会員登録すると掲示板が見放題!
NTTドコモには33435件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1201件の本選考体験記、951件の志望動機、324件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、その次の募集期間に受けたものですが、未だ合否結果来ずの状態です^^;でも、同じような状況だったryosukeさんも連絡がきたということは、まだ期待して待っていてもよいということですよね?
なんと今日になって、一次通過および面接のお知らせメールが来ました。友人はすぐに返事が来たと言っていたので、返事のない自分はてっきり落ちたものだと思ってましたが・・・正直びっくりしました。要するに補欠ってことですよね。
普通3ヶ月音沙汰なしだったら誰だって落ちたって思いますよね??この連絡の遅さは何とかならないものでしょうか・・・あまりの連絡の遅さに諦めてしまった人はいるんじゃないでしょうか?
私はすでに他社に決めてしまったので、面接は受けません。まだ選考に残ってる方達の成功を祈ってます。
23日組はまだ連絡来てない人多いんですね!
でも失敗したからなぁ・・・
GWの1週間がずれると考えると、今週はまだ可能性ありそうですね!
俺も続いて報告。
23日に受けて連絡きません orz
ドコモ入って反撃したいなぁ…
もうすこし待ってみます。
連休前にはもう半ば諦めてましたけどw
ただ、今日でちょうど2週間だけどww
きませんでした(-д-;)
明日連絡来ると信じてます/泣
ホントに早く来てほしいですよね!!GWあけに最終受けることになったら教えてください♪かなり面接の手ごたえがよかっただけに諦めきれないんです。。
そうなんですか!
教えてくださってありがとうございます。
わたしはGW挟んでからの連絡を待っている者で、諦め半分です。。。
とりあえず待ってみます。
私は周りと比べて遅かったように思います。
5日か6日は空いたと思います。
お伺いしたいことがあるんですが、
おふぁさんは、2次リク面が終わり何日後に最終面接の案内がきましたか?
「結果はGW明けになっちゃうかもしれんけど、ちょっと待っててね」
って人事の人から言われました。
んで翌日内々定をいただきました。
でも去年の先輩はGW明け(実質8日間空いて)二次通過の連絡がきたそうです。
私ものんこさんと同じように考えています。ポジティブに考えないとね
それはこの場で頑張ってる皆さんに伝えるべく情報ですか?口に出すことと、心の中で思うことの区別ぐらいしたらどうでしょうか?社会人になるんですから。
私も中央落ちて地方ドコモです。
ドコモ大好きさんも東北ですか?
出向もあるようですし、頑張りましょうね。
そういうことですよね(汗)
なんだか不安で(;;)
あれでさよならを表現されてしまったのかと思いまして。
よかったぁ、なんだかワッピーさんのおかげで、楽しいGWを過ごせそうです!
どうもありがとうございます!?
本日、2次リクを受けてきました。
私は役職が営業課長の方でした。
面接が始まる前に『合格した場合のみ、2週間以内にお電話します。ただ、明日からまたGWに入っちゃうから、もしかしたら2週間以上かかる場合もあるかもしれません。』と言われました。
たぶん、さゃんさんの面接官もこんな事を告げたかったのではないでしょうか?
不安です。
G.wを抜かして二週間で、連絡いたします。という事は、落ちたのでしょうか?
皆様、どう思われます?
やっぱりいる人とか待遇とかぜんぜんちがうのかなー。。。
中央に内定されたみなさんがんばってください☆
いつか出向できるといいな(>▽<)
能力=学歴ではないと思いますが、自分の知っている内定者は、東京六大学の学歴ですよ。ちなみにインターンは参加していません。
学生の自分にドコモがどのような意図で採用しているか分からないですけど、これからの人はハードル高いと思いますね
言って良い事と悪い事があると思いますが。
一定レベル以上の高い能力を持つ
ドコモが欲しい人材かつ、内々定の受諾者を
4月中に第一グループとして
(内々定者全体の6~8割?)確定後、
若干能力が落ちる、そこそこのレベルの者を一定の人数を集め、考査するみたいな感じですかね。
返信ありがとうございます。法則なんてないのかもしれませんね!
私も待ってみたいと思います。
でも私の場合 今日受けたのでGWの日にち的に今日の夜か明日に限られている感じがします。。。汗
私は2次面落ちの女王なので少しトラウマです 笑
私は4月23日に2次受けて未だに連絡がないけど…
ボクも2週間以内に連絡、と言われましたが連絡なく落ちましたよ!だから、何日以内などは気にしなくていいと思いますよ
自分が内定者に聞いたところ、聞いた当時で定員50名に対して30名以上の内定が出ていて、内定者懇談会は2回行われたらしいです。
狭き門かと思いますが頑張って下さい
私は2週間以内と言われましたけど
連絡きてないですよ!!
まだ分からないですよ-!!
来るといいですねっ
みなさんのレスを読んで、
連絡は一週間以内と言われたら→縁がなかった
二週間以内と言われたら→通過
みたいな法則があるみたいなんでそれで判断しようと思ったんですが、連絡については何も言われなかったんですけど!!
新しいパターンすぎてもう判断不能。。。
ってか、ダメっすよね このパターン・・・
みなさん、頑張ってください!
私はエントリシートに母が携帯を買った時の話を書いたのですが、「どこで買ったの?」「機種は何?」とか、こんなことを聞かれました。正直それで私の何が分かるんだろうと思ってしまいました。
後はバイトのことで、「嫌なお客さんとかいるでしょ?」とか。
何が聞きたかったのかよく分かりませんでした。
時間は短かったので、アピールしきれなかった感じです。
最終受けるのですか?
頑張ってくださぃ!
他の会社から内々定を頂いていたので、最終は受けませんでした。
もう少し早く連絡してくださっていたら、結果は違っていたかもしれません。
私のように、かなり時間が経ってから連絡が来るケースもあります。
みなさんも、希望を捨てずに待ってみてください!
頑張って!
27日に2次受けた方で連絡きたかたいますか?
2次リクは1次と同じ内容を聞かれるのですか?
なんか1次のリクルーターの方たちよりは、役員に近い人たちが面接してくれるようになるんですよね?
最終でどういうことを聞かれましたか!?
変な質問とは一体!?
そうですか。ふんぎりつきました!!
ありがとうございます。
ちなみにカシスソーダジュースなるものを頼みました笑
19日に二次ならもう内定出てる人もいると思いますよ。
若干厳しいでしょうね。
そうだったんですか。。。
私も、「何でそんなこと聞くんだろう」ってことが多くて、やりたい仕事とか聞いて欲しいことにはほとんど触れられなかったんです。
それで落ちてしまって、茫然って感じで・・・
気持ちの切り替えがしっかり出来てません。
とにかく、最終まで本当にお疲れ様でした(^ω^)
結果はGWはさむので2~3週間かかるとリクの方に言われました。
しかし27日に2次リク面受けられて、もう結果来た方いsらっしゃいますか??
私は第一志望なのでいてもたってもいられなくて。。。
願うことめっちゃ大事ですよ!!
自分もグループワークの結果を諦めてたけど、ギリギリの10日後にTELあったので。
3日たったのでもう、無理なのでしょうか・・・・。
土日は連絡来ないこと考えると…次連絡くるとしたらやはりGW明けということになるのでしょうか?