会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
↓
テストセンター
↓
グループワーク
↓
リク面1次
↓
リク面2次
↓
最終
少なくとも文系はこんな感じです。
連絡はかなり遅いのですので、
いちいちここで聞かずに待っててください。
もう来ている人いますか
少なすぎってことはすでに連絡あった人いるんですか??
その人はいつごろ??
面接ってどんな事聞かれました(><)?GW明けに面接なんですけど不安で不安で…盗んだバイクで走り出してしまいそうな勢いです…。
2次面接ってグループワークみたいなやつですか??人事の方から通過の連絡はきたんですけど最終とは言われなかったのでいま自分がどの段階にいるのかわからなくなってしまいまして(++;)
関西はやっぱり採りたくないのかなぁ。
無線LANが進化したら解決しそうじゃないですか?
みんな君より優秀だから何が課題となっているかとっくに把握しているよ。
ドコモに一番行きたくても、頑張って自分で考えなきゃ行けないよ。
落ちたんだと思います。
よろしかったら選考が何日スパンで進んでいったか教えてくれませんか?自分は一次リク面から10日以上待ってます。。。
ありがとうございます笑
>123さん
何が課題となっているのでしょうか?自分でもホントに真面目に調べているつもりなのですが、不安です。
よろしければ少し教えていただけないですか?
ドコモは一番行きたいんですけど、堀江が「スカイプで既存の通信産業は崩壊する」なんて言うものだから…。
2回目のリク受けた後の連絡は2か3日後だったと思います。よく覚えていないんですみません。2回目の次が人事からの電話で、最終の案内でした。
私はセールスで出したんですけど、
二次面接を金曜日に受けて、月曜日に結果が来ました。
最終の案内は人事の方からの電話です。
でもGDの結果が来るのに、私の場合は9日くらいかかったので、その早さに驚きました。
ちなみにまだ最終の結果は出ていません・・・
返信ありがとうございます!
どうやら私には縁がなかったようです(;;)
でも、はっきり分かってあきらめつきます。
私は他で頑張りまーす!
これからの選考も頑張ってください☆
どぅーこみゅにけーしょんさんのように信じて待ってはいますが、待つのは辛いね。
ゴールデンウイークが始まる前に連絡が来て欲しい!!
同じ日にGDを受けた人がには連絡が行っているみたいなので…どぅーこみゅにけーしょんさんのよう
今月上旬にESを提出したのに、
適正の案内がありません。
おととい、メールを送信したのですが、
まだ、反応がありません。
同じ状況の方、いらっしゃいますでしょうか?
既に結果連絡来た方はいるのでしょうか。いらっしゃればもしよければ何日ほどで電話がきたか書き込んでいただけるとうれしいです。。。
非常に適当なリクルーターの方でした。
ドコモの選考は非常に遅い・・・
最終に進まれた方は、だいたいどれくらいの期間で連絡が来てるのでしょうか?
私は20日にGD受けて、昨日お電話いただきましたよ!
ドコモを信じていたら、携帯なりました。
それで今日一次のリク面してきました!
すごく感じのいい方で、ドコモ第一志望がより強くなった感じです。あの方と一緒に働きたいっ!!!
信じて待っていれば携帯は鳴るっ、って言い聞かせています。
>みなさまへ
リク面2回終えたら次は最終なのですか?それとももう一段階挟むのでしょうか??教えてください。お願いします。
私は最終受けたんですけど、連絡待ちです。
最終の連絡はきましたか?自分も25日に受けて結果待ちです・・・
ありがとうございます!番通だったんですね!
あきもとさんと同じ待遇かどうかなんかほんとわからないですが、参考にさせて頂き、自分を安心させようと思います。
>こねこさん 波のりさんへ
私も20日にビシネスソリューション2次リク面受けてきました。
音声ごときじゃ激重になることはないと思う。
馬鹿売れってなに?ソフトってたたじゃないの?
個人的にSkypeのヒットままだまだ難しいと思います。
それは性能うんぬんじゃなくて技術的に。
とてもとても大きな課題があって、
それを克服しないと第一線としての実用化は難しいと思うからです。
無線LANって今はビジネス街にはどこでも有りますからね、
就活中の僕はノーパソ持って昼ご飯食べながらメールチェックしてますよ。
でもこれにも大きな問題が有りまして・・・。
まぁこれ以上は言えませんが・・・(笑)
私はリク面、二人目今日受けました。すごくいい感じの人でした。
私は先週18日月曜に二回目のリク面を終えたものです。そろそろ諦めなくては…と思いつつも諦めきれません。きらさんはいつ、二回目のリク面を受けて、どのくらいで最終の案内が来ましたか??教えて頂ければ幸いです。
最終頑張ってください!
私はそろそろあきらめドキです~。
ビジネスソリューションで先週2次のリク面を受けた方で、最終面接の連絡が来た方がいたら書き込みお願いします。希望が捨てきれずに前に進めません、、、。
お手数ですが、書き込みお願いします(><)
僕も関西で19日に受けて結果まちですよー。
ある程度人数がそろったところで連絡とかではないでしょうか。
昨年の5月半ばで内定ということを考えると
まだまだ可能性があるのでは?と自分に言い聞かせて
気長にまちましょう。
アンタ強いよ!スバラシイ。
スカイブはマーケティングによっては馬鹿売れしそうだね。
馬鹿売れした場合、インフラ的には耐えられるのかなぁ・・・。
ネットが激重くなったりしないのかな・・・。
おられますか?
何コース志望ですか??
連絡待ちの身ですから…。
落ちているはずはないGDだったのですが・・・。
そーなんですか。良かったです。
自分が優秀でないだけに、頼りがいがありますね!
みなさんスカイプ&無線LANについてどう思いますか?
さっき本屋に行って、スカイプ関連の本を読んでみたところ、不安になってきました。堀江が・・・
自分はまだリクの一人目です。。。
最終面接受けてきました!!
緊張した・・・
まだ最終の結果は出ていませんが、じっくり待とうと思います。
誰か文系で内定でた方いらっしゃいますか??
ちなみに、最終は20分で3対1の役員面接でした。
3人からバンバン質問されるので、それに答えるのが必死という感じ。
20分とは思えないほど質問に答えた気がします。
>ケンタッキーさんへ
私も、ビジネスソリューション部を受けています。18日にリク面の2次を受けましたが、まだ連絡なしです。そろそろ諦め時かなと思いつつも、まだ未練が残っています。しかも、通告期限をおっしゃっていなかったので、いつが期限なのかよく分かりません。よろしければ、2回目のリクルーター面接後どのくらいで連絡が着たのか、など教えていただければ幸いです。宜しくお願いします。
僕もまだです…もうだめなんでしょうか。
関西で他に結果待ちの人ってどれくらいいるんですか?
結果待ちの人で結果来た人まだいないのかなぁ
君とは違って、みんな優秀だよ。
通知でしたよ~。03~の。
最終受けてきます。
学歴でも何でも構いませんので、教えていただけますか?
同じ状況ですが、まだきてませんよ。
スケジュール調整があるのかなって思ってます。もしくは落ちたか。
内定者日記にもあるように5月中旬に内定が出るみたいなので
もう少し待ってみようかと思います。
同業他社に内定が出てますが、是非ドコモの方に行きたいです。