会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接ですよ。私も先日同じ場所で面接を受けました。
なるほど。参考になりました~。2次がんばってくださいね~。
私も相当自信がありません。というか今の時点で連絡ないのことが・・・。お互いに5/2まではちょっぴり期待しながら待ちましょう^^
交通費が支給されるみたいなのですが、
これは最終面接なのでしょうか?
18日ではないですが、
19日に技術系面接をして、次の日には連絡来ましたよ。
ご参考までに。
どれくらいまったんですか?
MMマーケティングの最終ってどんなかんじでしょうか??私ここで落ちたらもう後がないんです。アドバイスなどいただけないでしょうか?
技術系ですか?事務系ですか?
18日に技術系の1次面接を受験した人ってまだ誰も連絡着てない感じかな・・・?
ちなみにCo2さんの仰った意見ぐらいは自分でも分かってますよ。てか、当たり前すぎる意見です。
その他の意見を聞きたかったのです。
色々なサービス面において、KDDIよりドコモの方が生活インフラとしては定着しそうな気がするのですが。
どのくらいで来ましたか??
はじめまして。
リクルーターの方も仕事をされていて、その合間に面接の時間を作ってやってらっしゃるので、その都合によって日時が決まってるとリクルーターの方が言ってましたよ。
僕も18日に1次受けて、まだ連絡ありません。
結果は5月2日までと言われたけれど。。。
自信ないからなあ(泣
説明会どころかパンフレットやサイトにまで同じことが書いてあるのだが。
受け売りをさもオリジナリティーのあるかのように語るのはカッコ悪いね。
個人のリク面ですよ。
私の場合は、本社で待ち合わせ後、となりのホテル(名前は忘れちゃいました。)に異動して面接でした。
私は次は2次リク面!
1次通過の連絡も1週間かかったので、すごく不安でした。
がんばりましょうね☆
遅すぎます。。。
KDDIとかの内定でるの待ってるのかなぁ?
これもドコモの戦略??
なるほどそーゆー意見もあるのね。たしかに私もソフトバンク参入、ナンバーポータで荒れに荒れてかなりキワドイところにドコモが立つのかなと考えます。でも何とかしようとするってことはもっとアグレッシブになるから、めちゃくちゃ面白そーだなと。体力あるからイケテル企画が実現できますぜ★もちろん予想ですが。電話代→サービス
そんな無理に否定しなくてもいいじゃん。
自分、抽選に外れて説明会行けなかったし。
何か感じ悪いっすよー。
>DoMoCoMoさんへ
う~ん。実はおいらも連絡がない!もう1週間経っているから次に切り替えていくしかないと思っているところ。倍率高いから仕方ないよ。
私は非通知の電話でしたよ。MMクリエイトです。
ドコモの選考は、本当に意味がわからない。遅すぎる・・・
偉そうな事は言えないけど、これから携帯は「ケータイ」として通信料に頼らないビジネスを発掘できれば、まだまだ可能性は大きいと思います!
ドコモのMAGICにヒントがあると思いますよ。
あたかも自分の意見のごとく述べていらっしゃいますが、
説明会で人事の方が説明されたことそのままですよ。
技術系(MMクリエイト?)で内々定を頂いた方にお聞きしたいのですが、
内々定の連絡は非通知の電話でしたか?
それとも番号通知ありの電話でしたか?
宜しければ、教えていただけませんか?
私もとても不安に感じてきまして、知人の通信関係の仕事をしている方にお話をうかがいました。やはり携帯の需要はもう飽和状態なので、これ以上の利用者増加はあまり期待できないと言われてしまいました。規制がかかっているような業種だと、その規制が解除されたときのリスクは大きいだろうとも言っていました。
私たちの世代は携帯が一気に普及した時代を目の当たりにしたので、ケータイ会社ってとても魅力的に見えますね・・・だけどこれからのドコモは現状維持に力をいれていくんだろうなぁ。将来を考えるとこわい気がしますよね。ただ優秀な方が多くはいって、ケータイ像を次々に変えていくことができれば意義は見出せると思います!
ちなみに、GDは何日に受けられました?
私は20日にうけて結果待ちですー。
疑問があるならまずは自分で調べましょう。
自分はドコモは携帯加入者数という面ではあまり伸びないと考えています。
また、パケ放題等のサービスの出現で、
トラフィック量での課金というビジネスモデルでの収益は減るでしょう。
そこでそれ以外でのビジネスモデルを模索中なのではないかと思います。
みなさんはどう思いますか?
私も技術の1次選考を18日に受けたのですが、連絡が着ませ~ん。もう他のみなさんは着てるのでしょうか?
教えてくださると嬉しいです!
もうすぐ2週間・・コレってのぞみナシ!??
未来はあると思うよ!!利益率は価格破壊とともに減少していくでが、それでも平気な企業でしょう。
ただ、海外事業失敗でうん億円の不良投資を行った幹部をそのまま野放しにしている辺りは甘いですよね!!きっとまた同じ過ちを犯すでしょう。そこら辺は電電公社時代にはっきりいって左遷されてきたゴミが幹部やってるからで、次期にまっとうな幹部になることを期待していましょう!!
とくに若年層は優秀でしょうし!!
私は25日に面接予定です。なにか情報ありましたら、よろしくお願いします。
不安で不安で。将来ビジョンは何~?
私は最終受けてから1週間ほど連絡が無いので
気になってます。
そうですか。私の時は一次の結果は3、4日で連絡が着たように記憶しています。(曖昧ですが。。。)ちなみに手ごたえは全く無く、むしろマイナスでしたが通過しましたよ。お互い通過しているといいですね!がんばりましょう。
夜中に返信したけど反映されてないみたいなんで念のために
私はM栗です。まだ1次選考中の身です・・・。ごめんなさい><
私はまだ技術系の1次です。
過去の書き込みを見ると、1~6日またはそれ以上とか結構ばらばらな感じなんだと思いますが…気になりますよね。
今は待つしかないですね。ただ、あの出来では通過した気がしませんが・・・。
技術系の1次ですか?2次ですか?
私も面接の結果待ちの状態です。
どちらでもよいので結果がきた方、何日くらいで結果が来たか書き込んで下さると嬉しいです。
ネットワーク希望の方の書き込みが少ないようなので・・・
DoMoCoMoさんは職種は何ですか??
本日メールで次ステップの連絡頂きました。面接頑張ってきます。
事務系ですが受けた方教えていただきたく思います
私は6日前の15日にテストセンターで試験受けましたが、私も今日連絡いただきましたよ!私は18時ころメールきていたので、ニモさんにも届いているかもしれませんよ☆
番号は非通知でしたよ。
それとGDではなく1次面接と言われたのですが、みなさんの選考で初めはGDでした?それとも面接でした?
17日にテストセンター行って、今日通過メール来てましたよ☆
3/31に提出し、15日にテストセンターで試験を受け、本日、通過のご連絡を頂きました。ちなみにMMマーケです。
ドコモさんの選考は何次まであるんでしたっけ??度忘れしてしまいました。。。
私は18日に受けて、今日連絡いただきました。
3日後ですね。
リクルーター面談は、
日程も「明日は?」なんて急なので
通過は嬉しいけど、少し驚きましたよ。