会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住宅補助は、確か4,5万円だったはずです。 詳しくは、過去ログに書いてありましたよ。 ドコモは基本的に連絡遅いんで、みなさんあんまり深読みしなくても良いのでは☆
自分も含め予備軍??の方々、がんばりまっしょい!!
自分も3月に筆記受けてさっき連絡来ました。
事務系ですが、どう考えても予備選抜ですよね…
だって、値下げ競争で収益減、新規参入によって、確実にこれから良くはなりませんよね。
どのように考えますか?
将来私の部下になるんですからそんな事言わないでください。東大最高!!
皆さん、頑張りましょう。
内定おめでとうございます.
次2次面接なんですがどんなこと聞かれました?
不安でしょうがないのでよろしくお願いいたします.
自分は四月の15日にテストセンターで受けて今日合格通知きました。てっきり落ちたものと思ってたのに・・・。予備軍ってことは・・・ないと信じたいです。
ところで一次選考って何やるんですかね?受けた方誰か教えてください~
私も4月4日に受けて今日になって連絡がきました
完全に落ちた気になって、他企業に心が決まりつつあったこの時期にくるなんて・・・ドコモの志望が高かっただけにショックです。やっぱ予備軍なんすかね?2次3次募集もしているのに
先ほど面接の案内のメールが来ました。
予備軍ですかね??
ビジネスソリューションです。
いまさら遅いなぁ・・・
働きたいと思っていたので残念ではありますが、悔いはありません。
残っている皆さん頑張って下さいね!!
・・ですよね。前向きに頑張ります☆
ご面倒おかけしました。(_ _)
あと適性検査の次って何やるんですか?筆記用具もってこいと書いてあるのですが、また筆記?(鬱
お返事ありがとうございます!
私は22日15:00~のMMマーケで受けて、現在も結果待ちです。
やはりコースによって選考の進行も違うのですね。
毎日携帯握りしめて、連絡待っています…
同日程で受けられた他の方の状況も教えて頂ければ嬉しいです。
4人の部長クラスの方々との面接でした。
圧迫というか、今までがリクルーターで和やかだっただけにど緊張しちゃって思うように話せませんでした・・・。
あの雰囲気に飲まれさえしなければ決して圧迫ではないと思いますよ。
これから受ける皆さんは頑張ってください。
私は26日に2次リク面を受けて、現在連絡待ちの状態です。私的には今日が山場なのかなぁ・・・と思ってたんですが、なんだかんだで連休中だし、皆さんの書き込みを見ていると、2次は結構連絡が遅かったりしているみたいなので、もう少し諦めずに待ってみようかと思います。連休明けが勝負ですかねぇ・・・胃がきりきりです~
どなたかご存知ですか?
地域がまったく違うので早めに家探すのに
知っときたくて・・・。
MMマーケ志望です。
27日に2次リク面受けて連絡待ちの身です。
今週、特に今日が山場な気がしてるのでどうも情緒不安定…
他の方も情報あればお願いします☆
質問の趣旨とずれてますしね。
人のことを誹謗中傷しあうのは極めて非生産的ですね。
この掲示板は、質問や情報提供の場として利用されているわけですから・・・。
ちなみに、わたしも最終を控えていますが桜姫さんと同じ心境です。極めて一般的な考えではないのでしょうか?
まぁ、でも取り敢えず内定取りましょ♪
22日11:30~GD受けて、26日の夕方非通知で連絡来ました。
27日に一回目のリク面受けましたが、通過の連絡はまだ来ていません。
今日来てほしいと願ってますが、焦らず待とうと思っています。
ちなみにビジネスソリューション志望です。
志望によって、GDにしろリク面にしろ連絡はまちまちだと思うので、
他の志望の方も情報提供お願いします。
仮に当たり前の事だとしても、
言い方ってのが有るんですよ、こういう公共の場ではね。
あなたと090さんだけ気づいていないようですけど。
他に何人か気づいているようですし。
公共の場で恥を晒すのはみっともないですよ。
GW明けに最終です。
初めての最終なので、めちゃめちゃ緊張しますが、本命なので、万全の準備で臨みたいと思います!!
090さんに何か恨みでもあるのですか?
それともあなたが桜姫さん本人?
それはどうでもいいですけど、あなたみたいな子供がいつまでも騒ぐから雰囲気悪くなるんですが。
いい加減にしてください。
あなたも会社の将来より自分の将来の心配すれば?
まだ内定出てないんでしょ?
