会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
取り損なったのが1件
もうココか、他の内定先かに絞ってるんですが。
来ない場合はまだ可能性あると思います。成績良かった順に選考進めていったりしてます。内定者が足りない場合などの保険として成績悪い人たちには結果を示さず、人数が満たなくなったら選考に進んでもらうようです。
可能性を残すっていう意味ではいいけど、待ってる方は困りますよね。
この時期はもう内定者も出そろっているんで、
辞退者が出るたびに補欠枠から選考を進める、って感じだと
思います。
自分も比較的早い時期ではありましたが、明らかに補欠枠で
連絡来ましたw
そういう意味では、回りを気にせず行った方が良いと思いますよ!
明らかに補填ですが、がんばりたいと思います。
他にはそういう方いますか?
私も不採用メール来ればいぃのに・・・と思ってる一人です。筆記からして駄目だったので、90%あきらめてはいました!
ここは多くの人が受けてるし、会社側の対応としても大変で労力が必要なのは十分承知してます。だけど、例えば不採用の人全員にメールが送れないとしたら、”何日までに連絡が無ければ諦めてください”とかしてくれればと思います。
皆ドコモが好き(嫌いな会社は受けませんよね?)で受験してて、不に落ちないと思ってしまう部分がありました。
でも、ドコモは好きだし、携帯会社を変えたりするつもりは無いですが・・・
内定した人、ドコモをもっと良い会社にするように頑張ってください(拳)おめでとうございます!!
ちょっと不信感抱きますね。学生側の視点に立って対応してくれる会社は沢山ありますが、大手企業がこれだと・・・
内定者で飲み会とかもやってるらしいです。
辞退者が多いようなら2次募集とかありますよね・・・
私、ダメだったんです。。。
ドコモが大本命だっただけにショックです。
私も1日に2次受けてまだ連絡きていません。
次もがんばってねと言われ、かなり手ごたえあっただけに残念です。GWに内定辞退者がいなかったために定員に達したと思われますね。
ソレって今連絡待ちの人はもうだめだったってことですか?
もう採用人数満たしてしまったんでしょうか??
私はドコモが本命だったのでショックです。。
GWはさむと複雑ですね^_^;
ともかく待つばかりなのは変わりないですし、もし連絡があった方がいれば書き込んでもらえると踏ん切りがつくのでどうかよろしくお願いします。。
人事の方は「もう仕事も減って楽になった」とおっしゃっていました。
この会社の人事は学生の気持ちを理解しているんでしょうか。
落ちてもすぐ連絡を下さる会社はたくさんあるわけですし。
それが原因で就職活動をしている学生の間であまりいい評判が出ないのではないでしょうか。
めっちゃいきたいけど、他社から内定もらってて早く決めなければならないので早く連絡がほしいです。。
自分は27日に受けましたが、まだです。
もう、ダメなんかなぁ・・・
私も同様に2日に受けましたが連絡ありませんよー。
GWあけて連絡きた方いるんでしょうか?^^;
ダメなら気持ちを切り替えなきゃいけませんしね。
良い結果を待ちましょう…♪
相変わらず音沙汰なしです(>_<)
明日から土日はさむのでますます不安です。。。
みなさん連絡きましたか?
その時に、前後するかもしれないが16日までには連絡すると言われました。
そろそろ期限も迫ってきたので不安です。。。
ドコモからは何番で電話来ましたか?上4桁か下4桁だけでいいんで知ってる方いますか?
電話取り逃した方いらっしゃいますか?何回かかけてくれますか??
前回の懇親会はみんなどのような服装で行かれたのでしょうか?
私も連絡待っています!!!
私は2日の午前中に2次リクを受けました。
23日に受けた方にまだ連絡ないってことだから、まだまだなのかもしれませんね・・。
みなさんもかなり連絡待たされてる感じですか?