会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もクリックできない状況です。
こりゃ落ちたかな。誰か合格の人の書き込みでもあったら諦めつくんですけどね。
なんか複雑です・・・
いや、い~や~それは無いと思う。
オイラ、まだテストセンターの試験受けてないけど
同じくクリックできませんもの。通知がくるまで
希望を捨てないで待ちましょうよ!
>>事務(セールスマネジメント)で28日朝適正を受験して、29日夜に結果届きました。はやっ!!
残念ですが気持ちを切り替えて頑張ります^^;
ESとテストの結果っていつ来るか知ってますか?
まだまだかなぁ?
ES見ていただけるとありがたいんですが…
いろいろ就活を経験した方のHPを見ていたら筆記試験でかなり落とすとあったので。
第一志望なんで面接にも行けないのは悔しくて仕方ないですね。
と、いってもまだ連絡待ちですが(笑)
筆記でかなり落とすって、、、それは確証ありますか??
たぶんエントリーシートとの総合で判断だとおもいますが
だといいです。信じて待ちます!
>ゆっきぃさんへ
なるほど。
そういう見られ方もあるんですかね~
アクシデントが起こるのってほんとギリギリの5分前位のことだと思ってました。。。
提出後すぐに受付メールが来て、ES通過(みんな通過のようですけど)の人には更にテストセンターの案内が来ますよ!!
ぎりぎりに提出するとアクシデントに対する対応ができないため、テスト結果もできるだけ早く出したほうがいいと思いますよ!!
提出ぎりぎりのトラブルは企業に仕事が遅い上に、確実に遂行できないというイメージをもたれる可能性もありますから。
引き続いてテストセンターの予約・受験をお願いします。みたいなメールだったよ。
たぶんES出したらみんなくると思うから、待っとけばくると思いますよ。
返信って何ですか!?
提出が完了しましたっていうメールですか?
それともESは通過しましたよっていうメールですか?
ちなみに両方来てないです。
〆切2時間前位に出したんで、込み合ってるのかな~
とりあえずちゃんと提出できているのかどうかが心配で。。。
結果がよかったら後日他の会社に使いまわすことも出来ますよ。
自分はドコモの回は全然出来なかったんで終わりました。
筆記でかなり落とすそうなので。
さらば第一志望T_T
んで、会場のパソコン使って一人ひとり黙々とやります。
私も次はSPIです。
ちなみにテストセンターってマークですか?
週明けても来なかったら問い合わせるか,...
おそらくミニーたんさんの言うようにES+SPIで判定するんでしょうね。
前回の結果送るか新しく受けるかどうしよっかなー…点数とか分かればいいんだけどorz
今日出したけど、まだ返事来てないよ~。
心配だぁ~。。早く来て(>o<)
たぶんテストセンターの結果と合わせて判断するんじゃないですか?
こんな短時間で何千通も読めるはずないですしね↑
テストセンター終わって次の選考の案内来た人ってもういます?
確認のメールけっこうすぐにきましたよ。
私は昼前に出して、さっき確認したらきてました。
テストまでみんな進めるぽいですね。早く返信来ないかな^^
私はテレビ局数社受けた(もう全部落ちた(¬_¬;))んで結構面接はこなしましたよー。
本命の前に面接慣れはしておきたいものですよね。
>ドコモさんへ
私もまだ面接は一回も行ってないですよ。遅れてるのかなって少し不安になりますけど、焦らないで自分のペースでやろうと思ってます。
次のステップに勧めた方いらっしゃいますか?
不安だーーー。
送れましたか??ワード等で文字数チェックしましたか?
そうでなければ、混み合っているというのも考えられませんかね? 落ち着いて何度もチャレンジしてみてください。
・・偉そうなことを言ってしまいましたが、落ち着いてくださいね☆
僕もさっきから格闘してましたが、解決しました!
「みんなの就職ツール」で「ESカウンター」で自分の書いた文章をカウントしてみてください。
カウンターによって数え方が違うので。
あと少しですよ。時間が・・・
「(、。数字と英字(全角)以外使ってないのですがだめなのでしょうか?まじで泣きそうです。
何か出したのにまだMYページの表示も変わらず、ES提出画面に行けるんでちょっちゅ不安です。
自分はけっこう早くにテストセンターの件がメールきたんで自動返信かと思ってたんですが。。。
テストセンターは受けましたが受理しました以外はなにも言われないんで落ちたっぽいです^^;
第一志望だっただけに残念。
改行してると送れない場合がありますよ。
>カレーパンさん
エントリーシート登録完了メールには、そのように記載されていましたね。
それオレも気になります。昨日の夜出して、今日の昼前にはメールが来てたので。。
第一志望だっただけに残念ですがorzzz
みなさん頑張ってください(T_T)
さきほど適性試験受験のお願いとのことでメールきてました☆ホントよかったです!
次はテストセンターでの受験ですが絶対に次のステップへ進めるよう頑張ります!!
怪しいのは全部消したのですがどうしたらいのかさぱりわかりません(涙)
カタカナや数字は全角なら大丈夫なんですか??
あと、文の最後の。や句読点の、も大丈夫ですよね??
泣きそうです。。。。
先ほどはありがとうございました。
始めて投稿したため何個も書き込んだみたいで
失礼しました
どうにか送ることに成功しました。
色々試行錯誤した結果、・が一個入ってたため
送れなかったみたいです。。気づくのに時間かかりましたー
たろうさん、その他のかたわざわざすいませんでした。
F11を押してみてください!!
送れてない方々は本文に半角英数字が含まれてるとかじゃないですか?
とにかくたろうさんの仰る通り怪しいものは消したり、別の言葉に置き換えた方が良いと思います。