会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクの方をやっています。
これって、何次位まであるのか知っている方いらっしゃいますか?
まぁまぁ^^;詰めが甘いからこそ議論の幅も広がるわけだし・・・。そこは多めに見ましょうよ。
本当に行きたいと思っているのでその気持ちを素直に
ぶつけたのがよかったと思います!ちなみに今のところ
GD→1次リクときて次は2次リクの予定です☆
私も技術系志望してるんですけどなんかアドバイスあります??
どんな感じで何分くらいやりました~?
すでに違う会社の面接に落ちてるんで・・・不安で不安で・・・
ほかに技術系を受けるみなさんもなにかアドバイスがあったらおしえてください・・・
はじめまして。こんにちわ!!するどい質問が多かったんですか??志望動機とか聞かれました?僕は金融系ではなくコンサル中心に受けていて、通信系の面接は初めてなので教えていただけたらと思いまして^^;
ちょうどこの掲示板を見ていて、こない…と落ち込んでたときだったからびびりましたw
喫茶店で面接かぁ・・・緊張!!
最近落ち込んでたからうれしい!
メリット、デメリットの論理性が甘すぎというか、手抜きしすぎです。
はっきりいってドコモの志望度が下がりました。
技術系で昨日個人面接を受けたのですが、次の選考に進めるとのことでした!!本当にうれしいです;;
昨日伝えきれなかった思いをぶつけてきたいと思っています。
他にもたぶん一緒の日に、面接にいかれるかたもいると思うので頑張りましょうね^^
ちなみに、私は技術で17日テストセンター28日通過連絡で今週末が一次面接です。
技術の方はリクなしで面接ってことかな。
違う選考の方いらっしゃいます?
先ほどの文章に書き忘れたのですが皆様は2次面接、喫茶店などで行うリクと通常の面接どちらが主流なのでしょうか?
見た限り両方存在するみたいなので。
できれば参考までに聞きたいと思い書き込みしました(ーー;)
ちなみに自分はリクっぽいです(×_×;)
第一なのでうれしいです!
ちなみに非通知ではありませんでした。
で、ほんのつい先ほど人事の方から連絡があり次の面接へ~とのことでした。
私は昨日の午前と午後をまたぐような時間にGDを受けたので午前の人も午後の人もまだ諦めずに待つのもいいかもです!
次のステップへ進んだ方は頑張りましょう!
ここからがさらに踏ん張りどころっぽいので(ノ_・。)
第一なのでうれしいです!
ちなみに非通知ではありませんでした。
通知だったですよ。多分そうじゃないですかね?
メールの方が確認できるから絶対良いですよね。
午前ですよ。志望部署によって違うんじゃないですかね?全然知らないですけど
GD通過おめでとうございます☆
電話連絡の件なんですが、電話番号って通知されてました??私もさっきかかってきたんだけど、違うかなぁ・・・
私も昨日受けた者です。
午前中と午後どちらの回に参加されましたか?
連絡がないので落ちたかと諦めぎみです・・・。
連絡は携帯に来ますよ~!
同じく昨日受けましたが、さっき連絡来ましたよ。
もう来るんじゃないですかね?
気長に行きましょう~
3日の人はもうすこし時間がかかるのかな
昨日GD受けました。連絡がきません。 これは、落ちたかしら。
いま、書こうと思って悩んじゃって><
ディスカッション自体は25分!!短すぎ!
所要した時間はどの程度だったでしょうか??
ところで、GDなんですが、何人受けてるのでしょうか?
何日合って、1日何回で、1回何人受けてるのか。断片的にでも知っている方いらっしゃったら教えてください。
ところで、GDなんですが、何人受けてるのでしょうか?
何日合って、1日何回で、1回何人受けてるのか。断片的にでも知っている方いらっしゃったら教えてください。
私も電話ではGDと言われましたが、メールには面接とありました。技術系志望です。電話は言い間違いで、面接なのかなって思いました。
銀行などの中心に受けていてぬるい質問ばかりだった
私にとってドコモの面接はなかなか深いところを付いてくる
なーて感じで かなり苦戦しました 第一志望だけに
なんとか連絡欲しいです
もう連絡もらった方っていらっしゃいますか?
私も連絡来ませんよ~!諦めました。
資料だけ今日送られて来ました^^;
申し込まなければ良かった・・・。
合格の連絡くるまで開封しないでおこう。
キミノ 壁ヲ コエロ
結局即日連絡のみってことですよね...
相当ショック受けますね.....
私も第一志望なのに...
内容はお話することはできません。それによって企業側は平等な選考ができなくなりますからね。
一言だけ言わせてもらうと、ディスカッションですからね。その意味を感じ取っていただければ幸いです。
私は明日、個人面談を受けてきます。
あ、あれ・・・来ないこない・・・泣
とても楽しい議論が出来たと思っています。
連絡って何時ごろにきましたか??
先日は適性検査の受検、ありがとうございました。
選考へのご応募として受け付けさせていただきました。
次のステップのご案内は、
次のステップに進んでいただく方のみに、後日、別途ご案内させていただきます。
しかたありません。どのような理由でわけられているのかはわかりませんが・・自分もGD組なので今回を突破して次のリク面に臨めるように頑張りましょう!
・・・・といいつつもやはり不安ですよね^^;
GDはどんな事やりました?
ちなみに面接の情報を聞きたいです。
お願いします。
私も今日GD受けました☆GDと個人面接の差はたぶん技術系志望か事務系志望の違いだと思います。たぶん・・合格の人はその日中にかかってきたりするみたいですね・・もう7時半・・こっ恐いぃ~(><)
GDの次がリク面なことを考えると、事務系でいきなり電話連絡の方はGD免除ということでしょう。
NTTはリク面ほんと好きだね(^^;)
15分くらいの面接でした.
それほど深くは聞かれませんでした.
ただただ、後悔しています。もう一度受けたい。
せっかくのチャンスを台無しにしてしまった・・。
それはやっぱり優秀だから??私は今日GWだったのに・・・
私は2日前に受けたのですが、連絡が無くてとても焦っています。第一志望なのに・・・!
僕もまだきません。でも諦めきれてない自分がいます…