会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、1週間あるけどくるかな…。
今日、セールスマネジメントで2次のリク面をうけてきました。時間は、お会いしてから、面接を終えてお別れするまで1時間弱だったと思います。面接してくださるリクルートの方も仕事の手をやすめて来てくださってると思うので、たぶん1時間を大幅に越えることはないと思います。明日、がんばってくださいね。
私は、気長に連絡待ちます!!
ちなみに、2次のりく面ではかなり突っ込んだ質問でした。ESにそったこととはほとんど関係なく、タジタジでした。気長な連絡を待ってみます。これから、2次面接の方、がんばってください。
面接2回です。
当方、MMクリ。
合格の場合は私の知り合い含めて皆、4~5日で連絡きましたよ。でも週末はさんでいたらどうかわかりません。とにかくいきなり夜9時以降でも連絡きますよ。
ドコモの試験は大手って感じムンムンですよね~(笑)
ほんとばか者ですいません、お手数おかけしますが、どうぞよろしくお願いします。
私もビジネスソリューションです★明日リク2次です!
>ドコモカシコモさんへ
リク2次もかなり突っ込まれる感じなんですね!1次では頭使ってリクの人のカオ、ってか目を1時間見つめていたらすんごい疲れました…が2次も頑張ってきます★
ちなみに面接時間は1時間を超えることはないですかね?
返事もらう前に明日になりそうですが、一応聞きたいです!
すごい圧迫でした。途中泣きそうになりました。。。
リク面1次2次が穏やか和やかだっただけに、
ビックリしました。
既に最終を受けた方から何かアドバイスをいただければと思うのですが、どうぞよろしくお願いします!!
そうですね。気長に待ちましょう。
事務系だと適性検査の後はGDですよね。
技術系の場合だとどういった経路で選考進んでいくんですか?
あーどのくらい受かるんだろ。
最終でも倍率高そうだなー。
ありがとうございます。私、最終受けたんですけど連絡待ちの状態で。。。(;_;)不安で不安で。。。
他に4人いたから誰だかわかんないけど、とにかくおめでと~(^o^)/やったねぇ☆
きっとその広島の人はおれだぁ(笑)
はじめまして。MMクリエイト職を受けているものですが、一次面接から次の面接への通過の連絡はどのくらいで来ましたか?
先週一次面接を受けて現在1週間ほど待っているのですが、残り1週間の間に連絡が来るのか不安です。参考までに教えて頂ければと思います。
初めての書き込みなんですが、僕も適正検査の案内がきません。でも、ESと検査の結果を見てって書いてあるから大丈夫!
私も明日なのですが、どうなんでしょうかね??
時間が一時間だからGDにしては短い気もしますが。。。
個人的には、GDであってほしいです!(> <)
>ユンさんへ
すぐ次の日だったYO(技術)
GDですよ。グループ同じ人に希望職種聞いたらバラバラだったので1次は皆GDだと思います。
事務系は、GD~リク面2回~最終面接~内定。だと思いますよ。
GDですよ。6人一組くらいで。全部で8テーブルくらいあったかな。がんばって下さい。
私は、昨日二回目のリク面が終わりました。質問内容は、二回ともWebで提出したエントリーシートについて詳しく聞かれました。また、その他に聞かれたことも一般的な面接と同じでしたよ。圧迫という感じは全くありませんが、細かい部分まで聞かれたので、自分の考えをしっかり整理しておくといいかと思います。
緊張するかもしれませんが、面接官の方が緊張をほぐしてくださったりして本当にいい面接でした。
ずっと、他社が第一志望でしたが、ここが本命に変わりそうです!!
ES、テストセンターの適性検査が終わり、次の選考に
進めることになったのですが、次ってGDなんですか??
勝手に面接だと思ってたんですけど、過去ログ読んでたら
GDってみなさん書き込まれてたので。
でも人によってバラバラで確信がつかめなかったので、
教えていただけたらありがたいです。
採用フローとかも出てないですよね??
いろいろ探したのですが見つけられずじまいで・・・。
ログを読んだんですが、情報がありすぎて結局はっきりわからなくて…。皆さん忙しいのにすいません。どなたか教えていただけると嬉しいです。
私もビジネスソリューション部で受けてます。昨日2回目のリクルーター面接を受けてきました。まだ結果がこないのでちょっと不安!明日のリク面頑張ってくださいね!
私は明日リク面だと思うのですが、書き込みが無いので不安です。でも、がんばってきます!終わったら内容書き込みますねー!
そうそう、私のグループについた面接官は、私の意見を他の人が言ったと勘違いして褒め続けてましたからね・・・。褒められた人も私じゃないですよとか言えっつうの!!
ちなみに私落とされました。これからのみなさん、頑張ってくださいね。面接官やる気のある人だといいですね!!
不合格の連絡がないらしいので、どう判断していいのやら^^;
諦めるに諦めるラインがわかりませんorz
ドゥコモさんはシステムソリューションで内定をいただいているのですか?私もシステムを希望していて、先週最終をうけてきましたが、まだ連絡がありません…。もしよろしければ、いつ頃面接をうけたか教えていただけませんか?
2週間後までに連絡、と言われたけどもう諦めようかな…
「あんな」って何ですか?気になります~!
差し支えなければ「あんな」とはどんな様子だったのか、教えていただけないでしょうか?・・・怖そうですね。。。
システムソリューションで周りの方々も含めて内定した方って多いですか?
GDの結果は9日後に来ましたよ。ここの間はかなり空くので、忘れたふりしておけば連絡来るよ♪
私はビジネスソリューション志望なのですが・・・。落ちちゃったってことですかね^^;がんばってくださいね!
まさかあんななんて…マジショックです↓↓
適性検査ってSPIでしょうか?
システムソリューションはえすかさんの場合、次が最終ですよ。ちなみに最終は4月の11日の月曜あたりから、始まっています。かなり最終には残れるはずです。
ちなみに連絡は通過なら面接から3,4日で連絡くるはずですよ。
私の周りは皆そうですから、たぶんですが。遅くとも5日でくるはずですよ。ちなみに非通知です。
参考までにどうぞ。
みんながんばりましょう!!
MMクリエイト志望ですが、本日筆記試験の案内メール来ましたよ(><)
システムソリューション志望のものです。
わたしは今日一次を受けてきたので、分かりません。
お役に立てないのにすみませんが、
今日の面接が終わったら、よければ最終かどうか教えてください。
では、頑張ってください!!
私もMMマーケ志望です。12日の夕方にリク面を受けましたが未だに連絡がありません。明日で1週間です。
MMマーケは連絡(選考)が遅れているのかな?と願いたいものです…苦笑