会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日の夜の回受験して結果送信したのですが。
「ありがとうございました」メール来るのですか!?
電話はもちろん、そのメールも来てませんー。。ダメやったんかなぁorz
去年は23~24日辺りから徐々に連絡が来てたみたいです。
締め切り日とかはわかりませんが。
結果は大体同じ日に案内がきてるみたいなので、
テストセンターの結果を送ってすぐに連絡がきた人は
偶然その前の日にテストを受けたor送ったんじゃないかと。
案内がきてれば誰かが書き込むと思うので気長に待ちましょう。
機能の夜に送って、今日は「適性検査受験ありがとうございました」みたいなメールしか来ていません。。
テストセンターの次にくるってほんとですか?
まだきてないんですけど・・・ダメやったんかな。
ちなみにテストセンターは某航空会社のときの使いました。
過去の書き込みを見ていると、テストセンター受けて早い人では次の日には面接の案内がきているようですね!面接自体が早くなるかどうかは不明ですが、面接に予約できる状態になる時期は、テスト早く受けたほうが早いのかな??
ちなみに、これから受ける方たちに聞いても仕方ないのですが、ここのテストセンターのボーダーってどれくらいかご存知or先輩からや噂で聞いたことある人います?
先日、NEC系列と伊藤忠系列のテストセンター通過したのですが、それと同じデータを送るかどうか迷ってます・・・
やはりドコモはボーダー高いですかね??
ES+テストセンターだと思います。
仕事内容ですか?
2ちゃんねるとかでたまに仕事の書き込み見かけますよ^^
誰かしってる人います?
はい。私は5分前とかにだしたのに今日きましたよー。きてない人はいるんですかね。友達もきたっていってたし。
テストセンター最終日にしちゃったけど、早いほうが面接も早いんですかね?
一回目がこの上ないぐらいの出来だったんで欲を出して受ければ受けるほどどつぼにはまってます(笑)
慣れはかなりのものになりましたがww
そうそう、受けるにつれて難易度上がってくるよね!
けど今の所、難易度上昇より、テストの慣れ度による点数の上昇の方が高いので、まだ受け続けようかなって思ってます。
それならもっと自分で勉強しろよって感じですけどね^^;
ESで絞っているんでしょうか
失礼な質問かもしれませんがどうなんでしょうかね?
この掲示板でとりあえずESは通すような事を書いてあったので、この3日間、とにかく不安でしたが、とりあえず安心しました。
テストの予約をしようとしていますが、もう自分の受験できる最終日前後しか殆ど空いていませんね・・・
英語はないですよ^^
自分的には受けるたびに難易度が変わってる気もしますが(笑)
ESを出したのは締切の2~4時間くらい前です。
まだ着てない方も今日来るかもですよ~!
で、さっき、結果が来てES通りました!
これで一安心です。
次は適性検査ですねぇー。
できるかどうか不安です。
ES締め切り五分前に出したけど、今日午後二時ぐらいに来ました♪そろそろじゃないですかね?
エントリーシート締め切り2時間前に提出したのですが、今テストセンターの連絡来ましたよ!!
なので、もうそろそろ来ますよ!! 安心して~~
自分が提出したのは締め切りの5分前です。
私は締め切りギリギリだったのですが、連絡いただきました。
ES締め切りギリギリに出して先ほどテストセンター受験案内のメール来ました~
>まるこさんへ
私は提出時間ギリギリというか、ちょっとオーバーしてたと思うんですけど、さっき連絡来ました!!
メールチェックしてみて下さい!
それで先ほど結果きました!!
SPI対策してないので不安です。。
締切日の結構ギリギリ(16時ぐらい?)に出したけど、結果今日来ましたよ。もどかしいかもしれないけど、諦めずに気楽に待ってましょう(^-^)v
今日、適性検査受験の案内が来ましたよ。
私もきません。早くだした人は次の日とかにきてるいたいなんで心配です。締切日は出した人が多かったから時間がかかってると考えて気長に待ちましょう。
まだ来ないんです、もしいらっしゃったら教えて欲しいデス・・・
う~ん、、、筆記よくなかったんでGDには呼ばれないのかなぁって思ってます。。
GD通過者にはリクルーターが付くんですよね。
けっこう早いうちに応募してたんで先着順に連絡ってなことでもうだめなんかなぁって^^;
ドコモは落ちた人は完全放置だそうなので。
でもクリックできないのが自分だけじゃないのがわかって安心しました^^
>787さんへ
早く合格者さんの書き込み見たいですよね^^
あれって送られてるってことなんですね。
でも締め切りの日に出した人は翌日が土曜だし・・・。
月曜までは希望を持っていたい。
今ログインしようと思ったのですが、なぜか入ることができません。ID,パスは間違ってないはずなんですが・・・
同じ状況の方いらっしゃいますか。
落ちたってことですか?
「企業へ送信されるプロフィール項目はこちらでご確認ください」から
「企業へ送信されるプロフィール情報」って確認出来ますよね?そこってまだ連絡着てない人どうなってます?
ちなみに僕は今確認してみたら、どういうわけか何も表示されてませんでした。