会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
休日の昨日にかかってきたんですか?
それとも木曜日ですか?
私は、待ち合わせが3時で、そこからキャピトル東京に行ったのですが、駅まで一緒に戻ってきて別れるまで、ちょうど1時間くらいだったと思います。真剣に面談をやっていたのは賞味30分くらいだったと思います。2時間かかることはないとは思いますが、だとしても、長い分、自分をよく知ってもらえるいいチャンスですよ。
リクルーターによりけりですが、私の場合はかなり突っ込まれた質問の嵐でしたが、アップアップになりながら自分の考えを伝えてきました。Minnyさんも、頑張って下さい!!
最終回だったのでしょうか?教えていただけませんか?
ちょっとうれしい♪けど遅いとホントに忘れそう…
あ、ドコモで働いてる人に話を聞いたら、有給はすごく取りやすい雰囲気で、賞与はかなり業績に影響されるとおっしゃっておりました。
ってことは来年夏からは大丈夫なのかしらと心配になったり。
参考にして頂ければと思います。
GW中も連絡待ってて大丈夫なのでしょうか??
心配ーー…
皆さんと同じように28日がリミットだと思ってたから
半ば諦めモードです。
先週二次受けて連絡来たかた、きてない方、
ごらんになられてたら書き込みお願い致します。
10日待ちです。
望みは5月2日ですが、おそらく無理だと思ってます。
こんばんわ。ちょっとお聞きしたいのですが、2次のリク面は、どのくらいの長さでしたか??私も、今度2次面接うけるんですが、1~2時間程度と言われました。。。
この1時間の差は何!!??
確か2週間以内に連絡するって言われた気がするから
まだ期待半分で待ってるんだけど。
18日GD組の書き込みがあまりないですね。
もう無理か・・・
どうもです!現在12日待ちですが、諦め半分でもうちょっと待ってみようかな。。。
一つ質問ですが、コースはなんですか?
また、大学院生ですか~?
私はネットワーク系で受けているのですが、知り合いにネットワーク系とR&Dの方がいるのですが、特にネットワーク系は毎週のシフトの夜勤がかなりつらいと言っていたので、今になって迷っています。
特に年末年始をはじめとした記念日は回線がパンクしないようにと、会社の責任を感じながら深夜勤務らしいです。
やはり通信は普通の生活とは一味違うんですかね。
とりあえず、上の質問宜しく御願いいたします。
励ましありがとうございます!!信じて待ってみます☆
波乗りさんも最終頑張ってくださいね!!
2次のリク面の結果を待っている方、一週間から10日と思っていいと思います。
連休明けの最終、やれるだけのことはやって臨みたいと思います!!けっこう圧迫との噂なので、少し怖いですが、、、。
4日:GD → 8日:通過連絡
11日:1次リク面→20日:通過連絡
21日:2次リク面→29日:結果待ち(現在)
参考になるとよいのですが・・・。
ちなみに、関東で、MMマーケを受けています。
yskさんに、28日に連絡が来たということは、第1回選考組の最終への案内は、やはり、GW前の28日が最終選考への連絡のリミットだったのかな、と思いました。
すごく行きたかったので、めちゃめちゃ残念ですが、そろそろあきらめ時ですかね。。
私もMMマーケではないですが、事務系で最終受けて連絡なしです。ゴールデンウィークを考えると内定だったら今日までに連絡あるかなと勝手に考えていましたが・・・
でも、まだ事務系の内定の書き込みはないですね。それとも内定された方々を口止めしているのでしょうか?!
それにしてもドコモは選考過程が分からなすぎてイライラしますね。
でも、面接の日程とかは結構融通が利きます。私は九州から2回目のリク面を受けに行くのですが、向こうから「わざわざ1時間くらいの面接のために来てもらうのは悪いから、できるだけ他の企業と重なる日程で来てください。」って言われましたw
連絡が来るのが遅いけど自分の予定を見ながら受けれるから、遠距離からの人は少しは楽かも。そりゃ交通費がでれば一番いいんだけどね。就活ってお金かかる…。
技術系なので参考にならないかもしれませんが、ついこないだ最終面接を受けてから、2日後の夜9時前後に内々定のお電話いただきました。
>DJ KINGさんへ
同じく22日、11:30~四谷でGWを受けて
26日に非通知で連絡きて、27日に一次リク面受けてきました。
ちなみに、過去の書き込みにもあるように一次リク面は、
喫茶店で一対一で、和やかな雰囲気だったので話しやすかったです。
人事の方もとても感じのいい人でいっぱい引き出してもらえました。
志望コースの違いによって進み方は異なると思いますが、参考になれば幸いです。
私今週技術系の2次受けて本日非通知で次回呼び出しの連絡いただきました。
グループの中でもやはりドコモ・コミュニケーション・東日本の中で給与に差はあるのでしょうか?
