会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然ですが、昨日や今日に第二回のリク面受けて連絡来た人居ますか?
最終の日程など知っていたら教えて下さい!
嘘の書き込み嫌なんで、信用度高めるために2次リク面の集合場所が何階だったかも書いてください。
僕は先日リク面を終えましたが、最終選考まで後何回選考があるのですか?
選考はES→GW→リク面2回→最終(役員)ですよ。
私は、どれもその日のうちに電話がきました。
次は山場かもしれない
ドキドキ・・・
でも、過去の書き込みには、かなり遅い時間の電話もあった?みたいなので、
とりあえず、もうちょっと・・・ドキドキですね。
ボクも昨日ディコモさんと同じ回で参加しましたが、まだ連絡がきていません。。
まだ可能性は残されているようですが、不安です。
差し支えなければ、グループ番号の前後半どちらか教えていただけますか?
私は10番台でした。グループ番号で違いがあるかもしれませんので。
俺、まだ来ない…
これって落ちてるのかな(><)
私はリク面接の次の日には連絡ありましたよ。
今日GDの後のリク面受けてきたのですが通過された方は
大体何日後くらいにお返事が来ましたか?
自分は最悪なことに「ごちそうさまでした」って言うの忘れてしまいました!!
ホント最悪です!
お二人と同じ回に受けて、昼ごろ通過の電話をいただきました。ただ過去の書き込みを見ると2日後に連絡が来るという方も多々いらっしゃるようなので、まだこれからだと思いますよ。
技術系の面接の書き込みが少なかったので、私の知っている情報を書いておきます。
(と言ってもぜんぜん役に立たん情報なのですが)
私は来週面接なのですが、人事面接だと電話では聞きました。
昨日の4時半からの回で受けたものです☆
さっき連絡いただきました。
もうすこし待ってみては?(^^)
私も1時半からの回で受けましたがまだ連絡ありません。
同じ状況で連絡あった方いらっしゃいますか??
なんか翌日には連絡が来ている人が多いのでかなり不安です。
自分も、4日に一度目のリク面受けたっきり、放置プレーです。もう引き際ですかねぇ・・。
さっきGDの予約しようとしたら次予約できるの5月1日でした。
それまでは満席ばかりでした。
ちなみに事務系です。
やっぱり人気企業は大変ですねー
私の場合、その晩に人事の方からすぐ連絡ありましたが、いけさんが連絡時に何らかの形で携帯の繋がらない状況にいた(セミナー、地下鉄等)とか、連絡する人が多いから後日になってるだけということも全然考えられるので気長に待ってみましょうよ!
まだ可能性はあるんだから諦めないでいきましょう!!
自分は来てないので落ちてしまったようでがっかりです…
俺なんて最初からスゲー志望度高いのに面接さえも受けさせてもらえそうにないよ
GD後連絡きません 泣
これからもドコモ使い続けるから俺の分も頑張ってよりよいサービスを提供してね
俺なんて最初からスゲー志望度高いのに面接さえも受けさせてもらえそうにないよ
GD連絡きません 泣
これからもドコモ使い続けるから俺の分も頑張ってよりよいサービスを提供してね
最初は、全然興味なかったけど、すごい志望度上がりましたよ。
みんなでより良い会社にして行きましょう!!
1次組も東京のみでの選考ですよ
1次は10日以降、GDはなかったように記憶しているのですが4月末~ってことは1次組が決まってから2次組って事なのでしょうか?
それとも4月1日からぶっ続けで5月までGDがるのですかね?
僕も2次組で、30日にテストセンター受験して、昨日(6日)通過のメールがメールアドレス宛にきましたよ!
でも選考会の枠がもうかなり少なくて、4月末~5月からの参加で、しかも東京でのみ実施だそうです。
僕も2次組で、30日にテストセンター受験して、昨日(6日)通過のメールがメールアドレス宛にきましたよ!
でも選考会の枠がもうかなり少なくて、4月末~5月からの参加で、しかも東京でのみ実施だそうです。
日曜に受けて次の日に応募受付メール来ました。
それで昨日、GDの案内来ましたよ。
しかし、予約いっぱいで次回選考二週間後ってかなりありえないんですけど。。
返信ありがとうございます。
自分も4日に受けました。
2週間ですかぁ…
まぁ気長に待ちましょう!
私も二次募集でエントリーして、おととい(5日)にテストセンターで適正受けてきました。(10日締切の回のテストです)
『受信しました』というメールさえ来てないのでめちゃ不安なんですが大丈夫なんでしょうか・・・(・・;)???て感じです。
鈴木田中佐藤のどれかさんはどのような感じですか?
そして、他の皆さんも、よろしければ状況教えてください☆
それとも後でしょうか?
どなたか教えていただけると助かります。
質問なんですが、リク面を突破すると次は最終面接になるんでしょうか?
それとも、その前に一度人事の方と面接をして、
それを突破すると最終面接ですか?
また、何人の社員さんと面談されたのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません…。
補欠か評価されて1次はパスされたのか判断しかねるね。
一応情報共有でした。
リク面は良い人ばかりですので、深く考えずありのままの自分を伝えて下さい。しっかりと聞いて頂けます。本当にこの会社の社員の方は、所属部署を問わず学生思いの良い人ばかりです。
どんなことをしたのか(聞かれたのか)を聞かせてもらえませんか??
実は私もそう言われたんですが
これって普通にリク面と考えてもいいんですよね?
でも来週の日程を提示されたのでキープ組みだねw
自転車にのってたので慌てて鞄の中身を道路に散乱させてメモをとったのでお姉さんに何度も聞き返してしまって申し訳なかったです…
当日じゃなくて次の日にも来るみたいなのでまだ来てない人もこれから来るのではないでしょうか!
人事の方は二週間と言っていました。
四日に受けたのでそろそろ電話がかかって来て欲しいものですが…
なんと今日きました!!!!
待たせやがって…と少し涙が出そうでした。
でも泣くのは内定とってから!!!(><)
テストセンター結果待ちのみなさん、私みたいな人間もいるので「次の日連絡来ないから不合格」って決め付けないでください。待ってる間は辛いけど、情報ばっかりに流されないで!!!
って、あんま人のこと言える立場じゃないけど…(^^;
ではでは。
自分も全共連ビルで一次面接を受けたんですが
結果っていつまででしたっけ?
いまだに連絡がなく半分諦めているんですが…
場所は皆さんと同じく溜池山王のホテルの喫茶店とのお話でした。
どんな面接なんですかね・・・・?
テストはいつ受けられたのでしょうか。
連絡がなく、諦めかけていたのですが希望がわいてきました。
3日に受けてこないよ~~(;_;)
私も、全共連ビルに呼ばれ、面接を受けてきました。GDでもリク面でも無く、普通の面接でしたよ。
喫茶店でもなく普通の会議室見たいなところでした。
あ、いや当日中はさすがに落ち込みませんよ。
当日友達の担った人とかにも聞いたうえであーとか思ってるだけです。
ただ昨日他の会社に人にもきたこないのことは書かないようみんなに言われたので今後は気をつけます。
申し訳ありませんでした。
今後はロムに徹します。
では