会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく気になるのですが、全然何の連絡もないんで・・・。
私は技術の方で応募し、まだ連絡がきていません。
だれか技術の方で連絡がきたかたがいたら教えていただけませんか?
落ちても受かっても結果だけでも知りたいので。
>隆行さんへ
連絡は携帯に来ました。
私はES13日に出したと思います。
電話に出なかった人もいたりすると思うので、順に連絡をくださるのかと思いました。
私も負け犬っぽいです。ただ、ここで引け目を感じてても、どうしようもないので面接などを頑張りましょう。ただ、気になるのが連絡きている方々の日程です。よかったら皆さんの日程を教えてください。
マーケの方です。
そう考えてしまう今日この頃です
セミナー中に3・4回連絡があり出られませんでした。
それ以降連絡ないしこりゃ切られちゃったかなぁ
電話での応対は緊張します・・・
>アグレッシヴなキーパーさん
私はESを締め切り前日に出したんで、「送信した順に返信」
って言うのはそんなに関係ないんじゃないでしょうか。。。
まだ締め切ってからあまり日が経ってないというのもあるでしょうが全く連絡来る気配がありません。合格された方はぜひ教えてください。
まだ来ません…
まだきてないよー!!送信した順に返信、みたいなこと書いてあったから、私はかなり遅めかと思われる。でも、来た人いるのかなー??
はっきりいうと大丈夫です。実際、友人でそういう人間がいましたから
ただ、自分の力が内定をもらえるレベルに上がっているという前提が必要なので、実際に面接などが始まるまでには自分を磨く必要があると思います
見やすいように空白を入れたのがまずかったみたいです
お答え下さった方がいらっしゃいましたらありがとうございます
空白や余計な文字が入ったりしてませんか?
800字まではOKだと思います。
spring jobに申し込みましたが、送信完了の画面が出るだけで特に自動メッセージなどはありませんよね?
応募画面見るとまだ送信できるようだし本当に送信出来たのか少し不安です(以前のセミナーは予約したらメッセージが来ていただけに)
> 学部の時に内定をいただけなかったのに
> M1のときにもう一度エントリーしても
> 内定をもらえる可能性はあるのでしょうか?
大丈夫じゃないですか?僕の先輩は全然別の企業ですけど、学部の時に落ちた会社にM1で受けて受かってましたよ?
さすがに2年前に受けた学生のデータと照らし合わせてることはないのではないかと・・・。
両方興味があり、日程もズレているので迷う・・・
>しーちゃんさん
実は、私も大阪在住です。気張りすぎかなぁ。
M1のときにもう一度エントリーしても
内定をもらえる可能性はあるのでしょうか?
開催地が遠くて、2日間もきついです!!
やっぱそうですよね~コメントありがとうございます!
13日が締め切りだったはず!きっとそれからじゃないですか!?
私もSpring Jobエントリーしようと思っています。
「技術」ですが、「あなたが本当に実現したい未来」という
前おきがあるので、あまりに夢物語では 本当に可能なの?
っと思われるかもしれませんね。
私はそこそこリアルに、あったらいいな~って思える技術を書くつもりです。
それより最初の「自分のキャッチフレーズ」が悩まれます・・・
地方ドコモの説明会でそこの社員に聴いた話なのですがR&Dセンターは英語が第二共通語で英語はなせないとキビイシね~っておっしゃってました.
話す力って入ってから何とかなるとも思いますが地力がないとほんとについていけないかも??って思いました.
社員の方とのお話は、その場の社員一斉にマイクで喋りだすので後ろにいると聞きとれない。学生の質問を復唱してくれないと、何の質問なのかよくわからない時がある。立ち見が出るほどの講演。公演の部屋の横のドアを開けるのでそこに立っているととても寒い。その旨を伝えても、どこかに行ったきり対応してくれない。できればもう少し学生の人数を調整してほしかったと思います。もちろん、学生のことを思って多くの参加人数を設定して下さったのはわかっているのですが。。良い面もあったのは確かなので一意見として聞いて下さい。
福利厚生や社風の良さを感じてとても良かったです☆
でも、皆さん頭がすごく良くて私が話を聞いた方はTOEICが820点で、入社後100点UPしたと言っていました。英語できないので不安です。。
僕も同感です。なんだか、ドコモという会社が今までより身近に感じられるようになりました。行ってよかった!!
社員さんの話が聞けてとてもよかったですよ。聞いたことにちゃんと誠実に答えてくれるし、私的には会社の雰囲気がつかめた気がします。
3番の実現したい技術って実現可能性を全く考慮しない夢物語
の方がいいんですかね?それとも実現しそうなリアルな感じ
がいいんでしょうか?
お疲れ様でした!社員の方からお話お聞けてよかったですね!参加して本当によかった!
今日も行われていたと思うのですが、みなさんの感想はいかがでした??
セミナーには人が多すぎて、あんまり聞く気になれなかったし。まあ、セミナー行ったことは面接での話のネタの一つにはなったかも。
この時期心配なことたくさんあるだろうけど、がんばってねー。
セミナー、説明会に一切出なかったんですが内定もらいましたよ。
たぶん選考にあまり関係ないセミナーだと思う。本番は二月からだろう