本当につらい日々でした。たぶん、ほいほいさんと同じような精神状態だと思います。
なので、私の書き込みで、少しでも、前向きな気持ちになっていただけたとしたら、本当に嬉しいです。こちらこそ、ありがとうございます。
まだ、もうしばらく就活は続きそうですが、お互いに頑張りましょうね!
・・・長々と申し訳ありませんでした。
他人の応援してる暇があるんなら自分のことに一生懸命になれよ。
とっても緊張してしまってまったく言いたいこといえませんでした…。和やかムードとおっしゃってる方が多かったので少しリラックスモードで行きましたが、私の担当の方は笑顔がなく、少し怖かったです(笑)
頭まっしろになってしまいました…志望度高かっただけにかなり落ち込んでます。
でも連絡来ることを信じて、待ってみます。
皆さん、お互いがんばりましょう!!
過去ログにあった気がしたのでP40くらいまでさかのぼったのですが見つからず…どなたかお手数おかけしますが教えていただけないでしょうか??m(_ _)m
面接では、自分という個性を最大限にアピールすることが
重要であるという話でした。
皆さんも目を引く個性を発揮して頑張ってください。
サンキュー☆です。
先輩も2日後と6日後がいると書いたとおりのようですね。
とりあえず1週間は待ちたいですが、今週中に来たらいいなー。
私はもう諦めようと思っております。。
最終面接から、2週間以内~とのことですが、実際は皆さんは、面接から何日後くらいに連絡がありましたか???
是非是非教えてください!!!!
ここは、最終でもバシバシ落ちるようです・・。緊張しますね(><
是非、ご返事お願いします。
はじめまして。京都在住です。
僕は22日に四谷で1次を受けるんですが、GDだという話を聞きました。
そして、それを通ればリク面が東京であるので、そのあと数回東京に行かないといけないと聞きました。
内定もらえるまで、何回ぐらい東京行きましたか?
また、交通費は何次選考からもらえましたか?
遠い記憶をさかのぼって教えてください。よろしくです。
自由応募で、R&Dも面接は2回なのでしょうか?
技術系は面接2回というレスは前のほうで見たのですが、システムソリューションかMMクリエイトの方だったように思います。
R&Dの選考をご存知の方(内定者の方?)がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!!!
私も、12日にリク面受けて、正直もうこの掲示板お気に入りから消してしまおうと思ってました(泣)
すばるさんの書き込みにすごく励まされました。
私はドコモからの電話待ってる内になんか精神的にやつれてきて、就活始めてから初の不安的状態になってましたが、人を応援する心をすばるさんからいっぱい学んだ気がします。
ドコモから連絡が来ても来なくても、精一杯応援します!
2次リク面頑張ってくださいね☆
長々とすみません・・
私は18日に連絡来ましたよ!
マイページではなく直接メールが届きました。
連続ですいません.内定者メーリスって右の内定者日記に登録すればいいんですか?
MM栗同士よろしくです.
メール来ましたよ~~~でも、書類的な話はないですよね
みんなの内定が終わってからになるのでしょうか・・・
おめでとうございます。自分は12日に1次リク面受けてまだ連絡がないのであきらめてました。すばるさんの書き込みで希望がわいてきました。 あきらめたらそこで試合終了で待ってみます。 2次頑張ってください。
私は18日に受けたのですが、まだ連絡きてなくて
不安になってます。
連絡こられた方いましたら、教えてください!!
僕もMクリで内内定もらいましたけど、まだ今後の予定みたいな連絡は何一つもらっていなくてほんとに大丈夫なのかな?としんぱいです。なにか情報わかりましたらよろしくおねがいします。
ご丁寧に返信ありがとうございます。
4,5日ですかぁ。今日連絡来なかったら諦めて次に集中しようかな。受けてる人数多そうだし通過者のみ連絡は仕方ないですね。
がんばろーっと!
