会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここの事務職の採用人数って何人ですか?
場所はレストランということですが、どんな感じだったか教えていただけますか?
よろしくお願いします。
過去に土、日に連絡がきた方はいらっしゃいますか。
一次リク面はどんな感じでしたか!?
詳しくお知らせください…。
お願いします!!
来週受けるんですが、とても不安です。。。
私も昨日2次面接受けました。
今日かかって来なかったので凹んでいたのですが、やっぱり時間かかるんですかね~。
最終の連絡頂いてる方、何日くらいで来たか教えてください!
>hanaさんへ
2日後に来ました!
私は自由で受けてるんですけど,2日後に来ました.
推薦の友達はその日に出たみたいです.
推薦と自由では違うみたいですよー
昨日受けたのですが・・・。
技術についはまだこれからなんでしょうか?
技術で内々定いただいた方、最終面接から何日後に連絡いただきましたか?
>>モルモットさん
私なんて10日以上してから結果いただきましたよ(笑
まだまだチャンスはあると思います。私もこれから最終なんで、お互いよい結果得られるとよいですね!
因みに連絡はメールでした。
9日の午前中にGWを受けて、10日以内に合格者のみ電話しますと言われてからずーっと連絡が無く、完全に諦めてたんだけど、19日の14:30に電話がかかってきたんです!!!
マジ奇跡。ちょうど10日目でギリギリでした。
だから、私みたいに奇跡的なこともあるので、連絡待っている方、諦めないほうがいいですよ!!!
ちなみに非通知ではなく03番号からでした。
結構多くの方が2次リク面終わってから連絡ないって書き込みしてたと思うのですが、私も1週間かかってやっと連絡いただけたので、希望を捨てずに頑張ってください。
緊張(´;ω;`)
でも連絡くださった方が「頑張って!」と言ってくださり、本当に社風の良さを感じました!
頑張ります☆
前の書き込みを見て、最終だけではなくリク面のこともお聞きになったのかなと思ったので補足しておきます。リク面1回目、2回目も時間は30分でしたよ。
少し伸びたり短くなったりはありますが、そのあたりはフェアだと思います。
がんばってくださいね。
来ましたよ★
ホント十日近く待ちましたから^^;
マジっすか!?とりあえず明日まで待ってみようと思ってます
期待ありっすかねw
連絡なかなか無かったんで諦めていたのでびっくりです^^
交通費が大変ですが、頑張ります!
2次では専門的なことって聞かれるんでしょうか?
もし通過の知らせだったとしたら怖いです(>_<)
ドコモさんに電話してみるべきでしょうか・・・
昼に電話があって出れなかったので、気になって仕方ありません!
今までは通知だったのでやっぱ違うのでしょうか
結構すぐに電話がくるとお聞きしたのですが。
ありがとうございます!!ほっとしました。
プルートさんは内定をいただいたんですね!おめでとうございます!!
どうしてもドコモでやりたいことがあるので、頑張って内定をもぎ取りたいです。。
おめでとうございます。
ここって採用人数どのくらいですか??
ほとんどの方が順調に進まれてる感じがするので二次、三次
で一気に振るい落とされてしまうのでしょうか
四角形の冊子で、エントリー後に資料請求画面で請求ですきます。
持っていなくても携帯に連絡が入るらしいので大丈夫みたいですよ^^
最近、技術系最終うけました。僕もまだ連絡ありません。
かなり不安です。
最終の結果って、合否に関わらず連絡もらえるんでしたっけ?「2週間以内に連絡する」って言われたから、合否に関わらずってことかなぁ?
ドコモのパンフレット持ってきてくださいって言われました。
パンフレットってどういうのでしょうか??
送られてきましたっけ?
どなたかご存知でしたら、教えてください。
ドコモのパンフレット持ってきてくださいって
言われました。
パンフレットってどういうのでしょうか??
送られてきましたか?
どなたかご存知でしたら教えてください。
内定者です。
最終の時間は全員30分です。私も指定された時間が都合が悪かったので、その旨を伝えたら改めて日時の変更についてご連絡いただけましたよ。でも、私は結局他社を切って最初に提案された時間で受けましたが。
最終の面接の時間は10分くらいだったのですが、時間の長短は全く関係ありません。大体10~20分くらいで、長くても30分という感じみたいです。
頑張ってくださいね。
すみませんでした。。。ほんとにほんとにすみませんでした…。気分を害したのなら本気で謝ります。。。
ほんと親切にありがとうございます(;_;)
絶対に通過します!するはずです!とんちゃんさんの祈りを無駄にはしません!!お互い頑張りましょうね☆
同じ境遇の人っていますか?
過去ログ見た感じではココで会社的には足並み揃えようとしてるのかな~なんて思ってしまいますが...
過去ログ読みました。同じ名前で最終に進んでいらっしゃる方がいたのですね(^^;;
紛らわしい名前で混乱させたようです。申し訳ありません。
最終に進まれた方と私は別人です。さきほどのコメントが初カキコですので。
リンさんも通過なさることを切に祈ります。
過去ログにとんちゃんさんのカキコで
「私はGW翌日、1次翌日、2次当日、最終だった」
とあるのですが…。。。
さきほど3時に受けて電話もらったっていうのと矛盾しますが><??
チバジュンさんもですか><?!
もしかして…わたし…ダメだったのかしらー(;_;)
「同じ場所」というのは溜池山王の某豪華ホテルですか??
明日来ることを願います。。。
私も日程変更をお願いしたら30分と言われました。
もしかしたら、日程変更を申し出ると「志望度が低い」みたいに見なされてしまって、時間が短くなってしまうのでしょうか??
とりあえず今日は連絡ナシ。
同じ時間帯に何人もいたので、緊張しました。
でも面接官の方は圧迫でもなく、とても丁寧に話を聞いてくださいました☆
次もがんばりましょう!
僕も九日に一次リク面受けたんですが連絡こないんですよ。。連絡来ましたか??
もう来たんですか?!早いですねぇ><
やっぱり良かった人には当日連絡なんですかね…。
早く連絡来て欲しいです(/_;)
頑張ってまちます…。返信ありがとうございました!
私も15時に受けて先ほど連絡をいただきました。
次回も同じ場所になりました。
ずっと翌日連絡だったので、
希望も薄いのかな…。
今日で一週間です(^^;
てか内定出てる方いるんですね・・・;
私も12日後に連絡来てびっくりです。。。
関東です。本日3時に受けてさきほど通過の連絡いただきました。