会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日以降で通過の電話いただいた方いますか?
あきらめきれなくて泣
27日2時リク面受けましたが、
同じく結果の連絡に関しては何も言われませんでした^^;
おそらく1時と同じくらい(2~3週間)で来るのではないかと予想しているのですが。。、
>ぽんさんへ
わざわざ返信いただきありがとうございます。
面接では、私も変な質問多かったです。なので、「質問の意味がよくわからないんですけど!!」とか普通に言ってしまいました。しかも結構強めに。
ただ、私の場合ドコモに合わなかっただけなので、みなさん頑張ってください☆
結果って何日いないってゆわれましたか?
最終お疲れ様でした!
喧嘩ごしってどんな感じになったんですか(>_<)?
私も最終でちょっと変な質問されたりしたもので・・・
すばらしいです。その勢い。学生だと思って、人を大切にしない人と仕事しても居心地悪いと思います。
逆に内々定いただけるかもしれまんせんしね☆
まあ上司があれなら受からなくていいって感じですね!!やはり就活は縁ですね。
ありがとうございます。やはり03の番号ですよね。自分にはその番号ではかかってきてないので・・・願って待ちます。
hanaさんお久しぶりです。
私の学歴は理系、B級国立(旧帝大の次のランク??)、院、職種はR&Dでした。
質問内容は業種、職種に関する事がほとんどで、
「何故この職種を選んだのか?」
「何故ドコモを選んだのか?」
「この職種で何をしたいのか?できるのか?」
等を主に聞かれました。他には、
「自分の長所や短所」
「リーダー気質かどうか?」
「将来転職する気はあるのか?」
などを聞かれました。
雰囲気は少々固かったですが、一次に比べると幾分
ましだったように感じました。
ちなみに、私自身は、R&Dでエントリーシートを提出したのですが、
一次では「Product Designじゃないの?」と訂正され、
二次では「R&Dじゃないの?」とまた訂正され、
「これは自分の事を試しているのか?それとも、からかっているのか?」と
疑心暗鬼になってしまい、一次二次共に受かった気はしませんでした。
他にも私みたいな方はいらっしゃるのでしょうか??
良い結果が来ると良いですね!
はい、03から始まる番号です☆
みなさんコーヒーじゃない飲み物も飲んでるんですね!今度は溜池山王で2次リク面だけど、その時飲みたいと思ったモノを頼もうと思います。
そうですか...残念です。
自分は現在最終の結果待ちですが、やはりこの時期はすでに人数がある程度確保されてるのですかね...
自身がなくなってきました。明日来ることを祈ってます(明日来ないと、GWに入るし、かなり望み薄になりそうです…)
差し支えなければ、スタンさんのおおまかな学歴(学部か院かも含めて)、応募された職種、最終面接での印象、質問内容など教えていただけないでしょうか?
私も一次リク面の時とてもタカーイお値段の飲み物頼んでしまいましたが即日通過のご連絡いただけました^^
通過連絡は03の通知でかかってきましたか?
きっかり2週間、昨日最終のお悔やみ
メールを頂きました。頂いてみるとすっきり
するもので、後悔など特にありません。
敢えて難をあげるとすると面接の方法
にもう少し面白みと思いやりを持っていただきたいと
いうところでしょうか。
とにかく、皆様が内定を勝ち取ることが出来ることを
心よりお祈り申し上げます。
みんしゅうで初めて吹きましたw
二次面接から最終面接の知らせまで
どのくらいの期間がかかりましたか?
私は二回ともグレープフルーツジュースを頼みましたが、内定いただけましたよ。
ちなみにコーヒーじゃない飲み物を頼んでしまいました。
私を担当してくださった方は、「今日1日で6人と面接するんですよ」とおっしゃっていました。なので、まだ結構進んでる人多いんだと思いました。
面接の時、私は緊張のせいかカプチーノを頼んでしまいました。だからヤバイと思いながら、でも顔には出さず面接を受けました。2次リクではコーヒーを頼むことにします。
一週間の差って何なんでしょう;;相当見込みなくて二週間も待たせたら悪いという若干の思いやり?で一週間にされたのかなとか考えてしまいました。。
自分でも分かるくらい、めっちゃ悪い出来だったので諦めはついていますが><。。泣
残ってるところでわたしもがんばります!
