会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
てか、最終の連絡もらった人の書き込みまだなくないですか?技術系だともう連絡来てるんですかね?私は事務系ですけど。。。
個人差があるのは否めませんが、連絡がきてホッっとしています。
いや、殆ど一緒ですよ!! リラックスして頑張ってきてください。
個人でstepがちがうのかな?
はやくきてほしいなー胃が痛い。
私は8日に受けてまだ来ません。
志望高かったのになぁ(泣)
私は10日に1次リク面をうけたのですが、
10日以内っていわれました。
結構違いがありますね。今日かかってきてないので
不安ですがもうちょっと待ってみます。
連絡はまだですよ~><
ホント早く来て欲しいです!最終の役員の日程が決まらないのでしょうかね?リク面通して更に志望度上がったので、良い返事が来るのを待っています。
内定者日記を見ると、二週間ギリギリに結果が来たって書いてあったから、返事は来週なのかな?
あたし人を探してます。7日のGWで一緒になって、凄く親切にあたしに空港までの行き方を教えてくださって、携帯の番号も交換したけどそれが上手く携帯に入ってなくて…。感謝メール送りたかったのに送れなくて…、ごめんね。もし見てたらメールくださると嬉しいです。お願いします。
公の掲示板を私事に使ってすみません。どうしても彼女に感謝を伝えたかったので…。
友人が二名ほど電話かかってきたそうで・・・
落ち込んでいます。
う~~早く電話ほしい!!
いいメンバーにめぐまれたから皆で次に進みたいなあ☆
私も2週間以内にって言われましたよ。10日に1次受けてまだ連絡こない(泣)
私は4日にGD受けて連絡もきました。でも、あなたの書き込み凄く不愉快です。自分が受かったならその書き込みだけで十分でしょう?ひとそれぞれ『嫌だなぁ・・・』と思うくくりは違いますよね?あなたは嫌でも、それを嫌だと思わない人もいるわけです。4日に受けて連絡きてない人の気持ち考えたことありますか?私は嫌な人だったのかな?などと思わせてしまうニュアンスに見えました。みんながみる掲示板です。些細なことでも発言には気をつけたらどうでしょうか。長くなり失礼しました。気になってしまったので。
僕も二週間以内と言われましたー。
情報おねがいします(>_<)
じゃ、次は最終面接ですか???
ケータイ握り締めて待ちましょう!!
かかってきましたら情報共有していきましょう!
私も昨日、二回目のリク受けてきました!!
もう連絡は来ましたか??
最終の連絡きましたら、書き込みお願いします!!
しかもやたらフランク。なんなんだいったい!?
普通は、一週間いないみたいなんで、
聞きまちがえたのかな??
普通は、一週間いないみたいなんで、
聞きまちがえたのかな??
ですので今日電話を掛けてないということはないと思います。
ただ人数が週末と週明けの今日の人の分と莫大になってしまって多少連絡が遅れたりしてるのかもしれませんし、情報を教えておいてあれですが情報に流されずにしっかりと待ってみるといいかもです♪
私もきてないっすねー。
10日までっていってましたっけ?
メモするの忘れちゃいました。すみません・・・
だからみなさんまだまだまってみていいと思いますよ!!
9日間以内に連絡っておっしゃってましたし。
もし知っていたら教えて欲しいデス・・・
不安と期待が錯綜している・・・
僕も2次面接うけて最終待ちです。
2次は即日連絡だったからドキドキ・・・
みんなまだみたいですね~・・・。
いつまでに連絡かどうか言われなかったんですが、
誰かわかる方いますか?
土日挟んでる分、今日来ると踏んでたんですが・・・
もう最終の連絡もらった人はおられるのでしょうか?
ぜひ、連絡来た人は書き込みお願いします!!
GD通過して今週の水曜日にリク面なんですが、リク面受けた方に伺いたいのですが、どんなこと聞かれましたか!?
どなたか書き込みよろしくお願いします!!
誰か同じ境遇で連絡きた人いますか?
今日が山場だと思うのですが・・・、。
私も事務系ですが、3日後に通過連絡が来ました。知り合いの話だと、大分前にテストセンターで受けて何も連絡がないというのもあるそうです。
あんまり参考にならなかったらごめんなさい。
まったく連絡がないのであきらめようと思います。
みなさん頑張ってください!!
私は、技術系で3日に東京で面接受けました。
5日に落ちた連絡が、ドコモ手帳にきてました。(100%落ちたと思っていたが、今気付いた)
個人的には、10年後、PDAとスカイプによって、携帯電話が○○する日を待っています。
教えていただけたら幸いです。
私が受けたときは自己紹介とかさへありませんでした。面接官の人が自分の自己紹介を始めて、その後すぐにGD開始でしたよ★自己PRをいう機会は一度もありませんでしたw
ぶっちゃけ全員がエントリーで落ちるなんて信じられないのですが、何なんでしょう。
同じ状況の方いませんか?
落ちても連絡あるんですか?
4月7日に全共連ビルで、自由応募の枠で技術系のプロダクトデザイン志望として一次面接を受けさせていただいた者です。
面接は技術者らしき30代の方と若い人事らしきの方2対1で行われました。
聞かれた内容は、志望動機と自己PR、学業以外で打ち込んだこと、ドコモでやりたいこと、など一般的なものでした。
ただそれぞれに対して、踏み込んで聞いてくるのでしっかりと練り込んでいくのがよいと思います。
例えば、やりたいことなどに関しては、それに対してしっかりとした(例えば数値的に根拠のある)needsが存在しているか?といったことを聞かれました。
ログを見るに事務職がGWやリク面経由、
技術職が普通の面接からとなっているようです。
現在、それらの情報を含め、事務系と技術系の情報が混在してわかりにくくなっていると思います。
そこで、せめて「事務職」と「技術職」を職種リストに追加しようと思ったのですが、
複数の人からの職種リスト追加の依頼が無いと反映されないそうです。
利用者の多い掲示板です。情報を必然的に多くなります。
皆さん、情報整理のために、「事務職」と「技術職」を職種リストに追加するようにしませんか?
一志望者として提案します。よろしくお願いいたします。