会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一通りここの投稿に目を通しましたが技術系はGDがなく面接からということではないですか?
リク面ってなんでしょうか!?普通の面接とどう違うんですか??
事務系希望で三日にGDを受けて四日に連絡をいただき十日に溜池山王のホテルの喫茶店で面接とのことでした!
なぜ普通の喫茶店・・?
どういう状況でも面接なんでしょうか・・・
リク面ってなんでしょうか!?
三日にGDを受けて四日に連絡をいただき十日に溜池山王のホテルの喫茶店で面接とのこ
私も昨日変なビル(全共連ビル)に呼ばれる電話が来ました。技術職です。
同じくGDかリク面か普通の面接かわからないです。。
誰か知っている人教えて頂けませんか?
昨日電話で連絡が来まして、次変なビルに呼ばれているんですが、これはリク面なんですかねぇ?一次面接ということなんですが
まだESしか出してないんですが、ここ読む限り最初はGDなんですよね??
お気持ちはわかりますが、あなた他の掲示板でもちらほら見かけますが、期限にもなってないのに当日中に連絡来ないからってすぐあきらめるのはどうかと思います。というか、同じように待っている人にも不安や不快感を与える場合もあるので、そのような書き込みはあまりいい印象を持てません。前向きに、そして気長に行きましょうよ!!
次は12日とか言われました
場所は溜池山王の営業時間が終わってる喫茶店です
なんか他の皆さんより日程の間があいてるみたいなんですけどこれってどうなんでしょうか?
私も2次面接に呼ばれました。
電話では『マネージャークラス』と言われましたよ!。
私は7日にSPI受けます(〆切:10日)
SPIこれで4回目です。この前受けた分をNTTデータに出したら落ちちゃったので。
私は1次面接をホテルの喫茶店で受けました。
そして、今度レストランっぽい喫茶店で2次面接を受けます!!
まだ2次リク面を受けた人はいないと思います。
私は4/1のGD受かってズンさんと同様に先日
ドコモの1次でリク面受けて連絡もらってるので
おそらく私たちの回が一番早いはずです。
まだ2次リク面を受けた人はいないと思います。
私は4/1のGD受かってズンさんと同様に先日
ドコモの1次でリク面受けて連絡もらってるので
おそらく私たちの回が一番早いはずです。
私も3日に受けて今日のお昼に連絡来ました。もう少し待ってみてもいいと思いますよ☆
次はリク面@ホテルのカフェだそうです。
同じ回の人どうだったかなぁ~
ドコモの履歴書(?)というものが、みなさんの書き込みを見てる限り、存在するように受け取れるのですが、そちらはどこで手に入れることができるのでしょうか?
度々すいません^^;
“キャ●●●東●ホテル1Fの●ーデ●カフェ”なので
皆さんが、最初か最後かだけで捉えているんだと思います。
さて先日2次面接のほうに呼ばれたんですが
どなたか2次面接を経験された方に伺いたいのですが
社員の方は役付きの方でしたか???
私は3日に受けて、今日の昼過ぎに連絡きましたよ★
望み持って待ってれば大丈夫だと思います!
ちなみに私もホテルの喫茶店ですー
昨日GDを受けて今日ご連絡をいただきました。
面接だと伺っているんですが、何か持っていかなければならないものってありますかね?
リク面初めてなので…
「ホテル内の喫茶店」
じゃないですか??
混乱がおきてるようなので、書いてみました。
それ以外の方は場所はなんと言われたのでしょうか?
そのような方って、いらしたんですか??
私も今度、ホテルに呼ばれてるので、ちょっと興奮してきてしまいました!!!
僕はホテルにきてくれって言われました。
ホテルの中の喫茶店ではないですか?
携帯です!番号通知です。
A4だと縮小することになってしまうのですが・・
ご存知の方お答え頂けると嬉しいです~。
私も次のリク面はホテルなんで、ただ本社に近く面接できる場所という点から喫茶店になる人やホテルになる人がいるんじゃないかなと思います。喫茶店をドコモの面接で全て占領するのもアレですし・・・w
ホテル?のかたどれくらいいますか?
私は喫茶店みたいです。
昨日受けて連絡もらえなかったってことは落ちたんですねorzzz
さらばドコモ_| ̄|○
teeさんと同じく、「面接」という言われ方をしたのですが…
リク面だった皆さんは、予めリク面って言われていたんですか?
ちょっと気になって書き込みました><
連絡は家?携帯?どっちでした??昼ごろ、母親からドコモから連絡があったとメールをもらったのですが・・・
昨日GD受けて今日のお昼に通過のお電話をいただいた者です。私も溜池山王のホテルということでした。どうゆうことなのでしょうかね・・。でもどんな形にせよ全力で頑張る事は変わらないのでお互い頑張りましょう^^
面談ではなく、面接と言われました。
誰がくるんだろ~。汗
時間は15分~20分というところでした。
私自身なんで自分が通れたのか‥って感じなんです。
同じ事を繰り返しいってしまったこともありましたし。
でも移動体通信に対する思いとか何より”ドコモ”という会社に魅力を感じている事を素直に語りました。
第一志望だからこそ緊張してしまい失敗してしまった部分もありますが、その熱意だけは感じてくださったのかなって思ってます。
緊張は誰でもするししかたないと思います。変に気を使ってしまうより、自分の言葉でお話することが一番なのかなって。
すいません、偉そうに。
>みちさん
回答ありがとうございます。
書き込みを見てると喫茶店が多い中、私は溜池山王のホテルでの待ち合わせだったのですが。。。
なんか意味あるんですかね?
6日に溜池山王によばれました。
待ち合わせ場所が微妙なとこだったんで、
多分私はリクルートになったんだと思います。
ありがとうございます。やはり事務系の面接は3回っぽいですね。
>☆☆さんへ
1次のリク面も2次のリク面も溜池山王駅すぐの場所ですよ。おそらく最終で本社面接なら、こちらも溜池山王になるでしょう。
来週、最終面接になりました
不安ですが全力であたっていこうと思います。
しばらく待ってみるべし
何回か電話でないことで落とす企業なら、その程度の企業ということ
皆さん、選考が早い~ですね!!
私も今度一次リク面に進めることになったのですが、関西から行くのですが、また交通費は自己負担なんでしょうか?!
一対一の面接なんでしょうか?!とても緊張で・・・・
アドバイスお願いします!
事務系です・・・今日非通知できて、とれなかったけど、皆通知できたって話しだし・・・非通知で来たかたいますか?
何回か電話とれないと落ちるもんでしょうか?
私も事務系で、1日にGD→4日に1次個人(喫茶)と受け、現在連絡待ちの状態なのですが、面談の最後に今後の選考フローを伺ったところ、「まだハッキリとは決まっていないのですが、もしご縁があれば次回もこのような形(喫茶)で・・・。」という回答でした。
2度目の個人面談を通過した後は、最終面接なのでは?と勝手に予想しております。