これから最終に進む皆さんは気を抜かずがんばってください
皆さんにアドバイス!!
リク面やってる方、
喫茶店では絶対コーヒー頼むのが基本ですよ!!
油断しないで下さい!!
それがマナーです。
がんばってくださいね☆
ただ、2次が今振り返っても大失敗だったので、来ないだろうとは思っているのですが(´・д・`)
>ドコモ行きたいさん
インターン参加組でかなり早くに内定をもらった友人いわく、2次リク面をした日の夜に通過連絡があったそうです。
あともう結構事務系の内定出てるみたいです。
私たちは内定辞退の穴埋め補欠組なんですかね!?
最終に進んだ方はどれくらいで連絡来ました?
本当に出きるだけたくさんの方の情報提供お願いします!!
最終に進んだ方はどれくらいで連絡来ました?
本当に出きるだけたくさんの方の情報提供お願いします!!
しかし、技術系は面接が二回で一次の次は最終だと聞いていたのですが、個人ごとに選考プロセスが違うのでしょうか?
それとも内定をもらった方々も最終面接とは言われなかったのでしょうか?
ご存知の方がいらしたら教えていただきたいです。><
ドコモって素晴らしい会社だと再確認しました☆
皆さん頑張りましょうね!
通過しないかなぁー!
17日に2次リク面を受けたものです。
面接官に「一週間以内に連絡が入ると思う」と言ってくださったんですが、音沙汰なしです。。最終面接の連絡は遅いと聞きますが、心配で心配で(><)先週2次を受けられて連絡あった方はいませんか?
ていうかもう事務系の内定者はぞくぞくと出てるみたいですね。。厳しいな~。。
【技術系】で内々定いただいたものです。自分もこの掲示板にお世話になったので、お返事させていただきますね☆
僕の場合、内々定のご連絡は非通知で最終面接の次の日に頂きましたよ。時間は夜の10時前でした。
拙い情報ですが、少しでもお役に立てればと思います。
ぶっちゃげドコモって感じ悪くない?
みんな大手だから見て見ぬふりしたいけど
実際あのプロセス踏んだら志望度激減だわ
ありがとうございます☆
そう言えばローリーズって言われた気がします!
助かりました☆
ありがとうございます☆
そう言えばローリーズって言われた気がします!
助かりました☆
内定連絡の電話は、最終面接から何日後の何時頃来ましたか?
なるべく多くの方のご回答いただきたいです...よろしくお願いいたします(>_<)
ありがとうございます!
ありがとうございます!
たぶん…
「Lawry’s (ロウリーズ)」です。
赤坂ツインタワー東館B1・1F
にありますよ。
万が一違っても困るので、確認された方が良いかも…
でも、私はここで面接して頂きましたよ~
私も昨日に2回目のリクを受けました。同じように厳しくつっこまれ、「ふーん。それで」みたいな態度をされたときもありましたが、今日最終の案内が来ました。だから、気にすることないと思います。
ありがとうございます!でも、面接が明日の朝一なんです↓
メモした紙を家に忘れて東京にきてしまったことを
今気づいた感じで・・間に合わないんですよね↓
明日電話をして再度教えて頂くつもりなのですが、印象悪くなってしまうのが嫌なので、ここで分かれば一番良いと思ったんですけど・・(><)頻繁にチェックしているので、
分かる方いましたら、お願いします。レストランの名前聞けば合っているかピンとくると思うので・・
私もわかりません。w
とても和やかでした。学生時代の話を一つでなく、他には他には?と3つほど聞いてくださったのですがこれはどのように捉えたらいいんですかね~?
あぁ、不安。。。
かすかな期待を寄せてしまう自分がいます。
ドコモの採用担当の方にメール送っておけば、明日の朝には返信がもらえると思いますよ
溜池山王12番出口から出て、レストランってことはわかってるんでるんですけど・・思い当たる方いましたら、
書き込みお願いします(> <)