会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
R&Dがいわゆる研究開発だとして、ProductDesignはどのような業種なのでしょうか?
R&Dで開発された技術を利用して、新しいサービスの開発を考える業務が主である、との理解でよろしいのでしょうか?
セミナーに参加できず、採用HPからは上記のような推測にいたりました。。ご教授よろしくお願いします。
最初からでてないんですか?
ただ文系の方で数学が苦手な方はなんでもいいので適当な問題集をやっといたほうがいいと思います、2~3日勉強するだけで数学はだいぶ違うと思いますよ。
その反面理系で数学大丈夫な方はあまりそういう必要ないかもしれません、国語は今から勉強してどうなるもんでもないですしねぇ…orz
あとセンターで受験する方は1回はどっかの捨て企業(言葉悪くてすいません)で受けて先に雰囲気つかんどくのがいいかも。時間配分とか最初戸惑う人多いと思います。
私も同じ理由で出来ないのですが
具体的にどのようにされたら解決したのですか
改行は全て消したのですがやはり送れません
ご覧になってたら教えてください
よろしくお願いします。
私も同じ理由で提出できないのですが具体的に
どのようにしたのですか?
見ていたら教えていただきたいのですが・・・
>あっちんさん
私も同じ状況です・・・
何が悪いんでしょうか。
どういうことでしょう。涙
改行を全部つぶしたら出せました。
でも相当わかりにくい文章になってしまいました。
「SPIノートの会」の本はいいと聞くのですが、どうなんでしょう?
私もさっきログインしたら受付完了メールきていました!
書き込みを見ていると結構個人差あるみたいですね。
お互いES通過してくれるといいですね!
アタシも同じ状況で出せません。
どーしたらいいんですか?
私は20:30ごろ送信しましたがすぐ「受付ました」のメールが届きましたよ。
ちゃんと送信されているか確認とった方がいいかもしれませんね。
私も先ほど提出しましたがエントリーシートが書ける状況です。
明日の昼ぐらいまでに何らかの連絡はほしいですね☆
ご迷惑かけてすいませんm(_ _)m
送信した後もエントリーが書ける状態です…
エントリーを提出した方はエントリー後はもうエントリーシートが書けないようになってるんでしょうか?
もしそうであれば私の場合なんらかの理由で送信がキャンセルされているのかも…
ちなみにエントリー受け付けましたメールもまだ来てません。
私も同じくらいに出してまだESかけちゃう状況なんですけど
もう受け付けましたメールきましたか??
ありがとうございますっ><。
第一志望なのでなかなかESが進みません・・・頑張ります。
「ES受け付けました」って画面が出てきてしばらくするとメール来ましたよ.その後,次の日くらいにテスト関係のメールがきましたよ.
みなさんES出した後、「ES受け付けました」とかメール来ました?
みなさんES出した後、「ES受け付けました」とかメール来ました?
横レスですが、テストセンターでどんな問題が出るかは「これが本当のSPI2だ」って問題集に載ってますから、目を通すといいかも。
僕は昨日の夜中ES出して、いまメールきてました。
んでテストセンターは前の結果を送信しました↑
次はなんだろ・・・
合格の連絡が来ました。
そこまで深く読んでないんじゃないですかね。
会って知りたいという方向性なんでしょー。
素晴らしいですね。
やばいかな?
後は文字数カウントで足切ってるとか?
各自、締め切りが違うかもしれないですが
私の場合は26日です
ES提出後、テストセンター受験の締切っていつまでなんですか??
どなたかお願いします。
じゃあ、テストセンターは頑張らなくちゃですね!!!
ほとんど通してるんじゃないですかね
でもけっこう多くの人が通過されてますよね。文脈的にはふるいにかけてるようなカンジでしたけど、実際どうなんでしょうねぇ・・・。
とりあえず、次のステップに進めることができたので、よかったです。
今後注目しておいたほうがいいかもよ¥_¥
国語・算数・性格診断
だな!
思ってたほど難しくは感じなかった!
いえいえ、情報ありがとうございました♪私にも今日メールが届きました♪
で、早速予約をしました(≧▽≦)
ウェブテストって始めてなんですけど、難しいと聞くんですけど、どうなんでしょうか?
また、どのような本を使用したりしてますか?教えて下さい!!
みなさん、がんばりましょー★
携帯電話会社の就職活動って、実質docomoとvodafone
だけですから(auはKDDIでの募集だし)、
今年はdocomoの倍率が上がりそうですね。
また考え直さないとぁ・・。時間がないよー。
質問なんですが、3月10日がESの締め切りですが、
それ以降に2次募集はあるのでしょうか??
私自身も就活開始は周りに比べると、遅かったと思います(笑)
また理系院生なので、休みも無く毎日大学で研究しなければいけない環境で、多少焦りがあります。
でも、少ない時間を活用して密度の高い就活を目指して頑張っています。
スヌーピーさんも就活や選考の過程を通して、やりたい仕事が見つかると良いですね☆
遅いと諦めずに、今からでも出来ることを頑張ってください!
応援しています。
>トリさんへ
みぃさんが書いてくれているように、全員テストを受けるようですね。
私がきちんとメールを読んでいなかったのですねぇ。反省!
お互い、テスト頑張りましょう!!
今は普通に見れますよぉー☆
夜分遅くすいません。今日、メールを見てメチャクチャ焦ってるスヌーピーです。私は九州に住んでいる為か、活動するのが遅いのです。父がNTTに入っているかせいか、私も入りたいと思ってるのですが、どうしてもやりたい職場が見つからなくって。。。やっぱり私は取り組むのが遅いとおもいますか??
まだテスト受験のメールは来てません。
企業からの以前のメール見てると、ESを10日5時までに提出した人みんなにテストを受けてもらうという内容でした。
たぶん、皆さんが書いている様に、ES+テストをきちんと提出して受験した人が一次選考の対象になると思います。
みなさん、夏前には内定貰える様にがんばりましょうね!!
えぇ!!凄く早いお返事だったんですねぇ☆
ビックリ(≧□≦)
私も今日の夕方に送信しました。ドキドキです・・・。
そうなんですね。ありがとうございます♪
選ばれた人のみなのか、全員受けるのかなんか不明ですね(爆)
返事がくることを祈っておかなきゃ!!
800文字はホント多いですよね。なんとか頑張って書いて送信しましたが、これでよかったのか少し不安です・・・。でも、もう送っちゃったので今更後悔しても意味ないですよね(^-^;)
神無月さんは書けましたか???