私もMMクリで内々定貰ったものですが・・・全く同じ状況です。内定者で集まったり、意思表明したり、そういうのってまだまだ先なんですかね??
気分みん就の内定者メーリス登録してみたんですが、誰か他に登録してる人いますか~?(>_<)
うーんぜんぜんイイ人過ぎて逆に怖い・・
一緒に働きたいとか言われて、直後はうれしかったけど、今振り返ってみるとうそなのかなとか感じるし・・
人間不信になっているのかも?
あぁまじ連絡きてほしい!
かなり行きたくなってきましたドコモさんっ(>_<;)
内定おめでとうございます。
羨ましい限りです。
1次グループディスカッション以降の流れを教えて貰えますか?
私は14日に受けました。
なので、5日後に連絡が来た感じです。
連絡くるといいですね!!
>春の歌さんへ
私も「ご縁があった方のみ2週間以内の連絡になります」と言われました。いい雰囲気で面接を終えたのに、最後にこの言葉を言われると、やはり淋しくなりますネ。。。
でも、面接のときの自分を信じてれば大丈夫です!!
>ぴぐもんさん
ありがとうございます☆私もすぐに連絡が来るものだと思っていたので、ダメだったかなと思っていました。でも電話で「こちらの都合で連絡が遅くなってしまいました」とおっしゃっていたので、ほんとに連絡には差があると思います。
前向きに待ってればいいと思います!!
連絡がなくてあきらめていただけに、とても嬉しいです。
お仕事の合間に面接をしてくださっているので、ぎりぎりでも連絡が来る可能性があるみたいです!!
まだの方も、とりあえず、ぎりぎりまで待ってみる価値はありますよ!!
どうもありがとうございます!!(o^o^o)
>はにかみさんへ
どうもGDっぽいですね~。
過去ログに所要時間45分だったとかも書かれてたし。
ってもう受けられました!?
私も実は今日です(*^v^*)
がんばりましょ~!!
私も1時間でしたけど、雰囲気は非常に和やか。突っ込まれるといっても、全然意地悪な感じは受けませんでした。今日リク面二回目がんばってくださいね!
んー、事務系の方は全く知らないので、同じかどうかは判断しかねますが、2回とも普通の面接でしたよ。1次の方が少し長くて15分くらいかな?
内容もいたって普通。志望動機など。
たぶん、人によって多少違います。(ESや履歴書を見てるから。)
なんだかんだで、それが面接官にとって一番分かり易いんでしょうね。
他の内々定者に質問です。内々定確認メール来て以来、手続きに関して連絡ないですよね?
最終面の2日後に内々定連絡がありました。
あと最終面接待合室には、学部生・修士・男・女で5人いました。
2回とも普通の面接ですか?
また聞かれることは事務系の面接と同じでしょうか?
ありがとうございます!!他企業だと結構遅くなったりするから心配でした…
面接あんま緊張しないけど、1時間もずっと突っ込まれるとやっぱオチそうですが、頑張ってきます★
>ドコモだけ☆ミさんへ
タジタジ!?うぎゃぁ 怖くなってきた…あんまりドコモのこと知らないから、ES以外のこと突っ込まれたら私は全然だめそうです…
おめでとうございます!最終がんばってください。ちなみにいつ2次面の方は受けられましたか?私は駄目だったっぽいです。
質問項目は以下の6問です。
第1希望、第2希望、第1希望のコースを選択した理由、学生時代に最も夢中に取り組んだこと、あなたの考える「新しいコミュニケーション文化」について、保有資格・特技
リク面終わったときに、例のご縁がありましたら2週間以内にって言われました?
やっぱりこういうのみんなに言うのかな?
この言葉言われると虚しくなりますよね。
いつ2次受けたんですか?
大体どれくらいでくるのかと思いまして。
先輩の中では2日後もいましたし、6日後もいました。
ちなみに当方2次面接19日でした。
今週中にきてほしいなと思ってます