会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これ参加しないとどこもに就職むりかな_
申し訳ありませんが、学歴のお話についてはノンジャンル掲示板にてお願い致します。
???????
たいした大学ではないもんで。泣
服装は、スーツもしくはそれに準ずる格好だと思いますよ。面接のときに行った本社内の印象では、クールビズでしたが、みなさん正装でしたし。女性ならスーツに限らなくてもきれいめな格好すればまぁ平気じゃないですかね?
自分もてつさんと同様の質問があります.
インターンシップ時にはどのような服装で参加すればよいのでしょうか.やはりスーツでしょうか.
もし,何らかの情報で知っておられる方がおられましたらご教示願いますようよろしくお願いいたします.
自分は4年でドコモ研究所にインターンを行わせていただく者なのですが、研究所のほうにインターンに行かれる方おりますか?
服装等について気になることがありまして。
あとは、これから帰省するなど、メールのチェックができない人は連絡をくださいというような内容でした。
それは全コース対象に送られてきてるっぽいですか?
参加の意思確認のメールを送ってから何らかの返信は
ありましたか?
なんの音沙汰もないので不安になってしまって。
良かったら教えてください。
交通費はもう振り込まれていますか?
まだでしたら、いつ頃振り込まれるかご存じの方いらっしゃいませんか?
(正式な契約は別途必要とのことですが)
電話で合格の連絡があった方には間違いなく来ると思いますよ。
レスありがとうございます。
面接に30日に行きまして、1日には合格の連絡がきたもので、正直メールが来ないことにドギマギしてました…
もう少し待ってみようかと思います!!
ちなみに私はネットワークマネジメントコースです!!
よろしくです!!
私は昨日合格のお知らせをいただいたのですが、今週中と言っていましたよ☆だから金曜日までに来なかったら「あれ?」って思うので遅くないと思います☆
お二方もインターンに行かれるんですね。
私は販促ツールの企画コースです。よろしくお願いします!
まだ来てないです。いつくるのでしょう??
合格した方々、メールでの詳細連絡はもうありましたか?
すみません、コドモさん宛ての文章でした(汗)negoさんはネットワークマネジメントコース志望なんですね。私は違うとこですが、お互い連絡が来るといいですね!
>コドモさん、あゆむさん
合格、おめでとうございます!面接から数日しか経ってないのに連絡が来たってことは、引き付けるものがあったんでしょうね・・・羨ましいです><インターン、頑張ってください!
>いっちーさん
いっちーさんのお言葉を信じたいです・・・
同じコースの人の連絡が来てると言うことは・・・
私は縁が無かったと言うことですね。
結構凹みますねぇ。
でも合格した方はおめでとうございます!
私達落選者の分までインターンがんばって下さいね。
私も他に何社かエントリーしてるので、気を取り直してそっちを頑張ろうと思います~
諦めるのは早いのではないでしょうか。
会社だって、夏の学生の貴重な時間を借りて、
インターンに迎え入れるわけですし、
まだまだ、決めている途中のコースもあるはずです。
この土日は、会社が休みで恐らく電話はないと思いますが、可能性を最後まで信じましょう!
落ちたのかなぁ、残念
電話による通知はメールによる通知の前連絡だと
おっしゃってました.
どうやら,電話による通知が合格通知だとおもいます.
午後8時をすぎて普通に電話がかかってきたのにびっくり出した.
>negoさん
ちなみに、自分はネットワークマネージメントコース志望です.
私自身、面接で反省する点が多々あったので納得の結果です。
ESが通っただけでもびっくりでした。
今回残念な結果だった方々も、ドコモ本命の方はまた冬に頑張りましょうね。
いえ、まだ結果は来てませんよ。
コドモさんは合格通知が来たようですね。
私は結局今日も来ませんでした・・・
通知は電話なのかな。それともメールなのか・・・
みなさんはどのコースに申し込んだんですか?
ちなみに私はネットワークマネジメントコースです。
翌日なんでびっくりです・・・
随分早い結果通知ですね・・・びっくり&落ちた予感orz
>negoさん
やはり、論理的な切り口というのは重要ですね。
私は今ひとつそういう類の文章を書くのが苦手です。
>いっちーさん
客観的に見てもらうのはいいですね。
私は誰にも見てもらわなかったので、かなり主観的な文章になってしまったと思います。
>コドモさん
インターンのエントリーは、本番のES選考に向けての練習になりますね。
残りのエントリーも頑張ります。
私は1週間を目処に連絡しますと言われました。
>コドモさん
技術系インターンで申し込まれたのですか?
どうも有難うございます。
私も自分の研究テーマに近いことを書いたのですが、クラブ活動や日常生活に関する内容が悪いとは決して思いません。
他の企業にもエントリーされるかと思いますが、数を重ねて洗練すればきっと大丈夫だと思うので頑張ってください。
>negoさん
私は28日に面接を受けた際、一週間以内に連絡すると言われ、30日にご連絡いただきました。
negoさんとは他のインターンのエントリーでもかぶっていますが、お互いがんばりましょうね。
僕も人事の方に、来週までに連絡をしますと言われました。たぶんコースや面接の日程によって違うんじゃないでしょうか。とりあえず合否の連絡は来ると思います。お互い心配ですが、なんとか待ちましょう。
>ちえさん
僕は、自分の研究テーマについてを詳しく書きました。自由記入欄って人それぞれですが、僕は何人かの人に読んでもらって、添削してもらって、納得する文章を書いてみました。
もう連絡来たんですか?
私は7/6までに連絡すると言われたのですが・・・
コースによって違うのかな。元々連絡は今日の予定だったんですか?
心配だ・・・
>ちえさんへ
自由記入欄は自分の問題解決方法についてという題目で書きました。
論理的に分析したから答えを導くとかそういう感じの内容です。
私はESの段階で落ちてしまったんですが、皆さんはどのような事をESに書きましたか?とくに自由記入欄。
私は、自分のクラブ活動について語ったんですがダメでした。
もっと社会的な事を書かなければダメなんでしょうか?
通過された皆様、ぜひお互いがんばりましょう。
面接は、ESに書いた内容をいろいろ聞かれました。
面接は終始、和やかに雰囲気よく進みました。
あとは受かることを祈るのみです!
みなさんも受かるといいですね♪
去年インターンシップに参加したものです。
あれから1年、もうインターンの時期になりましたね♪
参加を希望されているみなさん、よい結果が出るといいですね♪
かげながら応援させていただきたいと思います。
ガンバってください!
どうもありがとうございます。
私は明日面接なのでがんばってきます!
内容は本当に普通の面接でした。(学生1人対社員3人)
志望動機や応募書類に書いた内容から派生するような質問だけです。
こちらから質問させていただいた時間を含めて20分超というところでした。
よろしければ、面接で何を聞かれたか教えてもらえませんか?
面接では何を聞かれたか教えてもらえませんか?