会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ1日目です。他のことが手につかなくて大変ですがポジティブに考えて待ちましょう。
独自のマニフェストとか言いたいことは言えたはずなので・・
ご親切にありがとうございました。とても参考になりました。遅れましたが御礼申し上げます。
さゃんさんへ
mayamayaさんへ
ありがとうございます。なんか元気が出てきました。就活を続けつつ待ってみます!!お互いいい結果になればいいですね!!
さゃんさんへ
ありがとうございます。なんか元気が出てきました。就活を続けつつ待ってみます!!お互いいい結果になればいいですね!!
溜池山王12番出口から出て、レストランってことはわかってるんでるんですけど・・思い当たる方いましたら、
書き込みお願いします(> <)
チバジュンさんの運が悪いんじゃないですよ!!
そんなこという人のほうが、正直どんな人生送ってきたのかとか、どうかしてると私は思ってしまいますよ。倫理的にありえない人ですねぇ。
それでもチバジュンさんに良い結果が来るように私も祈ってます。
私も今日2次リク面受けましたが、結構厳しい感じのこと言われましたよ~。多分どう返してくるのかを見てたんだと思います。他のとこにエントリー始めつつ、笑 お互い待ってみましょう!
ありがとうございます☆
昨日1次リク面受けて今日連絡ありました!
次は2次リク面です。。。
2次はかなり鋭い質問されるのでしょうか??
僕も、23に二次うけました。
まだ連絡きません。連絡くるといいなぁ…
ラベルさん
お互いに連絡が来るといいですね(´Д`)
2週間以内なので、まだまだ待つ価値はあるはず!!!
動きがあったら教えてください。
自分も23日に2次受けました汗
まだ連絡来ません…。
最終の連絡って結構待つのですかね?汗
しかしまだ連絡は来ていません。とても不安です。
19日に受けて連絡が来た方いますか?
わたしも23日に2次リク面受けてきました!!!
そして、まだお電話頂いてません…
最終進みたいです(♥ó㉨ò)ノ♡
少し日程ずれますが私は16日に二次受けました!!
しかし一切音沙汰ありません…
最終の案内…来いーーーーー泣
11日に2次を受けてからまだ返事が来ません;;
その辺りに二次を受けた方はすでに最終の通告が来ているのでしょうか?もう、望みはないのかも・・・
普通の面接は人事の方が1人以上いて行う面接でリク面はリクルータといって普段人事以外の通常業務に携わってる従業員の方が面接官として行う面接だと思います。多分。間違ってたらごめんなさいね。
私は先日リク面1回目を行い次が2回目です。
リク面2回の後が最終らしいですよ!
やりたいこととかすごくあって考えていったのに、そんなこと全く聞かれませんでした。
変な質問が多かったです。
「バイト先で嫌な客とかいるでしょ?」とか。。。
今日受けてきたばかりなのに、先ほど不合格のメールが入っていました。
ショック過ぎて茫然って感じです・・・
残ってる皆さん頑張ってくださぃ。
仕事内容っていっしょですよね?
僕は地方の三流大なので学歴が心配ですがここまできたら信じるしかないですね。
みなさんがお話している「リク面」って普通の面接とは違うのですか?簡単でも良いので教えてください。
結果は今日から2週間以内に通過のみ電話連絡と言われましたが、通過された方で、4日以上後に電話きた方っていらっしゃいますか??
他社の承諾書の締め切りが迫っていて、伸ばしてもらっているのですがそろそろ限界のようで(>Δ<;)
やはり、電話して聞いてみるべきでしょう。
今なら間に合いますし。
返信ありがとうございます。
僕の場合はもう諦めた方がよさそうです。
でも、どこか期待しちゃうんですよね。
他社との兼ね合いもあるから、落ちてるならすぐ連絡欲しいですね。。。
スタンさんは受かってるといいですね☆
同じ溜池山王でも、人によって違うようですよ。
私も2ヶ所行きましたし。
電話して聞いてみるといいと思います。
次の日に落選メールですか!?
さすがに、それはきついですね....
分かりました、希望を持ってもうしばらく様子を見てみます。
わざわざ書き込みありがとうございます!
自分の場合は16日に最終受けて次の日の夜に落選メールきましたよ。見たときにはもう茫然自失状態でしばらく立ち直れなかったですけど…。しかも面接室まで案内してくれた人事の30ぐらいの方に「君はきっと大丈夫」的なことまで言われたのに次の日に落とすなんて残酷過ぎると怒りが込み上げてきました。
…話が脱線してしまいごめんなさい;
スタンさんはまだ希望が残っていると思います!かなり生殺しな情報ですみません。頑張ってください!
あっちなみに自分は文系です
最終面接を金曜に受けましたが、推測ですが、2日後に連絡が無い場合は諦めておいたほうがよさそうですね…。
次々と呼ばれているようですし・・・
この場合、土日は抜いてよいものか。
月曜日様子を見て、火曜まで一応、待ってみます。
金曜に最終面接受けて、もう連絡きた!という人はいますでしょうか??
1次面接が8日にあって20日に突然連絡がきました。
おそらく補欠要因でしょう。。。
ただ通過したのは非常に嬉しいです☆☆
ここの書き込みをみてると技術系は2次面接が最終面接なのでしょうか?
またどんな面接なのでしょう?
よろしければ、どなたかコメントください☆
最終面接から本日で8日目です。
落ちた場合にはやはり2週間後にメールで連絡
が来るんじゃないでしょうか?
一次で落ちた友人は、きっかり2週間後に
メールで連絡が来たと言っていました。
やはり時間かかるんですかね?!2週間とか長すぎますよね(>_<)
情報を交換しましょう。
ちなみに自分は連絡きてません。
技術系の最終受けた方で、落ちた連絡もらってる方とかいますか?最終面接を受けてから9日経ちますが連絡がありません。
落ちた人には連絡こないのでしょうか?
面接の最後に「数日中に連絡があると思います」と言われたのですが、連絡が着ません…。
もうだめなのかな?と思うのですが、そんなことを言われてしまったのであきらめ切れなくて。
今までの流れGW→翌日通過
一次面→2日後通過(土曜)
二次面→9日後通過
最終面→4月20日(結果待ち)
本当にありがとうございます!!
お互い頑張りましょう!!
今後の流れについてお聞きしたいのですが
GW→リク面接で次は最終ですか?
それとも最終前にもう一度リク面接等あるのでしょうか??
返信お待ちしています♪♪
昨日一次リク面受けました。
レストランでコーヒーとか飲みながら、学生時代頑張ったこと志望動機を話す感じです。
おそらく面接官はフランクな方々だと思うのでそんなに緊張しなくても平気だと思いますよ!
最終の連絡まではやはり一週間かかりますかね?
あと土日は選考自体してないから連絡来ないと思います。
採用人数はグループ全体で約100人らしいです
だから中央は50いかないくらいじゃないっすか?