どなたか教えていただけたらうれしいです
もしよろしければ情報提供していただければと思います。
よろしくお願いします。
26日にMMマーケの最終を受けて、今日内定を頂きました。
いつ頃2次のリク面受けられましたか?
正直無理だろうな~と思ってたので、まじで驚きました。
だって同じ日に一緒の職種で受けた方は当日に通過の連絡をいただいていたので。
ちなみにセールスマネジメントです。
同じくGD@四谷22日組です。
28日23:00現在音沙汰ナシっす…気長に待ちませう。
今週最終面接を受けた人と比較して決めるんじゃないかな?
だからまだ可能性あると思うよ。
よろしければリク2次面接いつころ受けられたのか差し支えなければ教えてください(>_<)私は22日以降連絡なくてとても不安です。。
また、すでに内定出ている方は、面接からどれくらいで結果来ましたか??
連休はいってしまうのを考えると不安です。。。
5/2までに連絡すると人事の方がおっしゃられていたので、
今日あたりがタイムリミットではないかと勝手に思っていますが。
私はもう待ちくたびれました…。
関西人です。MMクリエイト志望で、先日最終面接受けてきました。
でも連絡はきません。。。
明日からゴールデンウィークなので、自分の中では今日がリミットだったので凄く良かったです☆
でも、ドコモさんは凄く選考の流れがゆる~やかなので、皆さんも落ち着いて待ってみましょう。
ちなみに、セールスマネージメント志望です。最終は、GW明けで準備ができるので良かったです♪
みなさん、頑張りましょ~!!
キープだったのでしょうか…
まあ第一志望なのでいきますが・・・
一回目はいつ受けました?
私は10日前に一度目を受け、連絡がパッタリと。。。
私も22に2次リク受けてまだ結果マチ中です。連絡適当みたいなんで気長に待ちますが、2回目の人は意地悪な質問が多く面接もかみ合わなかったので、まっ仕方ないかなーなんて思ってます。
マジ頑張るぞい
2次面接って、2回目のリク面っていうことです。
GDのあとは2回リク面があるので・・・
リク面の連絡は、どちらもリクルーターの方からの電話でした。
私もはなみちさんとまったく同じ状況です。
やっぱり落ちたってことなんでしょうか。
ESでも通過者しか連絡来ないんですか?
返信ありがとうございます!!
いまだに連絡こず…
GDの時、優秀な方いっぱいいらっしゃったからなあ。でもまだ待ってみます!ありがとうございます!
明日からGWだし、今日連絡が来ないと、GW明けになってしまうので、連絡が来るとしたら、今日なのか?!と思っているのですが、みなさんどんな状況ですか??
面接官の方に、連絡期限を教えていただけなかったのですが、掲示板を見る限りでは、21日の前後で、MMマーケの2回目のリク面(3次面接)をして、最終の連絡来ている人は、ほとんどいないみたいなので、まだ希望が捨て切れません。
あぁ、電話が鳴ってほしいです(>_<)
書き込み有り難うございます。そうですか。やっぱり1週間以上待って連絡が来なかったらもう諦め時ですよね。
でも、素晴らしいドコモの社員の方とお話するチャンスを得て本当に良かったと思います。あきもとさん、最終おもいっきり頑張って下さいね!(^^)
まだ来てないです~。携帯片手にどきどきな日々ですが、もう2次受けて1週間たっているので、期待薄です。
全体的に関西の人をこの掲示板で見かけないので実は…
な感じかなと思う今日この頃。
一応タイムリミットは個人的に今日かなとか思ったりして。
まぁ今日一日ですっぱりあきらめます☆
最終はどんなこと聞かれました??
今まですごく楽だったんで。
繋がらなかった場合は必ずかけ直してくれます。
大企業だから…とかいうのはドコモに関してはないですよ。
かかってくる人には電話かかってきます。リクルーターの方もGDを通過した人に会うのを楽しみにしてらっしゃいますので。
懐かしい言葉ですね☆ その熱い気持ちをぶつければ大丈夫だと思います!
盗んだら犯罪ですよ。内定取り消しになります。
志望職種はなんですか??
連絡待ちなのでそこをお願いします。
訂正しましょう。
関西組で来た人を見かけたことがありません!
関西組後回し!?
それともただここできてない人が多すぎなんでしょうかね。