会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容はコースによっても違うんでしょうけど普通の面接だったと思います。
皆さんもご健闘ください。
僕は、21日の16時頃電話が掛かってきました。
申し込んだ事業所が、Web上の期間よりもさらに事業所の関係で、期間が延びた事も電話で知らされました。
とりあえず、僕の面接は29日です。
絶対通ってほしいですねぇ
まぁ~おっしゃる通りなんですが、正直まだバリバリの就活モードじゃないんで…普通取らないです…。
以後気をつけますが…。
でも、やっぱり、非通知ややめて欲しいです…
この世の中、怖いですもん、非通知なんて。
面接でどれくらい落とされるのか・・・
私は15時半ぐらいにきました。
授業中だったので焦りました・・・
余計なお世話かもしれませんが、これからは知らない番号や非通知からかかってきても出たほうがいいと思いますよ。
選考通過の連絡作業は外部の会社にアウトソーシングしてるとこが多いので、これからほとんどの連絡は非通知でかかってくると思います。
ドコモはたまたま番号通知でかけてくれたみたいですが、企業によっては非通知でつながらなければそのまま連絡しない、というところもあるので。
以上、以前選考通過連絡の電話バイトをしていた者からのお節介です(笑)
でもあたしは普段知らない番号は出ないので、それでも出ず…ドコモさんから伝言が入っててようやく…笑
ひやひやしました。
とりあえず、30日に本社で面接とのこと…
でもあたしは普段知らない番号は出ないので、それでも出ず…ドコモさんから伝言が入っててようやく…笑
ひやひやしました。
とりあえず、30日に本社で面接とのこと…
凹みますね。
大学が圏外なので(ドコモですが…)、その間に来てたってポジティブに考えてもう少し気長に待ってみます。
通過した皆さん頑張ってくださいね。
昨日から電話いただいていたようですが非通知だったので知らずに無視していました・・・。
面接は28日とのこと。
もう結果でてるんですかぁ・・・
結構凹みますね。
もうちょっと気長に待ってみます。
連絡きてほしいなぁ。
通過したみなさん、おめでとうございます。
私は今日書類通過の連絡来ました。
人数が多いので何日かに分けて連絡が来てるんじゃないでしょうか。
ちなみに私は29日に本社で面接です。
受かるかな・・・
面接、ドキドキですね。。
みなさんで受かるといいですね~☆
仲間がいて嬉しいです!
まずは書類、通るといいですねー!
昨年書類通過された方の書き込みを見ると、
まず電話で連絡がきて次の日に詳細を書いたメールを
受け取られているようです。
非通知か番号通知なのかかなり気になってます。
どなたかご存知でしたら、しつこいようですが
是非教えてくださいませ~!
初めて企業にエントリーというものをして、自己分析も体験して、何か・・就活を始めたという感じですね!
ところで、結果って電話ですか?メールじゃないのですか??
Y2kさん、お互い頑張りましょう♪
また結果がわかれば登場しましょう!!
さきほどエントリーしてしまいました~!
就活?がいよいよ始まりました!
3年生の方、これから頑張りましょう(^з^)
僕にもよくわかりません。
GDはやらないみたいですよ。ホント雑談で終わりましたよ。
この時期ですのでは柔軟な対応に変わってきているんじゃないですかね。まあ次に会う時に入社の意思は無い事を伝えますけどね。まだ連絡のないあなたももしかして連絡くるかもしれませんよ。ちなみに当方日東駒専です。
今度最終受けるっていう人とかいますか?
リク面はまだやってるみたいですが。。
あれあれれ?テストセンターの次ってGWじゃなかったでしたっけ?GW免除者なんですか?前もそんな話ありましたよね…
人事の方ってのは、これまたリク面とは違うんですかね?ドコモさんの選考は、もしかしたら特別なものがあるのではっと疑問を感じ、質問させて頂きました。
ちなみに、私は2次リクで落ち、たまたまこの掲示板を覗かせて頂いた、ただのヒガミ屋ですので、気を悪くされたら、私の発言を無視されて結構ですので…
二次リク面結果待ちです。結果がくるなら今週中に来るかと
思ってます。みなさん、がんばりましょ~
いま選考どこまで進んでいるんですか?
セールスです。某出版から内定出てますので軽い気持ちで人事に会ってこようと考えてます。
まじですかー、どこの部門ですか?
希望を持ってがんばりましょう~
やっぱり、そうなんですかね?リク面してくださった方はMMマーケはまだやってそうな感じな事をおっしゃってたんですが・・・人事ではないのでわからないとも言いつつでしたけどね。不安もあるけど待つほかないので気長に待ちます
多分私もMMマーケだと思うんですけど、まだ選考中です。先週の金曜日に2次のリク面受けてきました。
ありがとうございます。結構前なんですね。わたしには連絡が・・・
もし二重書き込みになっていたらすみません。
>ろんさんへ
二次を受けたのは先々週の後半です。
通過の連絡が来たのは4~5日後でした。
二次リク面を受けたのは先々週ですね。
その通過連絡が来たのは4~5日後だったはずです。
ご参考までに。
いつごろ二次リク面うけたんですか?すぐ最終の連絡きましたか?よろしかったらおねがいします
一応そうなんですが、そろそろ採用活動終わるってきいてたんでもうだめなのかなと思ってて・・悲しい
MMマーケで昨日最終でした。
ESはわりと最初の方に出したので、まだ第一回締め切りでも続いている方は多少いるのではと。
できれば、日にちとコースも書いていただければ、うれしいです。
また、今週、最終を受ける方いらっしゃいますか??
はーい、まだ選考中です!今現在一次リク面結果待ちです。正直、かなり遅いペースなので不安です・・・あーあさんもまだ選考中ですか?
もう少し待ってみましょう。
2週間過ぎるまでは望みを捨てないで!
結果が出たら、ここでお知らせしますね☆
私も、27日のBSです。。。
いつになったら、連絡が来るのか、予想がつきません。泣
6月6日にありそうですね。
ありがとうございます。
ちなみに、、私のパソコンには、まだその連絡は来ていません。6日となると、すぐなのに・・。
もう連絡は来ましたか?
先週受けたんですがまだで、書き間違えたか心配で。
聞くのもまだ日が浅いため電話で聞くにも催促みたいに思われそうで。
最初に電話を取ったとき、一体どこの会社かと思って
しまいましたよ。
ちなみにセールスです。
他社からも内定を貰っているので、しばらく考えたいと
思います。
僕は27日に受けました。BSです。
rttttさんはいつお受けになりましたか?
ちなみに返事はまだ来ません・・・
でもでも、微かな期待をかけて、待ってみます。
本当に僕自身のことを質問攻めされました。
受かってたらいいな。