会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人はいるんでしょうか。。?
がんばらなきゃ。
docomo志望の者です。
テストセンターのできは、恐らく実感で言語が5割で非言語が3~4割くらいの正答率だろうと思います。
どちらかというと、適正検査の内容の比重が大きいか、ほとんど全ての人が通過するかなのではないでしょうか?
頭脳ではてんでダメな私ですら通過したのですから。
参考になりましたでしょうか??
私はまだ筆記受けてなくて、ほかの企業に送信したのをそのまま使いまわそうかなと思ってるのですが、
通過したみなさんの出来、手応えはどんな感じでしたか?
完璧!!!ってのを送らないといけないのですかね???
確か8日位にES出して、
テストは連絡きた瞬間に送ったからかなり早いはず。
全部送ってから大体一週間て所でしょうか。
ドコモはテストが毛高厳しいと聞くのですが、どのくらいの割合取れれば通過できましたか(>_<)??
同じく一週間ありますw
選考おそくなっちゃいそうですねぇ。
自分は技術系でまだです;
ちなみにテストセンターの結果は12日送信しました。
僕は事務で連絡きました。
技術はまだなんでしょうかね。。
私はまだテストセンターさえ受けてないです(^^;)テスト1週間も間があります・・・
けどGDは東京でしか実施されないんですね。
これだけの大企業なのに東京でしか実施しないなんて、
優秀な学生を囲い込むとか、学生の負担とか、
そういうことは考えてないのかな。
なんか志望度下がったので辞退しようかと思ってます。
皆さんが応募している職種は事務系ですか?技術系ですか?
両者とも次回はGDなのかなぁ。
私はまだ来ないのですが、何日にSPIやりました?
夜行バスだな・・・
結果ってテスト結果送った順にでるってこと?
ってことは、今日いっせいに出るわけじゃないのかな?
自分、以前のテスト結果使ったから早めだったと思うんだけど、まだ可能性アリかなぁ?
ダメでも連絡欲しいなぁ。。。
はっきり落選って言ってくれないと気持ちふっきれないよ。
ちなみに、何日にテストセンター受けましたか?
まだ来てません(><。)
私、技術系ですが連絡きてないです。。。
どうなんでしょう?僕も気になります!
返信はしてないですが。。。
次は、GDですね~。緊張・・・。
一緒の方、頑張りましょう!!
次のGD楽しみです。
通過された方、頑張りましょう!!
次はGWみたいですね!!
頑張りましょう(^ ^)
受かった人がんばりましょーね!
思ったより早くてビックリです。
今日きましたよ、次の選考の知らせ。GDです。4月入ってから選考開始みたいですね。日にちも時間帯もかなり確保されてるみたいなのでこの時点ではけっこー通すと思いますよ。
GD苦手なので、頑張ります><
次回はグループディスカッションらしいです。いよいよ就活らしくなってきました★
皆さん、お互い頑張りましょう!!
日程が結構あったので、おそらくあまり落としてないと思います・・☆
グループディスカッションだそうです。。。
ESの審査結果が来ましたね・・・
グループワークのようです。
がんばりましょう!
人事の方から、参加ありがとうメールきたんだけど返信すべきかな??
そうですかー。じゃあ変更しようかな。
ありがとうございました。
送信しました。一日後にお礼のメールがきましたが、内容としては、
「次のステップに進んでいただく方のみに、後日、別途ご案内させていただきます。
」
でした。
結局まとめるとドコモの結果は3/20~辺りにでるってことで
いいんでしょうか?
テストセンターを使うところであれば直前に受けた結果の送信をできますよ。なので一回受けて出来がよければ後はその結果を送信すればいい人もいるんじゃないかな?
できますよ。
実際、私は別の企業さんの案内で受けたテストセンターの結果を送信しました。
希望者は受け直しも可能ですし。
…受けなおしたいー(泣)
そうですね、日にち的には23日あたりから次の案内がきてるのかな?あくまで去年の書きこみを元にしたお話なんですが;
ほんまごめんなさい、みなさん。
今の段階で、テストセンターでテストを受けて、すぐに次の選考の案内がくる人はいないんじゃないかと思います。
20日を過ぎた辺りから案内が届く人が出てくるのではないでしょうか。
昨年の書き込みを見るとそんな感じです。
ただ、現時点でもし案内が届いている人がいたら、この予想はハズレですよね。
今のところそういった書き込みがないのでたぶん当たってるとは思いますが。
実は私はまだテストセンターで受験したことがなくて、ドコモで今度初めて受けるんですが、ドコモの結果も他会社に送ること出来るんですかねぇ