あなた最終近いってだけで思い上がってるとまたいつものように落ちるよ?笑。気をつけて。
2次リク面の結果が来るとしたら、今日までかと、いまだにあきらめきれず、今日一日どきどきしていることになりそうです。。
090さんってすごく当たり前のこと言ってるんだけど…。
あなたの文面こそ掲示板でストレス解消してるようにしか見えませんがね。
何が細木数子なんだか(プゲラッチョ
テストセンターのテストはその人にあった問題が出されるようです。正解すれば、難しい問題に変わるのが一般的ですが、一概に正答率が高ければ…というものではないようです。スピードも見られているでしょうし。ちなみに、私は3回受けましたが、ドコモの時は簡単な問題→難しい問題へという感じです。毎回問題の組み合わせは違いました。
まぁ、難しいと思えるレベルは人によって違いますし、テストは終ったのですから、あまり気にしても仕方ないと思いますよ。
返信送れてホントすいません!確か28日に携帯電話からきましたよぉ。
ドコモ=携帯屋さんと見るなら未来はないかもしれません、
僕は幾らでも発展出来ると思いますけどね。
まぁ志望動機にもなってしまいますからこれ以上は・・・(笑)
>090さんへ
別にそんなに強く当たる内容の書き込みではないのでは?
掲示板でストレス解消するのはどうかと思いますよ?
つーか人の事落ちるとか書く人たまにいるけど、
何様ですか?
細木数子にでも憧れてるの??
合格は合格者のみと人事の方は言っていましたよ。
不合格者には不採用メールも何もないです。
望みは薄くても待つしかないですって。
明日になればすっきりするじゃないですか。
受かる人の方があきらかに少ないはずですしね。。。
勝手に明日が勝負かな、と考えています。
2日か6日に連絡あるかな・・?
会社の将来より自分の将来の心配すれば?
まだ内定出てないんでしょ?
最終近いってだけで思い上がってると落ちるよ?
ホントですか?☆ESはそこそこ自信あるんですよ!
わずかながら光が・・
確かに帰りに電車の中で考えたら、暗算でできるほど簡単だったんですけど、画面右上の時計や隣の人の進み具合に動揺してしまって・・集中力が足りませんね。
でも諦めないで待つことにします。
doooocomoさんありがとーっ!
私も5月2日以降に連絡がくると思っていました。でも、早く連絡来るんですね。。。うわぁー微妙だなぁ(^^;)
テストセンターなんだし、あれは簡単だから、めったにあれで落ちることはないよ。
落ちてる場合はESに問題がある場合。。。
私の周りの人たちはテストセンターで落ちた人はいないですし、、、
待ってればすぐかかってきますよ。
心配しないで。
私はドコモグループの他地域で選考が進んでいるものです。
他の会社含め最終が近くなるにつれて、会社の将来などが気になるようになってきました。四季報などをみると、ドコモは続落との評価で確かに携帯飽和状態と呼ばれているのでわかるのですが・・・。私は事務系で全く違う職種の地銀でも内定がでそうで凄く悩んでいます。
ドコモ受けている方、内定でた方などで同じように悩んでいる方いたら何か書き込んで頂けると嬉しいです。
5/2までに連絡すると人事の方はおっしゃっていたのですが、
未だに連絡がなく、やきもきしています。
ほとんど諦めていますが、諦めきれない自分がいます…。
連絡って合格者の方だけなんですかね?
知ってる方いらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。
私は今日受けてきたのですが、言語は全体的に確信が持てない回答が多かったです。(たぶんコレだろ的)
知識として知っているモノが少なく、その場で漢字の意味や選択肢の消去法で推論する感じでした。
非言語は大問の4つ目くらいまでは難易度が上がっていきましたが、続く2つの設問で2連続時間切れを食らい、その後は逆に問題が簡単になり、定価と利益から原価を求めるような単純な損益算が出てきました(涙)。
正答率は自己採点では15/18でした。
くだらないことなんですが、合格者のみ連絡、しかもかなり不規則、ということもありとても気になっています。
どなたか心やさしい方、教えてください・・お願いしますっ!
私は3次選考エントリーをギリギリ最終日に済ませ、22日にテストセンターで適正受けて、28日に通過の連絡&1次の面接予約案内をいただきました。適正を受けるのが5月2日までと書いてあったので、みんな受けてしまった後の5月2日以降しか連絡来ないのかと思っていただけに連絡が早く来てビックリしました。
とはいえ、適正受験の日から連絡まで6日かかってます。もし2~3日以内に適正受けたばっかりでしたら、アンドリューさんもまだまだ腰を据えて待っていて良いかと思いますよ。
もしいらっしゃったら書き込みお願いします☆
ありがとうございます。
やっぱり望み薄ですね(^^;)
気持ちを切り替えて頑張ります。
面接(やリク面)時に他社の選考状況って聞かれました?
私は全く聞かれずに最終面接が終わりました。
ドコモは本当に欲しい人にだけ内定出して、
あとは本人に任せるスタンスなんでしょうか?
私の周りのMクリ組は内定者はみな2、3日で連絡が来ているそうです。ちなみにみな院生ですが。。。
院生ならまだ期待も持てるんじゃないですか?
院生ですか?学部生ですか?
まぁ、少しの希望を持って期限まで待ってみてみては?
それしかできないですしね。。。
もうあきらめ時でしょうか??
この日程で内々定でた方いらっしゃいますか?
ちなみに技術系・Mクリ志望です